+ 1000
+ 1000

Кекс с семенами и орехами

Кекс с семенами и орехами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Оч. вкусное сочетание и полезно также. Удобно для пикника или завтрака. На деле называется крекеры,но для них нужна формочки в три раза меньше , чем у меня, к примеру.

 

Пищевая ценность блюда

3592
кКал
152%
Белки109 г
Жиры136 г
Углеводы451 г
% от дневной нормы
27 %
26 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
275 г
2 ч. л.
50 г
2 ч. л.
2 ст. л.
460 мл
90 г
1 стакан
65 г
65 г
½ стакана
1 ст. л.
¼ стакана
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
На весь экран

шаг 2/5

В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.
На весь экран

шаг 3/5

После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
На весь экран

шаг 4/5

Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.
На весь экран

шаг 5/5

У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.
У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Катерина
Катерина
3 года назад

А замораживать обязательно?

Апрель
Апрель
3 года назад
Катерина,

я без заморозки не пробовала, к примеру

Eva
Eva
6 лет назад

Супер Супер Супер рецепт!!! Я обалдела от сухариков, правда я готовила с муки спельта, вкус насыщенный и неожиданный получился!!! Сам кекс поднялся и разрыхлился замечательно, и я почти не использовала сахар. засчёт изюма и орехов вкус сладости компенсировался с лихвой, на мой вкус! Спасибо за рецептик и вдохновение!😘💐pooh_lol

Апрель
Апрель
6 лет назад
Eva,

оч.приятно что все получилось и вам понравилось😋спасибо и вам💖

Софья79
Софья79
6 лет назад

Аленька, очень мне твой кекс понравился, голосую с удовольствием!!!😋💗😘

Апрель
Апрель
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, светлый человечек, спасибо огромное😘💗💗

Natali
Natali
6 лет назад

Просто замечательный кекс😍😋

Апрель
Апрель
6 лет назад
Natali,

спасибо Наталья💗

julika
julika
6 лет назад

Интересный способ приготовления😊 очень вкусно😋💐

Апрель
Апрель
6 лет назад
julika,

спасибо Юлечка😍

Показать еще комментарии