+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Черничный соблазн»

Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
56232 ed4 square100
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3291
кКалл
140%
Белки92 г
Жиры222 г
Углеводы240 г
% от дневной нормы
23 %
43 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
100 г
1 г
200 г
100 г
20 г
250 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
246401 ed4 square150
236991 ed4 square150
212323 ed4 square150
188421 ed4 square150
188313 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 5
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
24.11.2017 16:44:27

К сожалению, рецепт не оправдал ни шикарного названия, ни звания “рецепта дня». Кроме вкуса сухого молока нет никакого другого. Слишком его, по всей видимости, много. Черника не чувствуется, бисквит тоже безвкусный. Красиво, но...

Маринуся
Маринуся
20.12.2013 09:30:57

Мариана, девочки, кто делал торт, желатина не много для такого кол-ва мусса? Резиновым не получится? Готовлю сейчас...вот и переживаю...😳

Mariana
Mariana
21.12.2013 13:41:13
Маринуся,

Нет, не много! Резиновым он не получится, потому-что там не только жидкость, а масло и творог присутсвуют!

Маринуся
Маринуся
02.01.2014 22:47:31
Mariana,

Спасибо, приготовила. Но по мне, все-таки 15 г было бы вполне достаточно...немного плотноватым вышел мусс, хотелось бы более воздушного, а по вкусу очень понравился, спасибо за рецепт! 🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 14:03:45

это просто чудо!!!! и цвет и рецепт и фото!!!!

...
...
05.08.2013 09:29:39

Здравствуйте😊 Скажите, а в мусс масло мягкое класть или какое?

Mariana
Mariana
05.08.2013 23:18:35
...,

Да, мягкое, и взбить с сахаром.

...
...
05.08.2013 23:21:19
Mariana,

Спасибо😊

Натулька
Натулька
01.08.2013 01:52:35

Девочки подскажите,если целый стакан сухого молока не добавлять...как в таком случае лучше...можно обычное молоко?😊

Mariana
Mariana
01.08.2013 01:59:50
Натулька,

Обычное ни в коем случае, мусс будет слишком жидким!! Советую все-таки попробовать с сухим молоком!

Натулька
Натулька
01.08.2013 02:22:37
Натулька,

спасибо,попробую с ним😊 просто я противница таких продуктов как сухое молоко или яичный сухой порошок,приправа для супа вместо соли...поэтому решила узнать о вариантах😊💐

Mariana
Mariana
01.08.2013 02:28:41
Натулька,

Если натуральное сухое молоко(не растительное) оно безвредно, его же в детские смеси добавляют, но в наше время конечно нельзя быть уверенным в качестве на 100%.

Показать еще комментарии