+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски......это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить.)))))) Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриное филе - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
грибы шампиньоны или вешенки - 100 г
сливки (20%) - 200 мл.
сухая аджика - 0,5 ч.л.
томатная паста - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187198 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
На весь экран
шаг 2
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
Разогреть в сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
На весь экран
шаг 6
Добавить обжаренные грибы.
Добавить обжаренные грибы.
На весь экран
шаг 7
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
На весь экран
шаг 8
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
На весь экран
шаг 9
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри.))) Приятного аппетита.
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри.))) Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Natali Polivoda
Natali Polivoda
24.11.2016 19:59:00

только что сделала. Готовила птицу для спагетти. Добавила ещё столовую ложку
тертого твёрдого сыра.
Мегавкусно! Спасибо за рецепт 😌

Стелла
Стелла
25.11.2016 08:14:09
Natali Polivoda,

И вам спасибо за отзыв.😊 Очень рада, что блюдо понравилось!🤗

Елена Чибис
Елена Чибис
03.10.2013 11:30:10

Рекомендую данное блюдо всем! всес! всем! Очень нежно, сочно получается, а главное-быстро в приготовлении! Сложно удержатся от добавки😉 Автору-браво!🌷

Стелла
Стелла
03.10.2013 11:33:00
Елена Чибис,

Леночка. большое спасибо! Мне очень приятно.😌🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
03.10.2013 11:39:19
Nina
Nina
13.07.2013 02:34:40

Svet,a vot i ya s otchyotom, myaso nejnoe i sochnoe poluchilos,bez ucxo-suneli delala...pooh_lol no glavnoe vkusno poluchilos😘Spasibo💐

Nina
Nina
11.07.2013 01:16:44

Svet,suuyu adjiku chem mojno zamenit???V Californii ne vtrechala:(budu v Armenii obyazatelno rivezu,lyublyu etu pripravu

Стелла
Стелла
11.07.2013 06:37:18
Nina,

Нина, наверное можно заменить жидкой аджикой, в баночках.😉 Но, если и такой у вас не найти, то можно заменить отдельными ее компонентами - кориандр, перец красный, паприка, уцхо-сунели, чеснок, томаты.😊🍁

Nina
Nina
11.07.2013 17:25:12
Стелла,

Oy,Svet,daje ne znala chto vxodit v sostav adjiki,spasibo😘Svet,ucxo-suneli eto xmeli-suneli?😊

Стелла
Стелла
11.07.2013 20:54:13
Nina,

Нет, Нина....уцхо-сунели это такая трава, еще одно ее название - пожитник голубой. 😊 А хмели-сунели, это смесь специй со сложным составом.😉

Nina
Nina
11.07.2013 23:09:46
Стелла,

ooooo,Svet,daje ne znayu est li eta travka tut:(vsyo rovno zdelayu,pust bez etoy travkipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
15.07.2013 07:05:33
Nina,

Ниночка, ты уже сделала!😃 Неплохо получилось.😉😋 Спасибо за фото!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:23:45

с курицей ничуть не хуже, чем с говядиной..нежнее....😉😉😉

Стелла
Стелла
07.07.2013 11:26:11
Liza Oliver,

Даже не могу сказать, что мне нравится больше.😄 😘🍃

Показать еще комментарии