+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
54692 ed4 square100
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У нас вовсю стали созревать и продаваться кабачки. Конечно, они очень полезные, но кабачковая икра после долгой зимы как-то приелась, захотелось чего-то нового и неожиданного. Как всегда, бессонной ночью пришла идея… После поездки в Эмираты я стала ярой поклонницей хумуса и нута. Но вот (о, радость!!!) нут появился в магазинах и в нашей провинции. И тут фантазия забурлила, все получилось как-то спонтанно, но результат впечатлил меня саму. Надеюсь, понравится и вам… Особое спасибо хочу сказать Анастасии за рецепт рикотты: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54609-zapekanka-so-shpinatom-rikottoy-i-polentoy-retsept-domashney-rikotty и Натали за удивительный и восхитительный рецепт домашних сливок: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кабачка + немного муки для обсыпки
1 крупный помидор
Соль, перец
2 ст.л. рикотты
100 мл сливок или 2 ст.л. сметаны
Для хумуса:
100 г нута
1/2 головки чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла (у меня кукурузное)
2 ст.л. кунжута
4-5 ст.л. лимонного сока
соль и перец – по вкусу
несколько стеблей укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.
Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.
На весь экран
шаг 2
Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.
Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.
На весь экран
шаг 3
Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
На весь экран
шаг 4
Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.
Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.
На весь экран
шаг 5
В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.
В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.
На весь экран
шаг 6
Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.
Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.
На весь экран
шаг 7
И как последний штрих – украшаем укропом.
И как последний штрих – украшаем укропом.
На весь экран
шаг 8
Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 23:39:39

Танюша, восхитительное блюдо!!! 😍 И красивое, и вкусное, и очень новое, интересное!😋💗😋

tatyana
tatyana
22.05.2013 08:09:27
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Я рада, что тебе понравилось!!!💖🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
21.05.2013 22:00:05

Так лета захотелось и своих с грядочки!!!!!💖💖💖

tatyana
tatyana
22.05.2013 08:10:57
Чиша,

Ох, а мы от этого лета уже не знаем, куда деваться! Жара замучила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
22.05.2013 11:27:12
tatyana,

Везет а у нас +7,но к выходным обещают 30!!!!!!!

tatyana
tatyana
22.05.2013 12:45:27
Чиша,

Вот это перепады! 😯У нас тоже так было, давление скакало очень...😞

Надежда
Надежда
21.05.2013 20:37:16

Какая красота!И очень вкусно,Таня!💗💐😍

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:39:47
Надежда,

Надюша, спасибо Вам за оценку моих фантазий! Это и правда вкусно!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 20:31:53

Какое название красивое Таня! 😍 как я по кабачкам соскучилась))💖💖💖

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:41:11
Liza Oliver,

Лизочка, так приходите поскорее!!! Буду рада! pooh_lol💖💖💖А у вас еще кабачки не появились разве?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 20:44:26
tatyana,

ну есть но импортные и дорогие...я своих жду! а вообще у нас еще зима)😌😃

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:46:28
Liza Oliver,

Какой ужас! А мы от жары уже не знаем, куда деться...😞 И клубника вовсю пошла...pooh_lol

Таня
Таня
21.05.2013 19:52:09

Это ооооооооочень вкусно 😋 😃😃 пока хумус покупаю готовый pooh_lol с разными добавками в магазине, надо будет самой приготовить, дома всегда вкуснее 😃

tatyana
tatyana
21.05.2013 20:29:09
Таня,

Конечно, дома вкуснее! pooh_lolУдачи в приготовлении!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии