Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
83526
2
Реклама

Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень простое в исполнении и вкусное печенье!!! Не сладкое! В тесто можно экспериментировать, добавляя разные пряные травки. Также сверху вместо кунжута можно использовать измельченную брынзу (обязательно попробую так в следующий раз) В этом случае готовое печенье следует сбрызнуть оливковым маслом. Печенье вкусно и в теплом и вхолодном виде.... Мне больше понравилось с пылу жару. На следующий день можно разогреть в духовке при 180 гр, 3-4 мин.
Ингредиенты
250 г пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
100 г сливочного масла
7-8 ст л молока
100 г брынзы
1- 2 ст л тимьяна

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое.


На весь экран
Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто. Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин.
Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто. Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин.


На весь экран
Тесто очень приятное в работе. Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень,на некотором расстоянии друг от друга.
Тесто очень приятное в работе. Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень,на некотором расстоянии друг от друга.


На весь экран
Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом, а можно оставить так))) Я половину порции присыпала сверху еще тимьяном (очень уж люблю эту травку)
Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом, а можно оставить так))) Я половину порции присыпала сверху еще тимьяном (очень уж люблю эту травку)


На весь экран
Поставить противень в духовку разогретую до 200 гр .. Выпекать пока поверхность не станет золотисто-коричневой.(у меня 10 минут) Аромат.......!!!!!!


На весь экран
А затем .....сразу на стол.... Очень пикантные штучки!!!)))
А затем .....сразу на стол.... Очень пикантные штучки!!!)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Viktoria Medvedeva
Viktoria Medvedeva
3 года назад

Спасибо за рецепт! Купила вонючую брынзу,не знала,что теперь с ней делать и тут нашла ваш рецепт. Печенье получилось очень вкусное. Тимьян люблю наверное так же,как и вы.

razmarin
razmarin
10 лет назад

Очень очень очень вкусно! Обожаю просто брынзу, а теперь еще и это печенье! Делала с орегано, т.к. очень мне по душе эта травка... В общем ВОСХИТИТЕЛЬНО! спасибо за идею =)

larisa
larisa
10 лет назад
razmarin,

На здоровье!)))очень мне настроение подняли!!!вам спасибо!!!идея не моя😊но мною исполненная! Рада ,что все у вас получилось!!)

anna
anna
10 лет назад

Здравствуйте, Лариса! И я к Вам с отчетомpooh_lol Очень здОровское печенье получилось.😋 Тесто очень комфортное в работе. Процесс приготовления проходит очень быстроpooh_lol А в результате - ароматная вкуснятина, которая съедается еще быстрее, чем готовитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!!🌷🌷🌷

larisa
larisa
10 лет назад
anna,

Анна!очень вы меня обрадовали!!!😊рада,что вам понравилось!!!спасибо огромное за отчетpooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад

Ларис, на днях ещё пекла печенье - на этот раз взяла ингредиентов строго по рецепту, и с тестом всё получилось как нельзя лучше, раскаталось как надо😊💗 Печенье чудесное😍 Хотела сделать фото, но батарейка разрядилась😕

larisa
larisa
10 лет назад
Olga,

Жаль!!!это я про батарейку!!)))очень мне приятно ,что так пригодился мой рецепт!!!и прижился!!!)спасибо огромное,чт делишься впечатлениями!!!💖

Olga
Olga
10 лет назад

Кстати, я добавляла смесь тимьяна, орегано и розмарина - аромат был потрясающий...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.