Самый быстрый вкусный и простой хлеб

Самый быстрый вкусный и простой хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не могу не пропиарить этот рецепт. Когда попробовала первый раз у Лены Широких этот хлебушек, просто "улетела"))) Он такой вкусный, с хрустящей корочкой, ароматным вкуснейшим мякишем. Но самое для меня главное - очень простой и получается всегда, конечно, при выполнении двух главных условий: готовить его надо с любовью и в хорошем настроении. Рецепт этого хлеба на сайте разместила Диана на нашем сайте (ссылка на рецепт усовершенствовала Лена Широких и свои пять копеек внесла я. Ооочень вкусно!!!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5540г
    6155.56% от дневной нормы
  • Жиры725г
    906.25% от дневной нормы
  • Углеводы44958г
    14986.00% от дневной нормы
  • Калории205384кКал
    8557.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, начинаем. 
Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.
    Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.
  • Шаг 1 В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время.
Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.
    В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем солод, перемешиваем снова.
    Добавляем солод, перемешиваем снова.
  • Шаг 3 Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели,  с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.
    Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.
  • Шаг 4 Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. 
Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится.
Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.
    Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.
  • Шаг 5 Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. 
Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин.
    Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин.
  • Шаг 6 Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении  хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)))))
    Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)))))
  • Шаг 7
    И несколько NB. Если форму берете силиконовую, то нужно, чтобы она держала форму, у меня она с жестким держателем. Размер формы: 240Х100 мм, высота 65 мм. Количество теста, которое получается по рецепту, вписывается в неё идеально.
  • Шаг 8
    Свежие дрожжи, конечно, предпочтительнее, но прекрасно получается и с сухими. Можно печь этот хлебушек и без солода, но мне очень нравится именно с ним, он придает особый вкус, и поднимается тесто лучше.
  • Шаг 9
    С добавлением изюма и бекмеса получается чуть слаще, естественно, и очень похож по вкусу на "Карельский" .
  • Шаг 10
    С семечками мне тоже очень понравился можно добавлять их горсти две, много не будет. Органичен этот хлеб и с тмином, и с кунжутом.
  • Шаг 11
    В общем, выбирайте для себя - что кому нравится))) Но попробовать рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я теперь почти не покупаю хлеб, и хлебопечка мне не понадобилась))))
Оценить548
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae
    LyudmilaeАвтор рецепта

     Чудесный получился!pooh_lol

    • катрин

       Спасибо за рецепт! Фотки прикрепила! Очень вкусный хлебушек. Без изюма, не люблю его в хлебе. Думаю сделать с семечками. И сделала 150 г пшеничной и 150 г ржаной муки! 🌹

      • Алла

         а солод,где вы берете,он продается?

        • Т

           Какой 😊 приятный хлеб))) 😇 Спасибо за напоминание))) 🐾

          • Julia Z

             prekrasnye izmenenija i dopolnenija😍

            Оставить комментарий