
Суп из утки
Описание рецепта
Мы с семьей очень любим утку в любых видах и часто готовим ее дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус — утиные потрошки. Я кладу их в морозилку. Когда накапливается достаточное количество, готовлю этот наваристый суп. Также в мою похлебку отправляются все имеющиеся утиные части: крылья, хребет, шея. Они дают хороший навар, но для удобства можно взять и филе. Главное, чтобы в нем было достаточно жировых прожилок.
Вообще, суп получается сладковатым, я люблю дополнять этот необыкновенный вкус нежным луком-шалотом, морковью и сухофруктами. К сладким составляющим советую добавить перец чили. Тандем сладкого и острого — отличительная черта моего первого блюда.
Настоятельно рекомендую приготовить этот суп тем, кому надоели будничные щи, борщ, солянка. Не бойтесь фантазировать и пробовать новые гастрономические сочетания!
Конечно, готовить суп из утки — процесс небыстрый. Нужно хорошо проварить все ингредиенты бульона, томить и настаивать суп перед подачей. Я обычно готовлю в казане, но беспроигрышным вариантом также будет печь или духовка. Густой суп в глиняном горшочке, томившийся несколько часов под крышкой, — истинное наслаждение. Я расскажу, как готовлю это блюдо на обычной плите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- потроха утиные500г
- части утиной тушки500г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук-шалот4шт.
- чеснок1головка
- перец чили1шт.
- курага5шт.
- чернослив5шт.
- лук зеленый0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- лавровый лист2шт.
- масло растительное2ст. л.
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
- вода2л
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промойте и обсушите части утки и потрошки. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте все в течение 8 минут, периодически помешивая. Утку сначала нужно обжарить со стороны шкурки, получится красивая, почти карамельная корочка.
- Шаг 2Помойте морковь, очистите и нарежьте крупными кружочками.
Разделите на зубчики головку чеснока, отложите 2 зубчика. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный лук-шалот тщательно промойте и добавьте в казан с уткой, перемешайте и готовьте 5 минут. - Шаг 3Добавьте в казан 2 л воды. Доведите содержимое до кипения на сильном огне. Снимайте пену. Уменьшите огонь до среднего, накройте неплотно крышкой и готовьте примерно 40 минут. Кстати, с этим заданием прекрасно справится мультиварка.
- Шаг 4Осторожно процедите получившийся бульон через сито. Лук и чеснок выньте — они нам больше не понадобятся. Утиные части и потрошки переложите на тарелку и дайте остыть. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте. Измельчите также и потрошки. Перелейте бульон обратно в казан и еще раз доведите до кипения.
- Шаг 5Очистите картофель, нарежьте на крупные кусочки. Помойте, обсушите и измельчите лук и петрушку, также очистите и измельчите отложенные ранее зубчики чеснока.
- Шаг 6Пора подготовить для супа немного той самой остроты и сладости: очистите от семян и перегородок перец чили, нарежьте тонкими кольцами. Обдайте кипятком курагу и чернослив, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 7Добавьте в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовьте 5 минут. Затем положите лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовьте еще 5 минут.
- Шаг 8Снимите суп с огня, немного посолите и поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте с чиабаттой или другим вкусным хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач



















Комментарии
8Не пробовала раньше суп с уткой. Покажу мужу рецепт, возможно, он сварганит такой супчик. Спасибо!
Так вкусно написано! Обязательно приготовлю. Спасибо!😃
Для меня 😌 с потрошками вкуснее, 😌 чем обычный суп))) 😉
Очень интересный рецепт!!!😃🐾
ум отъесть можно 😋😋😋