Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
1 молодой кабачок
баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
1 маленькая головка молодого чеснока
укроп
2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус для суши)
1/2 ст.ложки рисового уксуса.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
На весь экран
шаг 2
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
На весь экран
шаг 3
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
На весь экран
шаг 4
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом
Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться.
Приятного аппетита!
Очень красиво выглядит,прямо,как на фото,на вкус еще не попробовали ждем вечера,приготовила маме на день рождения.Спасибо за рецепт🌸
на здоровье! Надеюсь салат порадовал и на вкус тоже😊
Да,огромное спасибо.Порадовал всех и вкусом, и внешним видом.Все просили дать рецепт. Еще раз огромное спаси:roseбо!!!
😍😘
Ох,вкуснятина! 😍 И баночка знакомая))) 😌😃
ага :))
Вкусно ведь очень получилось!!😋😆😋🍀🌸🍀
таки да, очень вкусно и быстро😊
Вкусный и легкий салатик😋🌺
таки да😌