+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
90 г
80 г
50 г
300 мл
1 шт.
16 г
2 ч. л.
1 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
243717 ed4 square150
219764 ed4 square150
187813 ed4 square150
185372 ed4 square150
185063 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами.
Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 7
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона высотой полтора см, а шириной 5–7 см.
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона высотой полтора см, а шириной 5–7 см.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
На весь экран
шаг 11
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
На весь экран
шаг 12
Отправить противень в разогретую духовку на 30 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Дать батонам слегка остыть, затем нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их на противень срезами вверх и отправить в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Дать батонам слегка остыть, затем нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их на противень срезами вверх и отправить в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
14.02.2015 04:34:57

пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!

Ирина
Ирина
12.07.2013 19:27:11

Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌

 Юлия
Юлия
17.06.2013 23:40:45

Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊