+ 1000
+ 1000

Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле

Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Привет, сегодня я к вам с рецептом нежнейшего торта, он настолько нежный, что просто невозможно об этом рассказать!!!! Часто на кухне у меня все начинается с импровизации, сегодня не исключение, 2 дня я хожу с мыслью о вишневом торте, пересмотрела кучу вариантов в интернете, но все не то - то слишком сложно, то слишком просто, то масляный крем, то еще что то меня не устраивало... В итоге, пройдя по всей своей кухне, просмотрев что у меня имеется в холодильнике я определилась, что это будет что то нежное в виде суфле с каким то очень нежным коржом, тут я подумала о шоколадном кухэ и все пошло как по плану!!! В итоге получился вот такой потрясающе нежный торт, суфле в нем настолько нежное, что напоминает нежный застывший сливочный крем или даже могу сказать, что он напоминает сливочное мороженое по вкусу, но очень нежное!!! Что то я разговорилась, вообщем читайте рецепт и готовьте обязательно от такого торта не откажется никто!!!!
Ингредиенты
Для шоколадного кухэ:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 300 г
Молоко - 240 мл
Растительное масло - 190 мл
Ванильный сахар - 20 г
Какао - порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 310 г
Для нежнейшего суфле:
Сливки 21 % жирности - 600 мл
Желе вишневое в пакетиках - 180 г
Сахар - 70 г
Вишни - 2 стакана
Вода кипяток - 120 мл
Для украшения;
Черный шоколад - 90 г
Орехи - 2 горсти
Вишни - полстакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.
Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.
На весь экран
Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.
Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.
На весь экран
В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.
В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.
Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.
На весь экран
Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.
Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.
На весь экран
Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки,добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.
Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки,добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.
На весь экран
Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.
Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.
На весь экран
Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.
Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.
На весь экран
Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем)))). Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.
Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем)))). Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.
На весь экран
Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.
Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!
Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Какая вкуснятина,шоколад да еще и с вишней...мммм😍😍😍

Яна
Яна
8 лет назад

Вика, это торт-удовольствие! Разрез невероятно аппетитный! 😚😚 🍁🍁🍁

Виктория
Виктория
8 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка, рада что заинтересовал тортик😘🌹

Софья79
Софья79
8 лет назад

Вика, какая же ты умничка, такую красоту и нежность создала, очень здорово, вишню я обожаю!!!!😘🌹🌻🌷

Виктория
Виктория
8 лет назад
Софья79,

Спасибо, я старалась🍀

натахан
натахан
8 лет назад

Торичка! Тортик замечательный... твоя идея - супер😊😘💐😋😍

Виктория
Виктория
8 лет назад
натахан,

Спасибо🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,я ещё вчера твой тортик приметила.Очень люблю сочетание вишни и шоколада!💖💖💖💐💐💐

Виктория
Виктория
8 лет назад
Натали*Лали,

Так рада!!!🌻🌻🌻Спасибо, пробуй готовится очень просто, спасибо дорогая🌸🌸🌸

Показать еще комментарии