+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это ооочень уютный, домашний тортик! Без всяких там выкрутасов, заворотов и поворотов. У меня очень вкусные, даже безупречное сочетание вкусов. И шелковистый, мягкий и воздушный бисквит, тающий во рту - творожный крем. И кисленькая вишенка, она сюда прекрасно вписывается. Лучше сказать, она здесь НЕОБХОДИМА! Как и сила воли, чтобы удержаться перед этим тортиком. В этом торте необычность заключается в пропитке. Хотя бисквит и без промочки тает на губах. Но она здесь нужна для элегантности и завершения этого благородного вкуса!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Шифоновый ванильный бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

Молочно-шоколадная пропитка:
Белый шоколад - 60 г
Молоко - 180 - 200 мл

Творожно-ванильный крем:
170 г качественного, не кислого творога
150 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
30-50 мл молоко (любой жирности)
ваниль - чуть-чуть

Прослойка вишнёвого джема:
150 г вишнёвого джема
средняя горсть - сушёной, распаренной вишни

Глазурь из белого шоколада:
40 г белого шоколада
20 - 25 г сливочного масла

Вам также пригодится
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шифоновый ванильный бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. Разрезать на 3 коржа и пропитать.
На весь экран
шаг 2
Молочно-шоколадная пропитка Молоко и шоколад нагреть до растворения шоколада и перемешать до однородности. Пропитка должна быть жидкой.
На весь экран
шаг 3
Творожно-ванильный крем Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Творог взбить в блендере с молоком и ванилью. Творожная масса не должна быть очень плотной, но и не жидкой. Где-то между! Соединить сливки с творожной массой. Можно добавить немного кокосовой стружки по желанию, я так и сделала!
На весь экран
шаг 4
Прослойка вишнёвого джема Сушёную вишню распарить и нарезать на маленькие кусочки. Его надо подогреть, чтобы оно стало так сказать "эластичным". И процедить через ситечко. Перемешать джем и сушёную вишню.
На весь экран
шаг 5
Глазурь из белого шоколада Растопить шоколад на водяной бане и вмешать в горячий шоколад сливочное масло. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем!
Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2013 04:14:07

Владочка, 🌺 поздравляю 😍 с началом каникул!!! 💗💖💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 12:34:52
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘😘😘

Марина
Марина
02.06.2013 19:11:51

Влада, тортик просто чудо!!!😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:48:11
Марина,

Мариночка, спасибо!😘

viktory
viktory
02.06.2013 19:01:21

Владуська, тортик как всегда вкусняшка!!! 😘 Посмотрев на фотку, сразу поняла что ето твое творение😊 Поздравляю с окончанием школы🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:47:57
viktory,

Викочка, большое спасибо за внимание к тортику!😃 Я очень рада, что школа закончилась, но сейчас правда ещё отработки, зато уроков уже нет.pooh_lol

Диана
Диана
02.06.2013 18:12:13

Уже только коржи с пропиткой можно слопать, а ещё и крем с вишней..... Нямка!!!!!😇😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:46:52
Диана,

Дианочка, можно просто бисквит и пропитку приготовить и будут, что-то похожее на торт "Три молока".😋 Только вкуснее!😄

Ла Ванда
Ла Ванда
02.06.2013 17:29:17

Вкусный тортик))))))))

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.06.2013 23:45:46
Ла Ванда,

Спасибо большое!😊😊😊

Показать еще комментарии