Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
60792
3
Реклама

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде. Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий. Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти :) О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов :)
Ингредиенты
ТЕСТО:
150 г пшеничной муки (высший сорт - 10,3% белка)
75 г масла сливочного
165 г сахарного песка
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
600 г клубники
2 ч.л. сахарной пудры
__________________
Форма ø23 см

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
ТЕСТО: Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму.


На весь экран
НАЧИНКА: Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.


На весь экран
ВЫПЕЧКА: На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев). Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Обалденный пирог!! Спасибо за рецепт.... мы в-троем за 2 присеста слопали)))😄😄😄😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Марина,

Я так рада, что Вам понравилось!!!

Алина
Алина
10 лет назад

😊😊 огромное спасибо за рецепт))завтра попробую 😊

Ольга
Ольга
10 лет назад

Вкусный, яркий и простой пирог!!!💐

Nadin
Nadin
10 лет назад

Вика,отличный пирог!!Настоящий ягодный красавчик!!!💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Nadin,

Да, а какой вкусный!😃

Mariana
Mariana
10 лет назад

Вика, вкуснейший пирог!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Mariana,

Спасибо💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.