Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Диетические творожные маффины

Диетические творожные маффины
Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффинами назвать их, наверное, круто :) Но поскольку я пеку их в формочках для кексев (как показала практика, так есть удобнее :)) ), то и назвала сие творение маффинами. Вообще же, в идеале, стоит это назвать запеканкой. Впрочем, не суть важно. Рецепт невероятно прост, быстр и вкусен :) Если кто-то любит послаще - можно добавить чуть-чуть сахара. Но лично мне сладко и вкусно без него - всю сладость дает банан.
Ингредиенты
500 г творога (можно и 400 г)
1\4 стакана обезжиренного кефира
1 большой банан
1\2 чашки ягод (любых, я часто беру малину или ежевику, можно брать и замороженные)
1 яйцо (размер значения не имеет)
корица, сушеный имбирь, ванилин (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Растираем банан в пюре. Я раздавливаю его вилкой.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешиваем с ягодами. Если беру замороженные, то размораживаю их в микроволновке. И вместе с образовавшимся соком вливаю в банан.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем в полученное пюре творог. Все хоророшо смешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

Вводим в творог и фрукты-ягоды яйцо и специи. Я кладу все: и имбрь, и корицу, и ваниль. Корицы и ванили - можно побольше. Имбиря - немного, для аромата. В полученную массу добавляем кефир. Снова все перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем полученную массу в форму или по формочкам - кому как нравится. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно минут 40. До золотистого цвета. Такие запеканки я делаю себе с вечера на утро :) Отличный вариант завтрака: совсем некалорийно, легко и очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

У меня кексы не получились... как каша... может мука нужна была?
🍁

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
Ирина,

вот странно-то... я никогда муку не добавляла... связкой "теста" всегда служили бананы и яйцо. пеку эти штуки постоянно себе))) ни разу не раскиселивались...

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

Я такую творожную запеканку часто делаю,меняю ягоды-фрукты и по-разному получается...только не добавляю имбирьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘💗💗💗💐

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
Anette Rok,

даааа, тут вариаций - тьма тьмущая :))) а с имбирем мне вкуснее )))

Т
Т
10 лет назад

Тоже люблю 😍 такие творожнички...,только 😌 в моём рецепте вместо кефира 🌻 растит. масло))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/43338-syrniki-s-klubnikoy

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
Т,

ух ты :) спасибо за рнцепт! тож здорово :) 🌹🌹🌹

Елизавета Бондарянская
Елизавета Бондарянская
10 лет назад

немножко, конечно, суховато,но в целом диэтично и ,думаю,вкусно.😛pooh_lol

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
Елизавета Бондарянская,

неееее))))) суховато не выходит. у меня лично :) ничуть! все от творога зависит. главное - чтобы эти "маффины" остыли полностью. тогда - вкусно. горячими не так совсем))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.