Легкий закусочный рулет из салатных листьев

Легкий закусочный рулет из салатных листьев

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет получается лёгкий во всех смыслах! При этом на праздничном столе такая закуска будет оригинально и красиво выглядеть! Начинку можно варьировать по своему усмотрению, главное, чтобы была мягкая основа (сметана, майонез, сливочный сыр…). Блюдо можно отнести к разряду весенних или даже летних, ведь хочется тепла уже:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории1217кКал
    50.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helen

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим салатные листья. Моем хорошенько, отрываем жёсткие черенки, оставляем на полотенце высыхать.
    Подготовим салатные листья. Моем хорошенько, отрываем жёсткие черенки, оставляем на полотенце высыхать.
  • Шаг 1 Для начинки грецкие орехи измельчаем мелко.
    Для начинки грецкие орехи измельчаем мелко.
  • Шаг 2 Сыр натираем на мелкой тёрке, перья лука моем, измельчаем ножом.
    Сыр натираем на мелкой тёрке, перья лука моем, измельчаем ножом.
  • Шаг 3 Соединяем все ингредиенты для начинки, в сметану добавляем сыр, орехи, лук. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она чуть прикрывала его, даём набухнуть. Распускаем на водяной бане, процеживаем через мелкое ситечко и добавляем  в начинку. Всё перемешиваем.
    Соединяем все ингредиенты для начинки, в сметану добавляем сыр, орехи, лук. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она чуть прикрывала его, даём набухнуть. Распускаем на водяной бане, процеживаем через мелкое ситечко и добавляем в начинку. Всё перемешиваем.
  • Шаг 4 На рабочую поверхность расстилаем пищевую плёнку. На неё внахлёст кладём листья салата.
    На рабочую поверхность расстилаем пищевую плёнку. На неё внахлёст кладём листья салата.
  • Шаг 5 Сверху распределяем начинку. Она хорошо «клеится» к салату, когда намазываешь начинку ложкой.
    Сверху распределяем начинку. Она хорошо «клеится» к салату, когда намазываешь начинку ложкой.
  • Шаг 6 При помощи плёнки сворачиваем достаточно плотный рулет. Оборачиваем его той же пищевой плёнкой и отправляем в холод на 1-1,5 часа, чтобы рулет схватился.
    При помощи плёнки сворачиваем достаточно плотный рулет. Оборачиваем его той же пищевой плёнкой и отправляем в холод на 1-1,5 часа, чтобы рулет схватился.
  • Шаг 7 Для подачи нарезаем по диагонали огурец, выкладываем на блюдо. На каждый кусочек огурца кладём нарезанный кусочками рулет. Украшаем редисом и перьями лука.
    Для подачи нарезаем по диагонали огурец, выкладываем на блюдо. На каждый кусочек огурца кладём нарезанный кусочками рулет. Украшаем редисом и перьями лука.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helen

     Я сегодня с фотоотчетом!!! Легко и вкусно как я люблю😇 И мужу понравилось)) Обязательно буду еще готовить. 😜

    • Helen

       Какой замечательный рецепт. И фигуре не повредит. Забираю в кк🌷😋

      • Olga

         Танюш, очень вкусный рулет😋, мужу понравился, а мне - особенно😍 Спасибо за рецепт! Правда, огурца не было, я выложила на оставшиеся листья салата😊 получилось листья на листьях😊

        • Маргарита Бузова

           Да, очень легкая и по-настоящему весенняя закуска🍀🌹🍀

          • Mariana

             Вкусно, полезно и красиво!!

            Оставить комментарий