Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы соленые

Огурцы соленые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Разгар лета - время зимних заготовок! Хочу предложить рецепт очень вкусных соленых огурчиков. Этот рецепт принадлежит моему дедушке. Очень просто и вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Огурчики
1.5 л. воды
6 лавровых листов
10 зернышек черного перца
4 ст. ложки соли
зонтики укропа
листы черной смородины
листы вишни
корень хрена
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошенько помыть огурцы под проточной водой. Баночки простерилизовать.
Хорошенько помыть огурцы под проточной водой. Баночки простерилизовать.
На весь экран
шаг 2
Воду поставить на огонь, когда вода закипит, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Кипятить 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и залить рассолом огурчики.
Воду поставить на огонь, когда вода закипит, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Кипятить 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и залить рассолом огурчики.
На весь экран
шаг 3
В банку: слой огурцов, зонтик укропа, 2 маленьких кусочка хрена, зубчик чеснока, 2 вишневых листа и один лист черной смородины. Слои повторяются пока баночка не будет наполнена полностью. Залить остывшим рассолом и закрыть пластмассовой тугой крышкой. Приятного Вам аппетита!!!
В банку: слой огурцов, зонтик укропа, 2 маленьких кусочка хрена, зубчик чеснока, 2 вишневых листа и один лист черной смородины. Слои повторяются пока баночка не будет наполнена полностью. Залить остывшим рассолом и закрыть пластмассовой тугой крышкой. Приятного Вам аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
30.07.2014 16:37:42

А я, пожалуй, попробую!!! Передо мной таз (не тазик!!!) с только что собранными огурцами, сам Бог велел сделать что-то новенькое)))) О впечатлениях, наверное, ближе к зиме pooh_lol, когда откроем, но обещаю отписаться))) Спасибо за рецепт 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2013 04:00:57

Для меня всё-таки соления-маринады 😆 долгий процесс...,пока всё перекипятишь,перемоешь))) 😌 А вот с выпечкой быстрее pooh_lol получается))) Моя свекровь тоже так солит огурцы,но держит 😚 в подвале...

Вета
Вета
17.07.2013 18:43:31

А через некоторое время будет "Раз, два и готово" крышку сорвало. Такие соленья можно хранить только в погребе или холодильнике и то велика вероятность, что помутнеют. Может надо добавить уксус или лимонную кислоту?😳

ольга
ольга
17.07.2013 22:55:35
Вета,

Это рецепт моего дедушки, огурцы по нему солим мы все: моя бабушка, моя мама и я. Это же соленые огурцы, а соленые огурцы в принципе не делаются с уксусом или лимонной кислотой, это как квашенная капуста. Помутнеть они помутнеют, затем осадок опустится. Крышку не сорвет, закрываем же пластиковой. Я люблю именно соленые огурчики, а не маринованные и этот рецепт мой любимый.

Вета
Вета
18.07.2013 08:34:17
ольга,

Оля, я не говорю, что рецепт плохой. В принципе, я тоже солю примерно так огурцы. Правильно Вы заметили, что они же солёные, а не маринованные. У нас есть свой ресторан и повар тоже солит огурцы, но хранит их в комнате-холодильнике.Иначе, они все перекиснут, но нельзя их хранить при комнатной температуре! Это даже не моё мнение, а установленный факт.Пожалуйста, простите, если обидела. Жду Ваших новых рецептов.💖😘💖

ольга
ольга
18.07.2013 08:48:24
Вета,

🌷🌷🌷

Lara
Lara
17.07.2013 12:23:04

а хранить их где лучше?

ольга
ольга
17.07.2013 14:37:05
Lara,

Я храню прям в квартире, в темном месте.