Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю очень простое в исполнении и вкусное печенье!!! Не сладкое! В тесто можно экспериментировать, добавляя разные пряные травки. Также сверху вместо кунжута можно использовать измельченную брынзу (обязательно попробую так в следующий раз) В этом случае готовое печенье следует сбрызнуть оливковым маслом. Печенье вкусно и в теплом и вхолодном виде.... Мне больше понравилось с пылу жару. На следующий день можно разогреть в духовке при 180 гр, 3-4 мин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4624г
    5137.78% от дневной нормы
  • Жиры705г
    881.25% от дневной нормы
  • Углеводы37513г
    12504.33% от дневной нормы
  • Калории172293кКал
    7178.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tomaya05_Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое.
    Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое.
  • Шаг 1 Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто.
Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин.
    Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто. Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин.
  • Шаг 2 Тесто очень приятное в работе.
Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см.
Выложить на противень,на некотором расстоянии друг от друга.
    Тесто очень приятное в работе. Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень,на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 3 Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом, а можно оставить так))) Я половину порции присыпала сверху еще тимьяном (очень уж люблю эту травку)
    Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом, а можно оставить так))) Я половину порции присыпала сверху еще тимьяном (очень уж люблю эту травку)
  • Шаг 4
    Поставить противень в духовку разогретую до 200 гр .. Выпекать пока поверхность не станет золотисто-коричневой.(у меня 10 минут) Аромат.......!!!!!!
  • Шаг 5 А затем .....сразу на стол.... Очень пикантные штучки!!!)))
    А затем .....сразу на стол.... Очень пикантные штучки!!!)))
Оценить556
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoria Medvedeva

     Спасибо за рецепт! Купила вонючую брынзу,не знала,что теперь с ней делать и тут нашла ваш рецепт. Печенье получилось очень вкусное. Тимьян люблю наверное так же,как и вы.

    • razmarin

       Очень очень очень вкусно! Обожаю просто брынзу, а теперь еще и это печенье! Делала с орегано, т.к. очень мне по душе эта травка... В общем ВОСХИТИТЕЛЬНО! спасибо за идею =)

      • anna

         Здравствуйте, Лариса! И я к Вам с отчетомpooh_lol Очень здОровское печенье получилось.😋 Тесто очень комфортное в работе. Процесс приготовления проходит очень быстроpooh_lol А в результате - ароматная вкуснятина, которая съедается еще быстрее, чем готовитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!!🌷🌷🌷

        • Olga

           Ларис, на днях ещё пекла печенье - на этот раз взяла ингредиентов строго по рецепту, и с тестом всё получилось как нельзя лучше, раскаталось как надо😊💗 Печенье чудесное😍 Хотела сделать фото, но батарейка разрядилась😕

          • Olga

             Кстати, я добавляла смесь тимьяна, орегано и розмарина - аромат был потрясающий...

            Оставить комментарий