Творожно-фруктовый десерт "Прощай, лето!"

Творожно-фруктовый десерт "Прощай, лето!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой десертик я придумала давно,из обычного зефира и творога...и всегда меняю разные фрукты,а вот творог,зефир и сливки тут обязательны...,на них и держится рецепт))) В зависимости от жирности творога и сливок десерт меняет количество калорий в ту или иную сторону. Для меня самое оптимальное: 9% творог+10% сливки (кофейный сливки всегда есть в доме,а жирные я не приветствую))) Благодаря молочным продуктам десерт полон кальция,поэтому особо рекомендую для растущего поколения!!! Мои едят с большим удовольствием,да и кто откажется от зефира в нежном творожке))) Сегодня Вам повезло-зефир у меня в шоколаде...,поэтому перед Вами настоящий праздничный вариант!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3342г
    3713.33% от дневной нормы
  • Жиры1804г
    2255.00% от дневной нормы
  • Углеводы429г
    143.00% от дневной нормы
  • Калории31958кКал
    1331.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Зефир не обязательно в шоколаде, можно любой простой.
    Зефир не обязательно в шоколаде, можно любой простой.
  • Шаг 2 Творог тоже любой...Из пачки пастообразный вообще можно не взбивать,а просто перемешать.
    Творог тоже любой...Из пачки пастообразный вообще можно не взбивать,а просто перемешать.
  • Шаг 3 У меня творог развесной зернистый,поэтому ломаем в него банан для взбивания.
    У меня творог развесной зернистый,поэтому ломаем в него банан для взбивания.
  • Шаг 4 Добавляем мёд или сахар или варенье из тёртой смородины,как у меня.
    Добавляем мёд или сахар или варенье из тёртой смородины,как у меня.
  • Шаг 5 Сливки нужны для более лёгкой нежной текстуры,да и вкуснее с ними))) Я всегда подливаю "на глаз".
    Сливки нужны для более лёгкой нежной текстуры,да и вкуснее с ними))) Я всегда подливаю "на глаз".
  • Шаг 6 Начинаем взбивать блендером.
    Начинаем взбивать блендером.
  • Шаг 7 Пробуем на вкус...Если нужно,добавляем сладости.
    Пробуем на вкус...Если нужно,добавляем сладости.
  • Шаг 8 Начинаем готовить прослойку из зефира...Если зефир простой,разделяем на половинки. Если в шоколаде-разрезаем вдоль аккуратно.
    Начинаем готовить прослойку из зефира...Если зефир простой,разделяем на половинки. Если в шоколаде-разрезаем вдоль аккуратно.
  • Шаг 9 Получаем 8 долек.
    Получаем 8 долек.
  • Шаг 10 3 нижних уместились на дно стеклянной формы...
    3 нижних уместились на дно стеклянной формы...
  • Шаг 11 Одна долька уместится в бокал для порционной подачи...Если не умещается,то сначала положите на дно несколько ложек творожной массы.
    Одна долька уместится в бокал для порционной подачи...Если не умещается,то сначала положите на дно несколько ложек творожной массы.
  • Шаг 12 Вот вид сбоку.
    Вот вид сбоку.
  • Шаг 13 В стеклянной форме накрываем зефиринки слоем из творога.
    В стеклянной форме накрываем зефиринки слоем из творога.
  • Шаг 14 Сверху слой из долек киви.
    Сверху слой из долек киви.
  • Шаг 15 Снова творог...
    Снова творог...
  • Шаг 16 Разравниваем и втапливаем верхушки зефирин (или половинки простого!).
    Разравниваем и втапливаем верхушки зефирин (или половинки простого!).
  • Шаг 17 Украшаем киви и виноградинками.
    Украшаем киви и виноградинками.
  • Шаг 18 В порционном бокале тоже внутри фрукты,потом творог и сверху шапочка из зефира.
    В порционном бокале тоже внутри фрукты,потом творог и сверху шапочка из зефира.
  • Шаг 19 Украшаем в тон зелёными фруктами)))
    Украшаем в тон зелёными фруктами)))
  • Шаг 20 Ставим в холодильник оба варианта на час-два...
    Ставим в холодильник оба варианта на час-два...
  • Шаг 21 И достаём,когда семья просит сладенького!!!
    И достаём,когда семья просит сладенького!!!
  • Шаг 22 А вот и первый дегустатор))) Любимое чадо удачно накормлено творогом и фруктами)))
    А вот и первый дегустатор))) Любимое чадо удачно накормлено творогом и фруктами)))
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Привет, Танюша! Вкусный творожный десерт с зефиром. У меня абрикос в начинке. Лучше что-то покислей, как у тебя. Спасибо за рецепт!

    • 1
  • Пчёлка Руся

     Танюшенька, вкусный десерт! 😋 😋 А вот лето и правда заканчивается😢 но зато приходит осень 😜 pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Катерина

       Танюш, молодец, сынок накормлен вкусно и полезно!😍😘

      • Kskz (Лиля)

         красивая подача и вкусно!!) беру на заметку)😄🌺

        • Снежинка Татьяна

           Танечка, ты как знала, у нас сегодня как раз резко похолодало, настоящая осень😧 А у тебя тут такой вкусный, яркий и душевный десерт, от которого становится теплей!!!💗 Спасибо тебе!!!😘😘😘

          Оставить комментарий