
"КАБАЧКОВАЯ СИМФОНИЯ С АРАБСКИМИ МЕЛОДИЯМИ"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас вовсю стали созревать и продаваться кабачки. Конечно, они очень полезные, но кабачковая икра после долгой зимы как-то приелась, захотелось чего-то нового и неожиданного. Как всегда, бессонной ночью пришла идея…
После поездки в Эмираты я стала ярой поклонницей хумуса и нута. Но вот (о, радость!!!) нут появился в магазинах и в нашей провинции. И тут фантазия забурлила, все получилось как-то спонтанно, но результат впечатлил меня саму. Надеюсь, понравится и вам…
Особое спасибо хочу сказать Анастасии за рецепт рикотты: ссылка на рецепт и Натали за удивительный и восхитительный рецепт домашних сливок:
ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории1707кКал71.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала делаем хумус. На ночь залить 100 г нута холодной водой. К утру он сильно увеличится в объеме. Его надо будет варить около 2 часов. Тем временем обжарить до золотистости 2 ст.л. кунжута, охладить его и смолоть в кофемолке. Полголовки чеснока чуть-чуть обжарить в масле. Когда нут сварится, переложить его в блендер, а воду, в которой он варился, не выливать: она будет нужна для того, чтобы регулировать густоту нашего хумуса. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, 4-5 ст.л. лимонного сока, молотый кунжут, обжаренный чеснок вместе с маслом, соль-перец по вкусу и укроп. Хорошенько перемолоть. - Шаг 1
Кабачки вымыть, нарезать на тонкие пластиночки (правда, сын сказал, что лучше на кружочки… но это кому как…тем более, что для моего дизайнерского замысла нужны были именно пластины), обвалять каждую в муке. - Шаг 2
Обжарить кабачки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло - Шаг 3
Выложить обжаренные кабачки на большую тарелку в виде цветка и украсить лепестки хумусом. - Шаг 4
В отдельной мисочке взбить рикотту со сметаной или сливками. - Шаг 5
Тоненько нарезать помидор и красиво разложить ломтики на кабачки. Продолжить украшательство, делая какие-нибудь узоры рикоттой с помощью кулинарного шприца. - Шаг 6
И как последний штрих – украшаем укропом. - Шаг 7
Блюдо готово, зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















Комментарии
18Танюша, восхитительное блюдо!!! 😍 И красивое, и вкусное, и очень новое, интересное!😋💗😋
Так лета захотелось и своих с грядочки!!!!!💖💖💖
Какая красота!И очень вкусно,Таня!💗💐😍
Какое название красивое Таня! 😍 как я по кабачкам соскучилась))💖💖💖
Это ооооооооочень вкусно 😋 😃😃 пока хумус покупаю готовый pooh_lol с разными добавками в магазине, надо будет самой приготовить, дома всегда вкуснее 😃