+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Утиная похлебка

Утиная похлебка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп !
Ингредиенты

Утиные потрошка и части, оставшиееся от разделки утки (крылья, хребет, шея) – 1 кг.
Картофель – 4 шт.
Морковь- 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук шалот – 4 шт.(мелких)
Перец Чили- 1 шт.
Курага – 5 шт.
Чернослив – 5 шт.
Зеленый лук и Петрушка – по небольшому пучку
Лавровый лист- 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный перец- по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2/7
2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 3/7
3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 4/7
4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.
На весь экран
шаг 5/7
5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6/7
6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7/7
7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Оксана
Оксана
3 года назад

Так вкусно написано! Обязательно приготовлю. Спасибо!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Для меня 😌 с потрошками вкуснее, 😌 чем обычный суп))) 😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо. 🌺 а главное- все в дело 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень интересный рецепт!!!😃🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю🌷 буду рада если пригодится 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ум отъесть можно 😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо огромное! 🌺 ничего приятнее не слышала 😌

Стелла
Стелла
7 лет назад

Очень аппетитная похлебка!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Стелла,

Спасибо. Мне будет приятно, если Вам пригодится😊

Показать еще комментарии