+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с прованскими травами

Фокачча с прованскими травами
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
25 г
60 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
211405 ed4 square150
186842 ed4 square150
186841 ed4 square150
186261 ed4 square150
186260 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
На весь экран
шаг 6
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
20.02.2017 18:11:59

рецепт супер!!!

Sayana Yandanova
Sayana Yandanova
31.01.2017 14:59:03

Очень хороший рецепт! Прованские травы в этом рецепте просто идеальны!!!

Манюша
Манюша
22.08.2014 18:31:51

Спасибо за рецепт! Выпекала минут 25. 15 маловато.

Ирина
Ирина
22.08.2013 01:44:23

Очень вкусный и нежный хлеб.Но думаю, что 15-ти минут маловато.Пекла дважды: в первый раз дно оказалось сырым, хотя бамбуковая палочка, которой пробую тесто. была сухой.Во второй раз ориентировалась по внешнему виду - выпекала 25 минут.Корочка получилась хорошо румяной и сначала жесткой, но после того. как сбрызнула ее оливковым маслом. стала мягкой.А аромат и тонкий привкус оливкового масла в хлебе - зто что-то!!!

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2013 01:50:11

Прочла комментарий Лены....посмотрела видео рецепта и тоже соблазнилась приготовить эту фокаччу!!!... 😍 Вкусно получилось! 😋 Спасибо за рецепт! 💖

Показать еще комментарии