Клубнично-маковый торт

Клубнично-маковый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Клубнично-маковый торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится как любителям клубники, так и любителям мака. Обратите внимание на рецепт шоколадной глазури: её не нужно варить и легко можно регулировать консистенцию. Коржи довольно воздушные, поэтому хорошо пропитались кремом, и я решила не использовать пропитку. Рецепт нашла на просторах интернета, но изменила под себя: увеличила количество сахара, но сократила почти на 50 г количество сливочного масла. Несмотря на большое количество пошаговых фото, торт совершенно несложный. Я вечером испекла коржи, а утром сварила крем и собирала торт. Как всегда, не обошлось без казусов: мой малыш решил, что торт слишком высокий, поэтому прижал его сверху своей любимой книжкой:) Но всё хорошо, что хорошо кончается... торт был спасён.. но отпечаток остался.. слегка... Итак, приступим....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы566г
    188.67% от дневной нормы
  • Калории3718кКал
    154.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha

Шаги рецепта

  • Подготовка БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
    БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
  • Шаг 1 Не переставая взбивать, ввести  желтки.
    Не переставая взбивать, ввести желтки.
  • Шаг 2 Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать.
    Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать.
    Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый.
    Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый.
  • Шаг 5 КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Клубнику растереть с сахаром и взбить в блендере.
    КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Клубнику растереть с сахаром и взбить в блендере.
  • Шаг 6 Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
    Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  • Шаг 7 Разогреть 3 ст.л. клубничного пюре и растворить хорошо отжатый желатин.
    Разогреть 3 ст.л. клубничного пюре и растворить хорошо отжатый желатин.
  • Шаг 8 Добавить желейную массу в клубничное пюре и хорошо перемешать.
    Добавить желейную массу в клубничное пюре и хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Дно разъёмной  формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут
    Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут
  • Шаг 10 Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки.
    Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки.
  • Шаг 11 КРЕМ:Молоко с ванилином довести до кипения.
    КРЕМ:Молоко с ванилином довести до кипения.
  • Шаг 12 Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал.
    Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал.
  • Шаг 13 Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно работая венчиком.
    Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно работая венчиком.
  • Шаг 14 Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу.
    Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу.
  • Шаг 15 Масло взбить до пышного состояния.
    Масло взбить до пышного состояния.
  • Шаг 16 Небольшими порциями ввести масло в заварной крем.Крем взбить миксером несколько минут.
    Небольшими порциями ввести масло в заварной крем.Крем взбить миксером несколько минут.
  • Шаг 17 СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничое желе+крем+маковый корж+крем
    СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничое желе+крем+маковый корж+крем
  • Шаг 18 ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешать какао, сахарную пудру, крахмал  и просеять в миску.
    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешать какао, сахарную пудру, крахмал и просеять в миску.
  • Шаг 19 Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и  перемешать до однородной массы.Глазурь готова.
    Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и перемешать до однородной массы.Глазурь готова.
  • Шаг 20 Клубнику обмакнуть в шоколадной глазури ,выложить на тарелку и поставить в холодильник.
    Клубнику обмакнуть в шоколадной глазури ,выложить на тарелку и поставить в холодильник.
  • Шаг 21 Верх торта залить оставшейся глазурью,украсить клубникой и миндальными лепестками.
    Верх торта залить оставшейся глазурью,украсить клубникой и миндальными лепестками.
  • Шаг 22 Недавно приготовила  популярный среди блогеров кекс от Леночки (Еlen@Lat) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53024-keks-s-yablokom-i-hrustyaschey-korochkoy-apple-crumble-cake. Очень вкусный и всего лишь один недостаток....очень быстро от него остаются только крошки. Рекомендую!!!
    Недавно приготовила популярный среди блогеров кекс от Леночки (Еlen@Lat) ссылка на рецепт Очень вкусный и всего лишь один недостаток....очень быстро от него остаются только крошки. Рекомендую!!!
  • Шаг 23 И Шоколадно-апельсиновый торт от Ниночки (NIN@G.LOV.) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi. Восхитительный торт!!! Сочетание шоколадных коржей и апельсинового крема... невероятно вкусное!!
    И Шоколадно-апельсиновый торт от Ниночки (NIN@G.LOV.) ссылка на рецепт Восхитительный торт!!! Сочетание шоколадных коржей и апельсинового крема... невероятно вкусное!!
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана А.

     Торт выглядит шикарно! Где бы найти столько поводов, чтобы приготовить всю эту красоту! Просматриваю каждый день рецепты и глаза разбегаются :))) беру в закладочки

    • Olha

       Готовила ваш тортик, спасибо, очень вкусно! В белый корж лимонную цедру добавила, стакан пропитки на бисквиты так как прочитала в отзывах что суховат. Желатина 6 листов (10 грамм), так как хотела более нежную консистенцию... Очень очень сочный получился! Мне вот как раз не хватало чего-то "на зубок"))) В следующий раз буду без пропитки) Фото прилагаю, тортик не украшала так как готовила для мужа на завтрак (-и), а он у меня не любит шоколад/посыпки и т д)

      • MERI

         Ирочка, вернулась с отчетом! 😄 Тортик у меня получился чудесным💖, очень вкусный, в меру сладкий, не приторный- это еще больше понравилось😍, а какой он красивый и яркий- просто загляденье😍💖 Фото приложила🌺 Спасибо, дорогая, за такой рецепт!💐💐💐

        • Лена

           сегодня сотворяла ваш торт.думаю.что должен был бы получится хорошо.если-бы......на 500 гр клубничной массы необходимо класть мин.24гр.желатина.а то и 30гр.😩😰

          • Валерия

             Торт вкусный, но суховат (хоть я и пропитывала каждый корж 1ст.л.бакарди+1ст.л.розовой воды+1ст.л.сахарного сиропа - да видно, недостаточно). Глазурь по вкусу (если честно) отвратительная, но задумка шикарная (на тот случай, если под рукой нет ни шоколадки, ни масла, ни сметаны). Этой порции глазури мне хватило на 2 торта 26 см в диаметре (потому что воды ушло гораздо больше, чем в рецепте - может, потому, что какао и крахмал я клала с верхом). Спасибо за хороший рецепт! 🌺🌺🌺

            Оставить комментарий