Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
82968
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
17350
2
Реклама

Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски. Это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить. Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

624
кКал
26%
Белки41 г
Жиры41 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 г
200 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.


На весь экран
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.


На весь экран
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.


На весь экран
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.


На весь экран
Добавить обжаренные грибы.
Добавить обжаренные грибы.


На весь экран
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.


На весь экран
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.


На весь экран
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Анна Алёшина (Кожемякина)
Анна Алёшина (Кожемякина)
2 года назад

Очень интересное блюдо!

olga-funny95
olga-funny95
2 года назад

Спасибо большое за рецепт! Это наше постоянное блюдо с мужем. Очень любим такой способ приготовления 🤗

korotina.polya
korotina.polya
3 года назад

Спасибо большое за рецепт. У меня есть вопрос, не сворачиваются ли сливки после добавления томатной пасты? Заранее благодарю за ответ.

Natali Polivoda
Natali Polivoda
6 лет назад

только что сделала. Готовила птицу для спагетти. Добавила ещё столовую ложку
тертого твёрдого сыра.
Мегавкусно! Спасибо за рецепт 😌

Стелла
Стелла
6 лет назад
Natali Polivoda,

И вам спасибо за отзыв.😊 Очень рада, что блюдо понравилось!🤗

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Рекомендую данное блюдо всем! всес! всем! Очень нежно, сочно получается, а главное-быстро в приготовлении! Сложно удержатся от добавки😉 Автору-браво!🌷

Стелла
Стелла
9 лет назад
Елена Чибис,

Леночка. большое спасибо! Мне очень приятно.😌🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.