
Клубнично-маковый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Клубнично-маковый торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится как любителям клубники, так и любителям мака. Обратите внимание на рецепт шоколадной глазури: её не нужно варить и легко можно регулировать консистенцию. Коржи довольно воздушные, поэтому хорошо пропитались кремом, и я решила не использовать пропитку. Рецепт нашла на просторах интернета, но изменила под себя: увеличила количество сахара, но сократила почти на 50 г количество сливочного масла. Несмотря на большое количество пошаговых фото, торт совершенно несложный. Я вечером испекла коржи, а утром сварила крем и собирала торт. Как всегда, не обошлось без казусов: мой малыш решил, что торт слишком высокий, поэтому прижал его сверху своей любимой книжкой:) Но всё хорошо, что хорошо кончается... торт был спасён.. но отпечаток остался.. слегка... Итак, приступим....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар6.0ст. л.
- мука6.0ст. л.
- мак80.0г
- яйца куриные6.0шт.
- клубника500.0г
- желатин15.0г
- молоко400.0мл
- ванилинпо вкусу
- крахмал1.0ст. л.
- сахарная пудра125.0г
- глазурьпо вкусу
- вода6.0ст. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- какао-порошок6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки130г144.44% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы566г188.67% от дневной нормы
- Калории3718кКал154.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар. - Шаг 1
Не переставая взбивать, ввести желтки. - Шаг 2
Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать. - Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать. - Шаг 4
Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый. - Шаг 5
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Клубнику растереть с сахаром и взбить в блендере. - Шаг 6
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. - Шаг 7
Разогреть 3 ст.л. клубничного пюре и растворить хорошо отжатый желатин. - Шаг 8
Добавить желейную массу в клубничное пюре и хорошо перемешать. - Шаг 9
Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут - Шаг 10
Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки. - Шаг 11
КРЕМ:Молоко с ванилином довести до кипения. - Шаг 12
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. - Шаг 13
Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно работая венчиком. - Шаг 14
Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу. - Шаг 15
Масло взбить до пышного состояния. - Шаг 16
Небольшими порциями ввести масло в заварной крем.Крем взбить миксером несколько минут. - Шаг 17
СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничое желе+крем+маковый корж+крем - Шаг 18
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешать какао, сахарную пудру, крахмал и просеять в миску. - Шаг 19
Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и перемешать до однородной массы.Глазурь готова. - Шаг 20
Клубнику обмакнуть в шоколадной глазури ,выложить на тарелку и поставить в холодильник. - Шаг 21
Верх торта залить оставшейся глазурью,украсить клубникой и миндальными лепестками. - Шаг 22
Недавно приготовила популярный среди блогеров кекс от Леночки (Еlen@Lat) ссылка на рецепт Очень вкусный и всего лишь один недостаток....очень быстро от него остаются только крошки. Рекомендую!!! - Шаг 23
И Шоколадно-апельсиновый торт от Ниночки (NIN@G.LOV.) ссылка на рецепт Восхитительный торт!!! Сочетание шоколадных коржей и апельсинового крема... невероятно вкусное!!
Оценить598
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
























Комментарии
82Торт выглядит шикарно! Где бы найти столько поводов, чтобы приготовить всю эту красоту! Просматриваю каждый день рецепты и глаза разбегаются :))) беру в закладочки
Готовила ваш тортик, спасибо, очень вкусно! В белый корж лимонную цедру добавила, стакан пропитки на бисквиты так как прочитала в отзывах что суховат. Желатина 6 листов (10 грамм), так как хотела более нежную консистенцию... Очень очень сочный получился! Мне вот как раз не хватало чего-то "на зубок"))) В следующий раз буду без пропитки) Фото прилагаю, тортик не украшала так как готовила для мужа на завтрак (-и), а он у меня не любит шоколад/посыпки и т д)
Ирочка, вернулась с отчетом! 😄 Тортик у меня получился чудесным💖, очень вкусный, в меру сладкий, не приторный- это еще больше понравилось😍, а какой он красивый и яркий- просто загляденье😍💖 Фото приложила🌺 Спасибо, дорогая, за такой рецепт!💐💐💐
сегодня сотворяла ваш торт.думаю.что должен был бы получится хорошо.если-бы......на 500 гр клубничной массы необходимо класть мин.24гр.желатина.а то и 30гр.😩😰
Торт вкусный, но суховат (хоть я и пропитывала каждый корж 1ст.л.бакарди+1ст.л.розовой воды+1ст.л.сахарного сиропа - да видно, недостаточно). Глазурь по вкусу (если честно) отвратительная, но задумка шикарная (на тот случай, если под рукой нет ни шоколадки, ни масла, ни сметаны). Этой порции глазури мне хватило на 2 торта 26 см в диаметре (потому что воды ушло гораздо больше, чем в рецепте - может, потому, что какао и крахмал я клала с верхом). Спасибо за хороший рецепт! 🌺🌺🌺