Хрустящее печенье "Треугольнички"

Хрустящее печенье "Треугольнички"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье из моего детства...мама часто его пекла, а мы съедали мгновенно. Печенье получается хрустящее и пустое внутри,очень легкое и вкусное. Готовиться из совершенно простых ингредиентов, но на вкус потрясающее!!! Всем советую!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры216г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы178г
    59.33% от дневной нормы
  • Калории2791кКал
    116.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюся)))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
А
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку порубить маргарин из холодильника.
    В муку порубить маргарин из холодильника.
  • Шаг 1 Руками сделать вот такую крошку.
    Руками сделать вот такую крошку.
  • Шаг 2 Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
    Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
  • Шаг 3 Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
    Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
  • Шаг 4 Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
    Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
  • Шаг 5 Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
    Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
  • Шаг 6 Тем временем, разогреваем духовку  180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
    Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
    Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
  • Шаг 8 А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem  Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
    А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena A

     Сегодня сделала данный рецепт на пробу из 1/2 состава (желток не стала делить). Понадобилось побольше на 3 ст.ложки муки, чтобы образовалась крошка. Получились тонкие хрустящие печенья, по вкусу похожие на слоеные "ушки". Очень приятные хрустелки. Вид - точно как на фото. Прекрасный честный рецепт! 🌷

    • Наталья

       Оч вкусненько! pooh_lol Добавила немного больше муки, чем в рецепте - иначе крошка не получалась((, не было сметаны - обошлась классическим йогуртом. На наш вкус: можно не макать в сахар, а просто им обсыпать...может просто мы не такие сладкоежки😌

      • ღ Юляღ

         Супер-хрустики!😍😍😍

        • Сюрреалистичная

           Натали, вкусное печенье, которое уходит очень быстро

          • Т

             Наташа,ты 😃 молодец!!! Два вида 😚 печенья успела 😎 напечь))) и оба 💗 вкусные)))

            Оставить комментарий