
Творожно-фруктовый десерт "Прощай, лето!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой десертик я придумала давно,из обычного зефира и творога...и всегда меняю разные фрукты,а вот творог,зефир и сливки тут обязательны...,на них и держится рецепт))) В зависимости от жирности творога и сливок десерт меняет количество калорий в ту или иную сторону. Для меня самое оптимальное: 9% творог+10% сливки (кофейный сливки всегда есть в доме,а жирные я не приветствую))) Благодаря молочным продуктам десерт полон кальция,поэтому особо рекомендую для растущего поколения!!! Мои едят с большим удовольствием,да и кто откажется от зефира в нежном творожке))) Сегодня Вам повезло-зефир у меня в шоколаде...,поэтому перед Вами настоящий праздничный вариант!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зефир4.0шт.
- творог400.0упаковка
- сливки65.0мл
- ваниль в стручках1.0щепотка
- бананы1.0шт.
- киви3.0шт.
- виноград без косточекпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3342г3713.33% от дневной нормы
- Жиры1804г2255.00% от дневной нормы
- Углеводы429г143.00% от дневной нормы
- Калории31958кКал1331.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Зефир не обязательно в шоколаде, можно любой простой. - Шаг 2
Творог тоже любой...Из пачки пастообразный вообще можно не взбивать,а просто перемешать. - Шаг 3
У меня творог развесной зернистый,поэтому ломаем в него банан для взбивания. - Шаг 4
Добавляем мёд или сахар или варенье из тёртой смородины,как у меня. - Шаг 5
Сливки нужны для более лёгкой нежной текстуры,да и вкуснее с ними))) Я всегда подливаю "на глаз". - Шаг 6
Начинаем взбивать блендером. - Шаг 7
Пробуем на вкус...Если нужно,добавляем сладости. - Шаг 8
Начинаем готовить прослойку из зефира...Если зефир простой,разделяем на половинки. Если в шоколаде-разрезаем вдоль аккуратно. - Шаг 9
Получаем 8 долек. - Шаг 10
3 нижних уместились на дно стеклянной формы... - Шаг 11
Одна долька уместится в бокал для порционной подачи...Если не умещается,то сначала положите на дно несколько ложек творожной массы. - Шаг 12
Вот вид сбоку. - Шаг 13
В стеклянной форме накрываем зефиринки слоем из творога. - Шаг 14
Сверху слой из долек киви. - Шаг 15
Снова творог... - Шаг 16
Разравниваем и втапливаем верхушки зефирин (или половинки простого!). - Шаг 17
Украшаем киви и виноградинками. - Шаг 18
В порционном бокале тоже внутри фрукты,потом творог и сверху шапочка из зефира. - Шаг 19
Украшаем в тон зелёными фруктами))) - Шаг 20
Ставим в холодильник оба варианта на час-два... - Шаг 21
И достаём,когда семья просит сладенького!!! - Шаг 22
А вот и первый дегустатор))) Любимое чадо удачно накормлено творогом и фруктами)))
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки





















Комментарии
13Привет, Танюша! Вкусный творожный десерт с зефиром. У меня абрикос в начинке. Лучше что-то покислей, как у тебя. Спасибо за рецепт!
Танюшенька, вкусный десерт! 😋 😋 А вот лето и правда заканчивается😢 но зато приходит осень 😜 pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танюш, молодец, сынок накормлен вкусно и полезно!😍😘
красивая подача и вкусно!!) беру на заметку)😄🌺
Танечка, ты как знала, у нас сегодня как раз резко похолодало, настоящая осень😧 А у тебя тут такой вкусный, яркий и душевный десерт, от которого становится теплей!!!💗 Спасибо тебе!!!😘😘😘