+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Черничный соблазн»

Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Пищевая ценность блюда
3291
кКалл
140%
Белки92 г
Жиры222 г
Углеводы240 г
% от дневной нормы
23 %
43 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
100 г
1 г
200 г
100 г
20 г
250 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 2/7
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
На весь экран
шаг 3/7
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 4/7
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 5/7
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6/7
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/7
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Отправить
Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
2 года назад

К сожалению, рецепт не оправдал ни шикарного названия, ни звания “рецепта дня». Кроме вкуса сухого молока нет никакого другого. Слишком его, по всей видимости, много. Черника не чувствуется, бисквит тоже безвкусный. Красиво, но...

Маринуся
Маринуся
6 лет назад

Мариана, девочки, кто делал торт, желатина не много для такого кол-ва мусса? Резиновым не получится? Готовлю сейчас...вот и переживаю...😳

Mariana
Mariana
6 лет назад
Маринуся,

Нет, не много! Резиновым он не получится, потому-что там не только жидкость, а масло и творог присутсвуют!

Маринуся
Маринуся
6 лет назад
Mariana,

Спасибо, приготовила. Но по мне, все-таки 15 г было бы вполне достаточно...немного плотноватым вышел мусс, хотелось бы более воздушного, а по вкусу очень понравился, спасибо за рецепт! 🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

это просто чудо!!!! и цвет и рецепт и фото!!!!

...
...
6 лет назад

Здравствуйте😊 Скажите, а в мусс масло мягкое класть или какое?

Mariana
Mariana
6 лет назад
...,

Да, мягкое, и взбить с сахаром.

...
...
6 лет назад
Mariana,

Спасибо😊

Натулька
Натулька
6 лет назад

Девочки подскажите,если целый стакан сухого молока не добавлять...как в таком случае лучше...можно обычное молоко?😊

Mariana
Mariana
6 лет назад
Натулька,

Обычное ни в коем случае, мусс будет слишком жидким!! Советую все-таки попробовать с сухим молоком!

Натулька
Натулька
6 лет назад
Натулька,

спасибо,попробую с ним😊 просто я противница таких продуктов как сухое молоко или яичный сухой порошок,приправа для супа вместо соли...поэтому решила узнать о вариантах😊💐

Mariana
Mariana
6 лет назад
Натулька,

Если натуральное сухое молоко(не растительное) оно безвредно, его же в детские смеси добавляют, но в наше время конечно нельзя быть уверенным в качестве на 100%.

Показать еще комментарии