+ 1000
+ 1000

Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это ооочень уютный, домашний тортик! Без всяких там выкрутасов, заворотов и поворотов. У меня очень вкусные, даже безупречное сочетание вкусов. И шелковистый, мягкий и воздушный бисквит, тающий во рту - творожный крем. И кисленькая вишенка, она сюда прекрасно вписывается. Лучше сказать, она здесь НЕОБХОДИМА! Как и сила воли, чтобы удержаться перед этим тортиком. В этом торте необычность заключается в пропитке. Хотя бисквит и без промочки тает на губах. Но она здесь нужна для элегантности и завершения этого благородного вкуса!
Ингредиенты
Шифоновый ванильный бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
Молочно-шоколадная пропитка:
Белый шоколад - 60 г
Молоко - 180 - 200 мл
Творожно-ванильный крем:
170 г качественного, не кислого творога
150 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
30-50 мл молоко (любой жирности)
ваниль - чуть-чуть
Прослойка вишнёвого джема:
150 г вишнёвого джема
средняя горсть - сушёной, распаренной вишни
Глазурь из белого шоколада:
40 г белого шоколада
20 - 25 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шифоновый ванильный бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. Разрезать на 3 коржа и пропитать.
На весь экран
Молочно-шоколадная пропитка Молоко и шоколад нагреть до растворения шоколада и перемешать до однородности. Пропитка должна быть жидкой.
На весь экран
Творожно-ванильный крем Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Творог взбить в блендере с молоком и ванилью. Творожная масса не должна быть очень плотной, но и не жидкой. Где-то между! Соединить сливки с творожной массой. Можно добавить немного кокосовой стружки по желанию, я так и сделала!
На весь экран
Прослойка вишнёвого джема Сушёную вишню распарить и нарезать на маленькие кусочки. Его надо подогреть, чтобы оно стало так сказать "эластичным". И процедить через ситечко. Перемешать джем и сушёную вишню.
На весь экран
Глазурь из белого шоколада Растопить шоколад на водяной бане и вмешать в горячий шоколад сливочное масло. Перемешать до однородности.
На весь экран
Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем!
Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Владочка, 🌺 поздравляю 😍 с началом каникул!!! 💗💖💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘😘😘

Марина
Марина
8 лет назад

Влада, тортик просто чудо!!!😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо!😘

viktory
viktory
8 лет назад

Владуська, тортик как всегда вкусняшка!!! 😘 Посмотрев на фотку, сразу поняла что ето твое творение😊 Поздравляю с окончанием школы🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
viktory,

Викочка, большое спасибо за внимание к тортику!😃 Я очень рада, что школа закончилась, но сейчас правда ещё отработки, зато уроков уже нет.pooh_lol

Диана
Диана
8 лет назад

Уже только коржи с пропиткой можно слопать, а ещё и крем с вишней..... Нямка!!!!!😇😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Диана,

Дианочка, можно просто бисквит и пропитку приготовить и будут, что-то похожее на торт "Три молока".😋 Только вкуснее!😄

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Вкусный тортик))))))))

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое!😊😊😊

Показать еще комментарии