
Салат с мини-осьминожками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- оливки без косточек5шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- горчица с зернами1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- молодые осьминоги в рассоле8шт.
- салатный микс2горсть
- апельсины1шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 1
Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры. - Шаг 2
Оливки и перец чили мелко порубить. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Приготовить заправку: оливки, перец чили, чеснок, соль и перец растереть в ступке в однородную массу, затем влить оливковое масло и уксус, добавить горчицу и все перемешать. - Шаг 5
Полить салатные листья с апельсином заправкой, перемешать и выложить на тарелки. - Шаг 6
Сверху разложить осьминогов и подавать.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога











