+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
22569
1
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
37631
1
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки

Приготовление
5 часов и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жидкого теста
4 ст. л.
1 ст. л.
Для основного теста
870 г
100 г
85 г
1 шт.
7 г
10 шт.
6 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Основные
100 г
100 г
80 г
60 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
На весь экран
шаг 2/14
Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 3/14
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4/14
Курагу мелко порезать.
Курагу мелко порезать.
На весь экран
шаг 5/14
Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.
Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.
На весь экран
шаг 6/14
Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.
Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.
На весь экран
шаг 7/14
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 8/14
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9/14
Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 10/14
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.
На весь экран
шаг 11/14
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
На весь экран
шаг 12/14
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.
На весь экран
шаг 13/14
Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
На весь экран
шаг 14/14
Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Кошевая
Оксана Кошевая
3 года назад

для основного теста все-таки 670 гр или 870?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
Оксана Кошевая,

Для основного теста 670 г (т.к. 200 г уже ушли в опару). Всего - 870 г.

Оксана
Оксана
2 года назад

Подскажите пожалуйста, дрожжи "сухие" - это которые в пакетиках продаются?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Оксана,

доброе утро! Да, сухие дрожжи рассыпчатые, в пакетиках.

X
X
4 года назад

Отличный рецепт, испекла, надеюсь, что всем понравится!😌

Оксана
Оксана
9 лет назад

Пекла булочки на указанный праздник - понравилось всему семейству! Спасибочки за рецепт, а то все паски - паски:)))

перейти к шагам