
Кекс с семенами и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оч. вкусное сочетание и полезно также. Удобно для пикника или завтрака. На деле называется крекеры,но для них нужна формочки в три раза меньше , чем у меня, к примеру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая275.0г
- сода пищевая 2.0ч. л.
- сахар коричневый50.0г
- соль2.0ч. л.
- яблочный уксус2.0ст. л.
- молоко460.0мл
- мед90.0г
- изюм1.0стакан
- миндаль65.0г
- фисташки очищенные65.0г
- семечки подсолнуха0.5стакан
- кунжутное семечки1.0ст. л.
- пармезан0.3стакан
- мак2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы452г150.67% от дневной нормы
- Калории3593кКал149.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль. - Шаг 1
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать. - Шаг 2
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой. - Шаг 3
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно. - Шаг 4
У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники





















Комментарии
14А замораживать обязательно?
Супер Супер Супер рецепт!!! Я обалдела от сухариков, правда я готовила с муки спельта, вкус насыщенный и неожиданный получился!!! Сам кекс поднялся и разрыхлился замечательно, и я почти не использовала сахар. засчёт изюма и орехов вкус сладости компенсировался с лихвой, на мой вкус! Спасибо за рецептик и вдохновение!😘💐pooh_lol
Аленька, очень мне твой кекс понравился, голосую с удовольствием!!!😋💗😘
Просто замечательный кекс😍😋
Интересный способ приготовления😊 очень вкусно😋💐