Творожный десерт "Клубничное настроение"

Творожный десерт "Клубничное настроение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно, гуляя с малышкой, по пути у бабульки купили клубники... в этом году первый раз!!! ))) .. пока шли домой в моей голове вертелось множество рецептов и вот созрел этот сборный рецепт... а так как муж категорически не разрешает мне печь калорийные десерты, я их "улучшаю" ))) для мужа путём исключения жирных сливок и уменьшения до нельзя сливочного масла и сахара... Получился очень вкусный, благоухающий клубникой десерт, а главное минимум усилий и максимум удовольствия... Муж доволен - цель достигнута!!! ))) и я без сладкого не осталась... ну не могу я без чая с кусочком чего то вкусного... приходится выкручиваться )))... Десерт съеден - а муж вот уже два дня про него вспоминает... и просит ещё... а это хороший знак ;)..значит всё получилось!!! P.S. Сразу прошу прощения что не очень подробно пошагово сфотографировано, я старалась ))), но доча была не очень довольна что я от неё отвлеклась, поэтому делалось всё ускоренно и как говориться что выщло, то вышло....)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16733г
    18592.22% от дневной нормы
  • Жиры9062г
    11327.50% от дневной нормы
  • Углеводы2159г
    719.67% от дневной нормы
  • Калории160301кКал
    6679.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и натертым на тёрке холодным сливочным маслом. Превратить всё это в крошку. Взять разъёмную форму, выстлать дно пекарской бумагой и высыпать всю масляно-мучную крошку, разровнять и  придавить пальцами что бы получился корж. Поставить в духовку при темп. 180 град. на 15 мин...пока не подрумянится... Вынуть из духовки готовый корж и остудить прямо в форме, не вынимая.
    Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и натертым на тёрке холодным сливочным маслом. Превратить всё это в крошку. Взять разъёмную форму, выстлать дно пекарской бумагой и высыпать всю масляно-мучную крошку, разровнять и придавить пальцами что бы получился корж. Поставить в духовку при темп. 180 град. на 15 мин...пока не подрумянится... Вынуть из духовки готовый корж и остудить прямо в форме, не вынимая.
  • Шаг 1 Теперь приступим к творожному слою. Делаем мою любимую "Итальянскую меренгу" для чего взбиваем белки до устойчивой пены.
    Теперь приступим к творожному слою. Делаем мою любимую "Итальянскую меренгу" для чего взбиваем белки до устойчивой пены.
  • Шаг 2 В кастрюльке соединяем сахар с водой и варим сироп на медленном огне всё время помешивая, после того как сироп закипит варим ещё 5 минут и выключаем.
    В кастрюльке соединяем сахар с водой и варим сироп на медленном огне всё время помешивая, после того как сироп закипит варим ещё 5 минут и выключаем.
  • Шаг 3 Теперь соединяем горячий сироп и взбитые белки, для чего тонкой струйкой вводим сироп во взбитые белки и непрерывно взбиваем миксером, получится гладкая, плотная масса...ммммм )))
    Теперь соединяем горячий сироп и взбитые белки, для чего тонкой струйкой вводим сироп во взбитые белки и непрерывно взбиваем миксером, получится гладкая, плотная масса...ммммм )))
  • Шаг 4 ...теперь аккуратно соединим итальянскую меренгу с творогом (перед этим я пробила творог блендером до состояния крема)...Смешивать осторожно лопаткой до однородности... Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть 30 минут после чего поставить его на медленный огонь и довести до полного растворения постоянно помешивая, но не кипятить ни в коем случае!  Немного остудить и ввести в творожно-белковую массу....
    ...теперь аккуратно соединим итальянскую меренгу с творогом (перед этим я пробила творог блендером до состояния крема)...Смешивать осторожно лопаткой до однородности... Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть 30 минут после чего поставить его на медленный огонь и довести до полного растворения постоянно помешивая, но не кипятить ни в коем случае! Немного остудить и ввести в творожно-белковую массу....
  • Шаг 5 Вылить творожно-белковую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час....
    Вылить творожно-белковую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час....
  • Шаг 6 Теперь готовим клубничный слой.  Для этого нужно взбить клубнику блендером, добавить туда сахар и желатин, который так же нужно развести  по схеме указанной выше.... всё тщательно перемешать...
    Теперь готовим клубничный слой. Для этого нужно взбить клубнику блендером, добавить туда сахар и желатин, который так же нужно развести по схеме указанной выше.... всё тщательно перемешать...
  • Шаг 7 После того как творожный слой немного схватится, достать наш десерт из холодильника и вылить на него  клубничную массу... и так же поставить в холодильник на час...
    После того как творожный слой немного схватится, достать наш десерт из холодильника и вылить на него клубничную массу... и так же поставить в холодильник на час...
  • Шаг 8 как только немного схватится и клубничный слой, вынуть десерт из холодильника, нарезать клубнику для украшения на пластинки и уложить их сверху так, как подскажет ваша фантазия... Поставить в холод на ночь... Для лучшего результата надо было бы и сверху залить пластинки клубники тонким слоем прозрачного желе, но лично у меня на это времени не было совершенно...
    как только немного схватится и клубничный слой, вынуть десерт из холодильника, нарезать клубнику для украшения на пластинки и уложить их сверху так, как подскажет ваша фантазия... Поставить в холод на ночь... Для лучшего результата надо было бы и сверху залить пластинки клубники тонким слоем прозрачного желе, но лично у меня на это времени не было совершенно...
  • Шаг 9 На утро мы завтракали этим прохладным десертом с чашечкой горячего чая...ммммм
    На утро мы завтракали этим прохладным десертом с чашечкой горячего чая...ммммм
  • Шаг 10 ...и вам приятного аппетита!!!!
    ...и вам приятного аппетита!!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Привет тому, кто зашёл в гости! Меня зовут Оксана.Замужем.У нас растёт прекрасная дочурка. Всю свою сознательную жизнь проработала бухгалтером и вот уже 3,5 года домохозяйничаю. Готовить любила всегда, а особенно печь...Если меня не тормозить - то могу печь каждый день))) Но муж время от времени запрещает мне это делать...потому как не может удержаться что бы не съесть, но не хочет толстеть ))) Хотя слава богу ни у него ни у меня предрасположенности нет к полноте...но, как говориться, лучше перебдеть ,чем недобдеть ))) По этой причине стараюсь выбирать более или менее полезные рецепты...стараемся есть правильно...)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadejd@

     Не просто красавец, а красотун, вкуснейшее сочетание!!!😌😋😋

    • Катерина_Sh

       Обалденный десерт. Тоже стараюсь "облегчить" сладкое...😘

      • Т

         Знаю,как это 😃 вкусно! Сама 😉 похожими 😇 увлекаюсь десертиками 😃...

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусно!!! Легко и по-летнему!!!😍

          • irushka78

             Красивый и нежный торт!😋😋

            Оставить комментарий