+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Черничный соблазн"

Торт "Черничный соблазн"
Торт "Черничный соблазн"
Торт "Черничный соблазн"
Торт "Черничный соблазн"
56232 ed4 square100
Торт "Черничный соблазн"
Торт "Черничный соблазн"
Торт "Черничный соблазн"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
_______________________
ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС
2 стакана черники
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 ст. сухого молока
200 г натурального йогурта
100 г творога
20 г желатина
_______________________
КРЕМ С МАСКАРПОНЕ:
250 г маскарпоне
2 ст. л сахарной пудры
1 ст. черники
стакан 250 мл, форма - 24 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
246401 ed4 square150
236991 ed4 square150
212323 ed4 square150
188421 ed4 square150
188313 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 5
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Маринуся
Маринуся
20.12.2013 09:30:57

Мариана, девочки, кто делал торт, желатина не много для такого кол-ва мусса? Резиновым не получится? Готовлю сейчас...вот и переживаю...😳

Mariana
Mariana
21.12.2013 13:41:13
Маринуся,

Нет, не много! Резиновым он не получится, потому-что там не только жидкость, а масло и творог присутсвуют!

Маринуся
Маринуся
02.01.2014 22:47:31
Mariana,

Спасибо, приготовила. Но по мне, все-таки 15 г было бы вполне достаточно...немного плотноватым вышел мусс, хотелось бы более воздушного, а по вкусу очень понравился, спасибо за рецепт! 🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 14:03:45

это просто чудо!!!! и цвет и рецепт и фото!!!!

...
...
05.08.2013 09:29:39

Здравствуйте😊 Скажите, а в мусс масло мягкое класть или какое?

Mariana
Mariana
05.08.2013 23:18:35
...,

Да, мягкое, и взбить с сахаром.

...
...
05.08.2013 23:21:19
Mariana,

Спасибо😊

Натулька
Натулька
01.08.2013 01:52:35

Девочки подскажите,если целый стакан сухого молока не добавлять...как в таком случае лучше...можно обычное молоко?😊

Mariana
Mariana
01.08.2013 01:59:50
Натулька,

Обычное ни в коем случае, мусс будет слишком жидким!! Советую все-таки попробовать с сухим молоком!

Натулька
Натулька
01.08.2013 02:22:37
Натулька,

спасибо,попробую с ним😊 просто я противница таких продуктов как сухое молоко или яичный сухой порошок,приправа для супа вместо соли...поэтому решила узнать о вариантах😊💐

Mariana
Mariana
01.08.2013 02:28:41
Натулька,

Если натуральное сухое молоко(не растительное) оно безвредно, его же в детские смеси добавляют, но в наше время конечно нельзя быть уверенным в качестве на 100%.

Стремление
Стремление
31.07.2013 09:01:56

Огромное спасибо за рецепт, испекла и сделала фото🌷

Mariana
Mariana
01.08.2013 01:58:59
Стремление,

Большое спасибо за фото!! Красивый к вас получился торт!🌷

Показать еще комментарии