
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде.
Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий.
Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти :)
О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- масло сливочное75.0г
- сахарный песок165.0г
- творог130.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- клубника600.0г
- сахарная пудра2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки890г988.89% от дневной нормы
- Жиры347г433.75% от дневной нормы
- Углеводы2902г967.33% от дневной нормы
- Калории18192кКал758.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТЕСТО: Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму.
- Шаг 1НАЧИНКА: Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.
- Шаг 2ВЫПЕЧКА: На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев). Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития :)
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

























Комментарии
19Обалденный пирог!! Спасибо за рецепт.... мы в-троем за 2 присеста слопали)))😄😄😄😄
😊😊 огромное спасибо за рецепт))завтра попробую 😊
Вкусный, яркий и простой пирог!!!💐
Вика,отличный пирог!!Настоящий ягодный красавчик!!!💐
Вика, вкуснейший пирог!!