+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарские огурчики

Болгарские огурчики
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3191
кКалл
135%
Белки156 г
Жиры20 г
Углеводы626 г
% от дневной нормы
39 %
4 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
4 шт.
6 шт.
7 г
8 шт.
9 стаканов
10 шт.
11 шт.
12 г
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
На весь экран
шаг 4
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
На весь экран
шаг 5
Кипятим воду.
Кипятим воду.
На весь экран
шаг 6
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
На весь экран
шаг 7
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
На весь экран
шаг 8
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
На весь экран
шаг 9
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:59:51

Вкуснота 😋 незаменимая))) 😉😆

OLir
OLir
05.08.2013 19:24:03

Хороши огурчики! 😄... Время засолок... подсмотрю у вас пару приемов! 😎😆😆

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
05.08.2013 23:54:59
OLir,

в нашей семье рецепт этот уже не первый год. так что проверен)надеюсь,вам понравится!спасибо за доверие!

Цветана
Цветана
04.08.2013 14:42:20

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзаманчиво.😊😊😊

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
04.08.2013 16:13:59
Цветана,

спасибо))🌸