Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас вовсю стали созревать и продаваться кабачки. Конечно, они очень полезные, но кабачковая икра после долгой зимы как-то приелась, захотелось чего-то нового и неожиданного. Как всегда, бессонной ночью пришла идея… После поездки в Эмираты я стала ярой поклонницей хумуса и нута. Но вот (о, радость!!!) нут появился в магазинах и в нашей провинции. И тут фантазия забурлила, все получилось как-то спонтанно, но результат впечатлил меня саму. Надеюсь, понравится и вам… Особое спасибо хочу сказать Анастасии за рецепт рикотты: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54609-zapekanka-so-shpinatom-rikottoy-i-polentoy-retsept-domashney-rikotty и Натали за удивительный и восхитительный рецепт домашних сливок: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya
Ингредиенты
2 кабачка + немного муки для обсыпки
1 крупный помидор
Соль, перец
2 ст.л. рикотты
100 мл сливок или 2 ст.л. сметаны
Для хумуса:
100 г нута
1/2 головки чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла (у меня кукурузное)
2 ст.л. кунжута
4-5 ст.л. лимонного сока
соль и перец – по вкусу
несколько стеблей укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.
Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.


На весь экран

# шаг 2/8

Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.
Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.


На весь экран

# шаг 3/8

Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.
Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.


На весь экран

# шаг 5/8

В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.
В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.


На весь экран

# шаг 6/8

Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.
Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.


На весь экран

# шаг 7/8

И как последний штрих – украшаем укропом.
И как последний штрих – украшаем укропом.


На весь экран

# шаг 8/8

Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Танюша, восхитительное блюдо!!! 😍 И красивое, и вкусное, и очень новое, интересное!😋💗😋

tatyana
tatyana
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Я рада, что тебе понравилось!!!💖🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
11 лет назад

Так лета захотелось и своих с грядочки!!!!!💖💖💖

tatyana
tatyana
11 лет назад
Чиша,

Ох, а мы от этого лета уже не знаем, куда деваться! Жара замучила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад
tatyana,

Везет а у нас +7,но к выходным обещают 30!!!!!!!

tatyana
tatyana
11 лет назад
Чиша,

Вот это перепады! 😯У нас тоже так было, давление скакало очень...😞

Надежда
Надежда
11 лет назад

Какая красота!И очень вкусно,Таня!💗💐😍

tatyana
tatyana
11 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо Вам за оценку моих фантазий! Это и правда вкусно!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Какое название красивое Таня! 😍 как я по кабачкам соскучилась))💖💖💖

tatyana
tatyana
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, так приходите поскорее!!! Буду рада! pooh_lol💖💖💖А у вас еще кабачки не появились разве?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
tatyana,

ну есть но импортные и дорогие...я своих жду! а вообще у нас еще зима)😌😃

tatyana
tatyana
11 лет назад
Liza Oliver,

Какой ужас! А мы от жары уже не знаем, куда деться...😞 И клубника вовсю пошла...pooh_lol

Таня
Таня
11 лет назад

Это ооооооооочень вкусно 😋 😃😃 пока хумус покупаю готовый pooh_lol с разными добавками в магазине, надо будет самой приготовить, дома всегда вкуснее 😃

tatyana
tatyana
11 лет назад
Таня,

Конечно, дома вкуснее! pooh_lolУдачи в приготовлении!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.