+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт желейный "Восторг"

Десерт желейный "Восторг"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Десерт предельно простой и очень вкусный. Как раз по сезону, приятно прохладный и очень нежный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

абрикосовое желе:
абрикосы 500 г
сахар 100 г (но это по вкусу), немного лимонного сока если нужно
желатин 10 г
вода 30 мл
творожное желе:
творог 500 г
молоко 300 мл
сахарная пудра 250 г, но опять таки по вкусу
желатин 18 г
вода 30 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187622 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в воде на 20 мин. В блендере измельчить в однородное пюре абрикосы, при необходимости перетереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок по вкусу, прогреть на небольшом огне до растворения сахара, не доводить до кипения. Набухший желатин ввести в абрикосовое пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в воде на 20 мин. У меня творог был неоднородный комковатый. Творог залить молоком, всыпать сахарную пудру, перемешать, прогреть не доводя до кипения, творог еще больше схватится. Ввести желитин. В чашу блендера вылить творожную массу и измельчить до однородности.
На весь экран
шаг 3
В подходящуу посуду (у меня просто кастрюлька) вылить сперва абрикосовую массу охладить в морозилке до ее застывания, около 30 мин. Теперь на уже застывшее желе, выложить творожную массу и снова охладить до застывания, где-то минут 50. И все...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
18.07.2013 23:38:06

Мариночка, отчитываюсь😃 получился он у меня не такой красивый как у вас, видимо сказалось качество желатина + творожную начинку положила уже когда абрикосовая окончательно застыла, а нужно было раньше чтоб слои не распадались, но... ВКУСНО то как все равноpooh_lol😃 класс!!! Буду еще пробовать😉🌺

Марина
Марина
18.07.2013 23:48:29
Nina Soroka,

Хороший желатин найти большая проблема😭 А Вы бы сделали в порционных формочках и все недостатки прошли бы незамечеными💖 Но все равно спасибо, что попробовали😍😍😍

Nina Soroka
Nina Soroka
19.07.2013 00:32:43
Марина,

😊 🌷

Nadin
Nadin
18.07.2013 09:30:28

Вкусный,летний десерт!!!💗

Марина
Марина
18.07.2013 12:32:27
Nadin,

Огромное спасибо😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2013 01:54:01

Хорошо с таким 😌 творожным десертиком попить 😉 чайку)))

Марина
Марина
18.07.2013 12:32:03
ТатьянаS,

Точноpooh_lol, но с кофе на мой взгляд идет лучше...😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2013 23:07:12
Марина,

У меня 😲 это зависит от времени суток))) 😃 Кофе хочу 😚 и ночью...,но остерегаюсь 😎 так сильно увлекаться)) pooh_lol💖💗

Nina Soroka
Nina Soroka
17.07.2013 23:54:55

Ох, остаюсь здесь😍 приготовлю🍀

Марина
Марина
18.07.2013 12:30:33
Nina Soroka,

😃Буду очень рада если Вам понравится десертик🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
17.07.2013 20:49:04

и оформление такое летнее😍😋

Марина
Марина
18.07.2013 12:29:57
Апрель,

Спасибо😍 Рада, что Вы заглянули🌹🌹🌹

Показать еще комментарии