+ 1000
+ 1000

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде. Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий. Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти :) О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов :)
Ингредиенты

ТЕСТО:
150 г пшеничной муки (высший сорт - 10,3% белка)
75 г масла сливочного
165 г сахарного песка
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
600 г клубники
2 ч.л. сахарной пудры
__________________
Форма ø23 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
ТЕСТО: Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму.
На весь экран
шаг 2/3
НАЧИНКА: Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.
На весь экран
шаг 3/3
ВЫПЕЧКА: На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев). Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Обалденный пирог!! Спасибо за рецепт.... мы в-троем за 2 присеста слопали)))😄😄😄😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
6 лет назад
Марина,

Я так рада, что Вам понравилось!!!

Алина
Алина
6 лет назад

😊😊 огромное спасибо за рецепт))завтра попробую 😊

Ольга
Ольга
6 лет назад

Вкусный, яркий и простой пирог!!!💐

Nadin
Nadin
6 лет назад

Вика,отличный пирог!!Настоящий ягодный красавчик!!!💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
6 лет назад
Nadin,

Да, а какой вкусный!😃

Mariana
Mariana
6 лет назад

Вика, вкуснейший пирог!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
6 лет назад
Mariana,

Спасибо💐

Показать еще комментарии