Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
34788
2
Реклама

Стейки из тунца с фасолью и соусом песто

Стейки из тунца с фасолью и соусом песто
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды (но не масла!). Тунец никогда не прожаривайте до конца — он будет сухой и невкусный. Можно взять абсолютно любую рыбу — семгу, филе плотной белой рыбы, судак, треска тоже подойдут. Солить и перчить ее нужно сразу, до тепловой обработки.

Из телепередачи
Дети дома! от 12 мая 2013
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки65 г
Жиры35 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
16 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
200 г
120 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
1 горсть
50 г
1 пучок
1 пучок
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.
Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.
На весь экран
Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.
Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.
На весь экран
Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.
Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.
На весь экран
Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
На весь экран
На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.
На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.