Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
55497 ed4 square100
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде. Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий. Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти :) О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
150 г пшеничной муки (высший сорт - 10,3% белка)
75 г масла сливочного
165 г сахарного песка
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
600 г клубники
2 ч.л. сахарной пудры
__________________
Форма ø23 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
185975 ed4 square150
185375 ed4 square150
185374 ed4 square150
185373 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ТЕСТО: Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму.
На весь экран
шаг 2
НАЧИНКА: Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.
На весь экран
шаг 3
ВЫПЕЧКА: На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев). Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
30.06.2013 11:27:02

Обалденный пирог!! Спасибо за рецепт.... мы в-троем за 2 присеста слопали)))😄😄😄😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.09.2013 20:20:38
Марина,

Я так рада, что Вам понравилось!!!

Алина
Алина
25.06.2013 22:25:07

😊😊 огромное спасибо за рецепт))завтра попробую 😊

Ольга
Ольга
25.06.2013 20:10:57

Вкусный, яркий и простой пирог!!!💐

Nadin
Nadin
19.06.2013 14:50:13

Вика,отличный пирог!!Настоящий ягодный красавчик!!!💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2013 15:59:22
Nadin,

Да, а какой вкусный!😃

Mariana
Mariana
19.06.2013 02:41:06

Вика, вкуснейший пирог!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2013 15:59:10
Mariana,

Спасибо💐

Показать еще комментарии