
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье из моего детства...мама часто его пекла, а мы съедали мгновенно. Печенье получается хрустящее и пустое внутри,очень легкое и вкусное. Готовиться из совершенно простых ингредиентов, но на вкус потрясающее!!! Всем советую!!!!
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры216г270.00% от дневной нормы
- Углеводы178г59.33% от дневной нормы
- Калории2791кКал116.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В муку порубить маргарин из холодильника. - Шаг 1
Руками сделать вот такую крошку. - Шаг 2
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать. - Шаг 3
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут. - Шаг 4
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар. - Шаг 5
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож. - Шаг 6
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки. - Шаг 7
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!! - Шаг 8
А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok























Комментарии
33Сегодня сделала данный рецепт на пробу из 1/2 состава (желток не стала делить). Понадобилось побольше на 3 ст.ложки муки, чтобы образовалась крошка. Получились тонкие хрустящие печенья, по вкусу похожие на слоеные "ушки". Очень приятные хрустелки. Вид - точно как на фото. Прекрасный честный рецепт! 🌷
Оч вкусненько! pooh_lol Добавила немного больше муки, чем в рецепте - иначе крошка не получалась((, не было сметаны - обошлась классическим йогуртом. На наш вкус: можно не макать в сахар, а просто им обсыпать...может просто мы не такие сладкоежки😌
Супер-хрустики!😍😍😍
Натали, вкусное печенье, которое уходит очень быстро
Наташа,ты 😃 молодец!!! Два вида 😚 печенья успела 😎 напечь))) и оба 💗 вкусные)))