
Самый быстрый вкусный и простой хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу не пропиарить этот рецепт. Когда попробовала первый раз у Лены Широких этот хлебушек, просто "улетела"))) Он такой вкусный, с хрустящей корочкой, ароматным вкуснейшим мякишем. Но самое для меня главное - очень простой и получается всегда, конечно, при выполнении двух главных условий: готовить его надо с любовью и в хорошем настроении. Рецепт этого хлеба на сайте разместила Диана на нашем сайте (ссылка на рецепт усовершенствовала Лена Широких и свои пять копеек внесла я. Ооочень вкусно!!!!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода350.0мл
- соль морская0.1ч. л.
- сахар2.0г
- оливковое масло1.0
- дрожжи свежие25.0ч. л.
- солод3.0шт.
- изюмпо вкусу
- пшеничная мука300.0стакан
Пищевая ценность
- Белки5540г6155.56% от дневной нормы
- Жиры725г906.25% от дневной нормы
- Углеводы44958г14986.00% от дневной нормы
- Калории205384кКал8557.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску. - Шаг 1
В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем. - Шаг 2
Добавляем солод, перемешиваем снова. - Шаг 3
Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато. - Шаг 4
Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза. - Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин. - Шаг 6
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания))))) - Шаг 7И несколько NB. Если форму берете силиконовую, то нужно, чтобы она держала форму, у меня она с жестким держателем. Размер формы: 240Х100 мм, высота 65 мм. Количество теста, которое получается по рецепту, вписывается в неё идеально.
- Шаг 8Свежие дрожжи, конечно, предпочтительнее, но прекрасно получается и с сухими. Можно печь этот хлебушек и без солода, но мне очень нравится именно с ним, он придает особый вкус, и поднимается тесто лучше.
- Шаг 9С добавлением изюма и бекмеса получается чуть слаще, естественно, и очень похож по вкусу на "Карельский" .
- Шаг 10С семечками мне тоже очень понравился можно добавлять их горсти две, много не будет. Органичен этот хлеб и с тмином, и с кунжутом.
- Шаг 11В общем, выбирайте для себя - что кому нравится))) Но попробовать рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я теперь почти не покупаю хлеб, и хлебопечка мне не понадобилась))))
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста






















Комментарии
19Чудесный получился!pooh_lol
Спасибо за рецепт! Фотки прикрепила! Очень вкусный хлебушек. Без изюма, не люблю его в хлебе. Думаю сделать с семечками. И сделала 150 г пшеничной и 150 г ржаной муки! 🌹
а солод,где вы берете,он продается?
Какой 😊 приятный хлеб))) 😇 Спасибо за напоминание))) 🐾
prekrasnye izmenenija i dopolnenija😍