Суп из утки

Суп из утки

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы с семьей очень любим утку в любых видах и часто готовим ее дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус — утиные потрошки. Я кладу их в морозилку. Когда накапливается достаточное количество, готовлю этот наваристый суп. Также в мою похлебку отправляются все имеющиеся утиные части: крылья, хребет, шея. Они дают хороший навар, но для удобства можно взять и филе. Главное, чтобы в нем было достаточно жировых прожилок. 

Вообще, суп получается сладковатым, я люблю дополнять этот необыкновенный вкус нежным луком-шалотом, морковью и сухофруктами. К сладким составляющим советую добавить перец чили. Тандем сладкого и острого — отличительная черта моего первого блюда.

Настоятельно рекомендую приготовить этот суп тем, кому надоели будничные щи, борщ, солянка. Не бойтесь фантазировать и пробовать новые гастрономические сочетания!

Конечно, готовить суп из утки — процесс небыстрый. Нужно хорошо проварить все ингредиенты бульона, томить и настаивать суп перед подачей. Я обычно готовлю в казане, но беспроигрышным вариантом также будет печь или духовка. Густой суп в глиняном горшочке, томившийся несколько часов под крышкой, — истинное наслаждение. Я расскажу, как готовлю это блюдо на обычной плите. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промойте и обсушите части утки и потрошки. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте все в течение 8 минут, периодически помешивая. Утку сначала нужно обжарить со стороны шкурки, получится красивая, почти карамельная корочка.
  • Шаг 2
    Помойте морковь, очистите и нарежьте крупными кружочками.
    Разделите на зубчики головку чеснока, отложите 2 зубчика. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный лук-шалот тщательно промойте и добавьте в казан с уткой, перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Шаг 3
    Добавьте в казан 2 л воды. Доведите содержимое до кипения на сильном огне. Снимайте пену. Уменьшите огонь до среднего, накройте неплотно крышкой и готовьте примерно 40 минут. Кстати, с этим заданием прекрасно справится мультиварка.
  • Шаг 4
    Осторожно процедите получившийся бульон через сито. Лук и чеснок выньте — они нам больше не понадобятся. Утиные части и потрошки переложите на тарелку и дайте остыть. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте. Измельчите также и потрошки. Перелейте бульон обратно в казан и еще раз доведите до кипения.
  • Шаг 5
    Очистите картофель, нарежьте на крупные кусочки. Помойте, обсушите и измельчите лук и петрушку, также очистите и измельчите отложенные ранее зубчики чеснока.
  • Шаг 6
    Пора подготовить для супа немного той самой остроты и сладости: очистите от семян и перегородок перец чили, нарежьте тонкими кольцами. Обдайте кипятком курагу и чернослив, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 7
    Добавьте в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовьте 5 минут. Затем положите лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовьте еще 5 минут.
  • Шаг 8
    Снимите суп с огня, немного посолите и поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте с чиабаттой или другим вкусным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • BT

     Не пробовала раньше суп с уткой. Покажу мужу рецепт, возможно, он сварганит такой супчик. Спасибо!

    • О

       Так вкусно написано! Обязательно приготовлю. Спасибо!😃

      • Т

         Для меня 😌 с потрошками вкуснее, 😌 чем обычный суп))) 😉

        • Снежинка Татьяна

           Очень интересный рецепт!!!😃🐾

          • Liza Oliver

             ум отъесть можно 😋😋😋

            Оставить комментарий