+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с семенами и орехами

Кекс с семенами и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оч. вкусное сочетание и полезно также. Удобно для пикника или завтрака. На деле называется крекеры,но для них нужна формочки в три раза меньше , чем у меня, к примеру.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3592
кКалл
152%
Белки109 г
Жиры136 г
Углеводы451 г
% от дневной нормы
27 %
26 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
275 г
2 ч. л.
50 г
2 ч. л.
2 ст. л.
460 мл
90 г
1 стакан
65 г
65 г
½ стакана
1 ст. л.
¼ стакана
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209321 ed4 square150
209320 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.
На весь экран
шаг 3
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.
На весь экран
шаг 5
У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.
У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
16.07.2017 20:05:42

А замораживать обязательно?

Апрель
Апрель
16.07.2017 21:39:54
Катерина,

я без заморозки не пробовала, к примеру

Eva
Eva
26.06.2014 19:59:06

Супер Супер Супер рецепт!!! Я обалдела от сухариков, правда я готовила с муки спельта, вкус насыщенный и неожиданный получился!!! Сам кекс поднялся и разрыхлился замечательно, и я почти не использовала сахар. засчёт изюма и орехов вкус сладости компенсировался с лихвой, на мой вкус! Спасибо за рецептик и вдохновение!😘💐pooh_lol

Апрель
Апрель
27.06.2014 04:12:48
Eva,

оч.приятно что все получилось и вам понравилось😋спасибо и вам💖

Софья79
Софья79
24.06.2014 01:50:07

Аленька, очень мне твой кекс понравился, голосую с удовольствием!!!😋💗😘

Апрель
Апрель
24.06.2014 04:09:43
Софья79,

Сонечка, светлый человечек, спасибо огромное😘💗💗

Natali
Natali
24.06.2014 00:22:01

Просто замечательный кекс😍😋

Апрель
Апрель
24.06.2014 00:39:37
Natali,

спасибо Наталья💗

julika
julika
23.06.2014 23:36:30

Интересный способ приготовления😊 очень вкусно😋💐

Апрель
Апрель
24.06.2014 00:39:23
julika,

спасибо Юлечка😍

Показать еще комментарии