+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с прованскими травами

Фокачча с прованскими травами
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
25 г
60 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
211405 ed4 square150
186842 ed4 square150
186841 ed4 square150
186261 ed4 square150
186260 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
На весь экран
шаг 6
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
20.02.2017 18:11:59

рецепт супер!!!

Sayana Yandanova
Sayana Yandanova
31.01.2017 14:59:03

Очень хороший рецепт! Прованские травы в этом рецепте просто идеальны!!!

Манюша
Манюша
22.08.2014 18:31:51

Спасибо за рецепт! Выпекала минут 25. 15 маловато.

Ирина
Ирина
22.08.2013 01:44:23

Очень вкусный и нежный хлеб.Но думаю, что 15-ти минут маловато.Пекла дважды: в первый раз дно оказалось сырым, хотя бамбуковая палочка, которой пробую тесто. была сухой.Во второй раз ориентировалась по внешнему виду - выпекала 25 минут.Корочка получилась хорошо румяной и сначала жесткой, но после того. как сбрызнула ее оливковым маслом. стала мягкой.А аромат и тонкий привкус оливкового масла в хлебе - зто что-то!!!

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2013 01:50:11

Прочла комментарий Лены....посмотрела видео рецепта и тоже соблазнилась приготовить эту фокаччу!!!... 😍 Вкусно получилось! 😋 Спасибо за рецепт! 💖

Показать еще комментарии