+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарские огурчики

Болгарские огурчики
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3191
кКал
135%
Белки156 г
Жиры20 г
Углеводы626 г
% от дневной нормы
39 %
4 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
4 шт.
6 шт.
7 г
8 шт.
9 стаканов
10 шт.
11 шт.
12 г
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
На весь экран
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
На весь экран
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
На весь экран
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
На весь экран
Кипятим воду.
Кипятим воду.
На весь экран
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
На весь экран
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
На весь экран
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
На весь экран
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснота 😋 незаменимая))) 😉😆

OLir
OLir
7 лет назад

Хороши огурчики! 😄... Время засолок... подсмотрю у вас пару приемов! 😎😆😆

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
7 лет назад
OLir,

в нашей семье рецепт этот уже не первый год. так что проверен)надеюсь,вам понравится!спасибо за доверие!

Цветана
Цветана
7 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзаманчиво.😊😊😊

Екатерина Демидова
Екатерина Демидова
7 лет назад
Цветана,

спасибо))🌸