КЕКС НА БЕЛКАХ

КЕКС НА БЕЛКАХ

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда на Пасху мы печём куличи, обычно остаются белки. И возникает вопрос: а как их можно вкусно применить? Мой рецепт - ответ на вопрос. P.S. Это первый рецепт, который я предлагаю вам. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы706г
    235.33% от дневной нормы
  • Калории4860кКал
    202.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Подготовка Растереть масло с сахаром.
    Растереть масло с сахаром.
  • Шаг 1 Взбить белки с солью в не очень крепкую пену.
    Взбить белки с солью в не очень крепкую пену.
  • Шаг 2 Соединить растёртое масло с белками. Аккуратно, но тщательно вымешать.  Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, соединить с основной массой, перемешать.
    Соединить растёртое масло с белками. Аккуратно, но тщательно вымешать. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, соединить с основной массой, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить изюм, нарезанные орехи и цукаты, запаренный мак, ванильный сахар, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и лимонный сок.Как следует всё перемешать.
    Добавить изюм, нарезанные орехи и цукаты, запаренный мак, ванильный сахар, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и лимонный сок.Как следует всё перемешать.
  • Шаг 4 Узкую длинную форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в форму тесто.                                                                                                     Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
    Узкую длинную форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  • Шаг 5 Готовим глазурь. Растираем сахарную пудру, лимонный сок и желток в однородную гладкую массу.
    Готовим глазурь. Растираем сахарную пудру, лимонный сок и желток в однородную гладкую массу.
  • Шаг 6 Поливаем только что испечённый кекс глазурью и возвращаем в духовку на  3-5 минут.
    Поливаем только что испечённый кекс глазурью и возвращаем в духовку на 3-5 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Очень вкусный кекс. Из миллионов рецептов приготовленных с этого сайта не многие заслужили восторженных отзывов от семьи - этот один из запомнившихся..

    • NatDovgal

       Рецепт получился, спасибо! 🌹У меня тоже отставались белки, применила и удачно. Увеличила , правда, дозировку по орехам (у меня арахис), цукатам и добавила вяленную вишню. Еще раз благодарю!🌿🍄🍂

      • XeFes

         Очень симпатичный пирожок!

        • Elena

           Очень вкусно получилось, у меня тоже после Пасхи осталось много белков. Делала в мультиварке. Фото добавляю. Спасибо за полезный (в плане использования белков😏) вкусный рецепт 🌺

          Оставить комментарий