Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
19680
1
Реклама

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему паэльи, хочется представить на суд активистов ЕД новый вегетарианский, а как же иначе, рецепт этого замечательного солнечного блюда. Запасайтесь шафраном, в общем. Кстати, эту паэлью я готовила в гостях (заметно по сковородке).
Ингредиенты
150-200 г риса для паэльи
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
оливковое масло
1/2 красной паприки
3-4 средних коричневых шампиньона
1/2 баклажана
1 чашка зелёного горошка
100-150 г плоской стручковой фасоли
лимон
шафран
соль
перец
овощной бульон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками.


На весь экран
На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжариваем на чесночном масле мелко нарезанный лук.


На весь экран
Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду по очереди баклажан, шампиньоны, паприку, даём немного схватиться-пожениться. Добавляем зелёный горошек и фасоль. Тушим минут 5, не больше.


На весь экран
Добавляем промытый рис, шафран, слегка обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, тушим.


На весь экран
Минут через 15 солим, перчим. Доготавливаем. Следим за тем, чтобы паэлья не пригорела, и вовремя подливаем бульон.


На весь экран
Перед подачей обильно сбрызгиваем лимонным соком и подаём с дольками лимона. Приятного летнего аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
10 лет назад

И тут очень 😚 насыщенно 🍀 овощами и вкусно! 🌻

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Да-да-да! Действительно, вкусно. 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вкусно!!!😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Грасиас! 🌷

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень вкусно и ароматно,Сабина!Фото такое аппетитное😋💗💐😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! 🌷 Старалась.

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Очень аппетитное блюдо! Несомненно гости остались довольны...🌹

Сабина
Сабина
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Да-да, насмотрелись предыдущих рецептов, попросили продолжения банкета 🌴

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.