Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый салат с мидиями ("Неделя японской кухни")

Кабачковый салат с мидиями ("Неделя японской кухни")
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 молодой кабачок
баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
1 маленькая головка молодого чеснока
укроп
2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус для суши)
1/2 ст.ложки рисового уксуса.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
На весь экран
шаг 2
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
На весь экран
шаг 3
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
На весь экран
шаг 4
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
09.08.2014 12:01:41

Очень красиво выглядит,прямо,как на фото,на вкус еще не попробовали ждем вечера,приготовила маме на день рождения.Спасибо за рецепт🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.08.2014 08:55:49
Татьяна,

на здоровье! Надеюсь салат порадовал и на вкус тоже😊

Татьяна
Татьяна
28.08.2014 12:28:35
Татьяна,

Да,огромное спасибо.Порадовал всех и вкусом, и внешним видом.Все просили дать рецепт. Еще раз огромное спаси:roseбо!!!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.08.2014 12:34:03
Татьяна,

😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:35:46

Ох,вкуснятина! 😍 И баночка знакомая))) 😌😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 00:01:40
ТатьянаS,

ага :))

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2013 23:16:08

Вкусно ведь очень получилось!!😋😆😋🍀🌸🍀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 00:02:00
ВикторияS,

таки да, очень вкусно и быстро😊

Натали М
Натали М
12.08.2013 11:17:06

Вкусный и легкий салатик😋🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.08.2013 12:07:14
Натали М,

таки да😌