+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1247
кКалл
53%
Белки21 г
Жиры76 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
90 г
80 г
50 г
300 мл
1 шт.
16 г
2 ч. л.
1 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
252126 ed4 square150
243717 ed4 square150
219764 ed4 square150
187813 ed4 square150
185372 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.
Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 7
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
На весь экран
шаг 11
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мышусик
Мышусик
08.08.2018 22:12:31

Super!!!!

Elina Shamonova
Elina Shamonova
14.02.2015 04:34:57

пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!

Ирина
Ирина
12.07.2013 19:27:11

Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌

 Юлия
Юлия
17.06.2013 23:40:45

Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊