Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски. Это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить. Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории625кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
    Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
  • Шаг 1 Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
    Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
  • Шаг 3 Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
    Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
    Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
  • Шаг 5 Добавить обжаренные грибы.
    Добавить обжаренные грибы.
  • Шаг 6 Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
    Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
  • Шаг 7 Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
    Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
  • Шаг 8 Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.
    Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Вкусненько 😋

    • Анна Алёшина (Кожемякина)

       Очень интересное блюдо!

      • OF

         Спасибо большое за рецепт! Это наше постоянное блюдо с мужем. Очень любим такой способ приготовления 🤗

        • KP

           Спасибо большое за рецепт. У меня есть вопрос, не сворачиваются ли сливки после добавления томатной пасты? Заранее благодарю за ответ.

          • Natali Polivoda

             только что сделала. Готовила птицу для спагетти. Добавила ещё столовую ложку тертого твёрдого сыра. Мегавкусно! Спасибо за рецепт 😌

            Оставить комментарий