+ 1000
+ 1000

Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски......это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить.)))))) Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!
Ингредиенты

куриное филе - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
грибы шампиньоны или вешенки - 100 г
сливки (20%) - 200 мл.
сухая аджика - 0,5 ч.л.
томатная паста - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
На весь экран
шаг 2/9
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3/9
Разогреть в сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
Разогреть в сковороде 1 ст. л растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4/9
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5/9
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить обжаренные грибы.
Добавить обжаренные грибы.
На весь экран
шаг 7/9
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
На весь экран
шаг 8/9
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри.))) Приятного аппетита.
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри.))) Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Анна Алёшина (Кожемякина)
Анна Алёшина (Кожемякина)
5 месяцев назад

Очень интересное блюдо!

olga-funny95
olga-funny95
6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Это наше постоянное блюдо с мужем. Очень любим такой способ приготовления 🤗

korotina.polya
korotina.polya
7 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт. У меня есть вопрос, не сворачиваются ли сливки после добавления томатной пасты? Заранее благодарю за ответ.

Natali Polivoda
Natali Polivoda
3 года назад

только что сделала. Готовила птицу для спагетти. Добавила ещё столовую ложку
тертого твёрдого сыра.
Мегавкусно! Спасибо за рецепт 😌

Стелла
Стелла
3 года назад
Natali Polivoda,

И вам спасибо за отзыв.😊 Очень рада, что блюдо понравилось!🤗

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Рекомендую данное блюдо всем! всес! всем! Очень нежно, сочно получается, а главное-быстро в приготовлении! Сложно удержатся от добавки😉 Автору-браво!🌷

Стелла
Стелла
6 лет назад
Елена Чибис,

Леночка. большое спасибо! Мне очень приятно.😌🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад
Показать еще комментарии