Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самый быстрый вкусный и простой хлеб

Самый быстрый вкусный и простой хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу не пропиарить этот рецепт. Когда попробовала первый раз у Лены Широких этот хлебушек, просто "улетела"))) Он такой вкусный, с хрустящей корочкой, ароматным вкуснейшим мякишем. Но самое для меня главное - очень простой и получается всегда, конечно, при выполнении двух главных условий: готовить его надо с любовью и в хорошем настроении. Рецепт этого хлеба на сайте разместила Диана на нашем сайте (http://www.edimdoma.ru/retsepty/29191-bystryy-ovsyanyy-hleb), усовершенствовала Лена Широких и свои пять копеек внесла я. Ооочень вкусно!!!!!!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 мл воды
70 г овсяных хлопьев (желательно такие, которые требуют варки)
1,5 чайной ложки морской соли
2 чайной ложки сахара (любого, но я люблю тростниковый) или (в той версии, с которой я вас знакомлю) 1 столовая ложка бекмеса (виноградного меда)
1 столовая ложка оливкового масла
25 г свежих дрожжей или 2 ч.л. (без горки) сухих
3 чайных ложки жидкого солода
Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно
300 г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
196435 ed4 square150
196434 ed4 square150
186812 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.
Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.
На весь экран
шаг 2
В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.
В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем солод, перемешиваем снова.
Добавляем солод, перемешиваем снова.
На весь экран
шаг 4
Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.
Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.
На весь экран
шаг 5
Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.
Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)))))
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)))))
На весь экран
шаг 8
И несколько NB. Если форму берете силиконовую, то нужно, чтобы она держала форму, у меня она с жестким держателем. Размер формы: 240Х100 мм, высота 65 мм. Количество теста, которое получается по рецепту, вписывается в неё идеально.
На весь экран
шаг 9
Свежие дрожжи, конечно, предпочтительнее, но прекрасно получается и с сухими. Можно печь этот хлебушек и без солода, но мне очень нравится именно с ним, он придает особый вкус, и поднимается тесто лучше.
На весь экран
шаг 10
С добавлением изюма и бекмеса получается чуть слаще, естественно, и очень похож по вкусу на "Карельский" .
На весь экран
шаг 11
С семечками мне тоже очень понравился можно добавлять их горсти две, много не будет. Органичен этот хлеб и с тмином, и с кунжутом.
На весь экран
шаг 12
В общем, выбирайте для себя - что кому нравится))) Но попробовать рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я теперь почти не покупаю хлеб, и хлебопечка мне не понадобилась))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2013 23:46:39

Чудесный получился!pooh_lol

катрин
катрин
14.11.2013 23:23:52

Спасибо за рецепт! Фотки прикрепила! Очень вкусный хлебушек. Без изюма, не люблю его в хлебе. Думаю сделать с семечками. И сделала 150 г пшеничной и 150 г ржаной муки! 🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2013 23:48:57
катрин,

Очень-очень рада! Я тоже часто пеку его без изюма. С семечками мне очень понравился, и с тмином его делала, и с мукой проводила эксперименты, тут просто поле для фантазий)))😄

Алла
Алла
08.10.2013 14:18:05

а солод,где вы берете,он продается?

Lyudmilae
Lyudmilae
08.10.2013 22:54:26
Алла,

Алла, мне дала подружка, она покупала здесь http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=96. Очень удачно с ним получается. Я пробовала с другим делать (сухим) и без него, но не так вкусно получается)) Желаю удачи!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 04:31:29

Какой 😊 приятный хлеб))) 😇 Спасибо за напоминание))) 🐾

Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2013 07:43:06
ТатьянаS,

Да, Танюша, очень приятный. Попробуй новую его вариацию)))pooh_lol

Julia Z
Julia Z
09.07.2013 00:58:38

prekrasnye izmenenija i dopolnenija😍

Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2013 07:44:54
Julia Z,

Спасибо, Юля)))pooh_lol😘

Показать еще комментарии