
Кекс с семенами и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оч. вкусное сочетание и полезно также. Удобно для пикника или завтрака. На деле называется крекеры,но для них нужна формочки в три раза меньше , чем у меня, к примеру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая275.0г
- сода пищевая 2.0ч. л.
- сахар коричневый50.0г
- соль2.0ч. л.
- яблочный уксус2.0ст. л.
- молоко460.0мл
- мед90.0г
- изюм1.0стакан
- миндаль65.0г
- фисташки очищенные65.0г
- семечки подсолнуха0.5стакан
- кунжутное семечки1.0ст. л.
- пармезан0.3стакан
- мак2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы452г150.67% от дневной нормы
- Калории3593кКал149.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль. - Шаг 1
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать. - Шаг 2
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой. - Шаг 3
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно. - Шаг 4
У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник





















Комментарии
14А замораживать обязательно?
Супер Супер Супер рецепт!!! Я обалдела от сухариков, правда я готовила с муки спельта, вкус насыщенный и неожиданный получился!!! Сам кекс поднялся и разрыхлился замечательно, и я почти не использовала сахар. засчёт изюма и орехов вкус сладости компенсировался с лихвой, на мой вкус! Спасибо за рецептик и вдохновение!😘💐pooh_lol
Аленька, очень мне твой кекс понравился, голосую с удовольствием!!!😋💗😘
Просто замечательный кекс😍😋
Интересный способ приготовления😊 очень вкусно😋💐