"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"

"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас вовсю стали созревать и продаваться кабачки. Конечно, они очень полезные, но кабачковая икра после долгой зимы как-то приелась, захотелось чего-то нового и неожиданного. Как всегда, бессонной ночью пришла идея… После поездки в Эмираты я стала ярой поклонницей хумуса и нута. Но вот (о, радость!!!) нут появился в магазинах и в нашей провинции. И тут фантазия забурлила, все получилось как-то спонтанно, но результат впечатлил меня саму. Надеюсь, понравится и вам… Особое спасибо хочу сказать Анастасии за рецепт рикотты: ссылка на рецепт и Натали за удивительный и восхитительный рецепт домашних сливок: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории1707кКал
    71.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 	Сначала делаем хумус. 
На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. 
	Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке.
	Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. 
	Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.
    Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть.
  • Шаг 1 Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.
    Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке.
  • Шаг 2 	Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
    Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
  • Шаг 3 	Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки  хумусом.
    Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом.
  • Шаг 4 В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.
    В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками.
  • Шаг 5 	Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.
    Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца.
  • Шаг 6 	И как последний штрих – украшаем укропом.
    И как последний штрих – украшаем укропом.
  • Шаг 7 	Блюдо готово, зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
    Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Танюша, восхитительное блюдо!!! 😍 И красивое, и вкусное, и очень новое, интересное!😋💗😋

    • Чиша

       Так лета захотелось и своих с грядочки!!!!!💖💖💖

      • Надежда

         Какая красота!И очень вкусно,Таня!💗💐😍

        • Liza Oliver

           Какое название красивое Таня! 😍 как я по кабачкам соскучилась))💖💖💖

          • Таня

             Это ооооооооочень вкусно 😋 😃😃 пока хумус покупаю готовый pooh_lol с разными добавками в магазине, надо будет самой приготовить, дома всегда вкуснее 😃

            Оставить комментарий