+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый быстрый вкусный и простой хлеб

Самый быстрый вкусный и простой хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу не пропиарить этот рецепт. Когда попробовала первый раз у Лены Широких этот хлебушек, просто "улетела"))) Он такой вкусный, с хрустящей корочкой, ароматным вкуснейшим мякишем. Но самое для меня главное - очень простой и получается всегда, конечно, при выполнении двух главных условий: готовить его надо с любовью и в хорошем настроении. Рецепт этого хлеба на сайте разместила Диана на нашем сайте (http://www.edimdoma.ru/retsepty/29191-bystryy-ovsyanyy-hleb), усовершенствовала Лена Широких и свои пять копеек внесла я. Ооочень вкусно!!!!!!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350 мл воды
70 г овсяных хлопьев (желательно такие, которые требуют варки)
1,5 чайной ложки морской соли
2 чайной ложки сахара (любого, но я люблю тростниковый) или (в той версии, с которой я вас знакомлю) 1 столовая ложка бекмеса (виноградного меда)
1 столовая ложка оливкового масла
25 г свежих дрожжей или 2 ч.л. (без горки) сухих
3 чайных ложки жидкого солода
Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно
300 г пшеничной муки

Вам также пригодится
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
262 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Вам также пригодится
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
800 ₽
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
196435 ed4 square150
196434 ed4 square150
186812 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.
Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.
На весь экран
шаг 2/12
В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.
В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.
На весь экран
шаг 3/12
Добавляем солод, перемешиваем снова.
Добавляем солод, перемешиваем снова.
На весь экран
шаг 4/12
Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.
Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.
На весь экран
шаг 5/12
Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.
Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 6/12
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин.
На весь экран
шаг 7/12
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)))))
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)))))
На весь экран
шаг 8/12
И несколько NB. Если форму берете силиконовую, то нужно, чтобы она держала форму, у меня она с жестким держателем. Размер формы: 240Х100 мм, высота 65 мм. Количество теста, которое получается по рецепту, вписывается в неё идеально.
На весь экран
шаг 9/12
Свежие дрожжи, конечно, предпочтительнее, но прекрасно получается и с сухими. Можно печь этот хлебушек и без солода, но мне очень нравится именно с ним, он придает особый вкус, и поднимается тесто лучше.
На весь экран
шаг 10/12
С добавлением изюма и бекмеса получается чуть слаще, естественно, и очень похож по вкусу на "Карельский" .
На весь экран
шаг 11/12
С семечками мне тоже очень понравился можно добавлять их горсти две, много не будет. Органичен этот хлеб и с тмином, и с кунжутом.
На весь экран
шаг 12/12
В общем, выбирайте для себя - что кому нравится))) Но попробовать рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я теперь почти не покупаю хлеб, и хлебопечка мне не понадобилась))))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2013 23:46:39

Чудесный получился!pooh_lol

катрин
катрин
14.11.2013 23:23:52

Спасибо за рецепт! Фотки прикрепила! Очень вкусный хлебушек. Без изюма, не люблю его в хлебе. Думаю сделать с семечками. И сделала 150 г пшеничной и 150 г ржаной муки! 🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2013 23:48:57
катрин,

Очень-очень рада! Я тоже часто пеку его без изюма. С семечками мне очень понравился, и с тмином его делала, и с мукой проводила эксперименты, тут просто поле для фантазий)))😄

Алла
Алла
08.10.2013 14:18:05

а солод,где вы берете,он продается?

Lyudmilae
Lyudmilae
08.10.2013 22:54:26
Алла,

Алла, мне дала подружка, она покупала здесь http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=96. Очень удачно с ним получается. Я пробовала с другим делать (сухим) и без него, но не так вкусно получается)) Желаю удачи!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 04:31:29

Какой 😊 приятный хлеб))) 😇 Спасибо за напоминание))) 🐾

Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2013 07:43:06
ТатьянаS,

Да, Танюша, очень приятный. Попробуй новую его вариацию)))pooh_lol

Julia Z
Julia Z
09.07.2013 00:58:38

prekrasnye izmenenija i dopolnenija😍

Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2013 07:44:54
Julia Z,

Спасибо, Юля)))pooh_lol😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам