
Чесночная пицца с моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука220г
- яичные желтки1шт.
- соль морская0.5ч. л.
- сметана2ст. л.
- тимьянпо вкусу
- Начинка
- моцарелла200г
- чеснок3зубчик
- сметана2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску просейте муку с солью. - Шаг 1
Добавьте масло, желток и перемешайте. - Шаг 2
Влейте 100 мл теплой воды и замесите тугое тесто. - Шаг 3
Выложите тесто на стол и вымесите. Заверните его в пленку и отставьте в сторону на 30 минут. - Шаг 4
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее. - Шаг 5
Чеснок нарежьте на тонкие пластинки. - Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий круг и перенесите на противень, застеленный бумагой (бумагу смажьте маслом). - Шаг 7
Тесто смажьте сметаной. - Шаг 8
Разложите пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолите и посыпьте тимьяном. - Шаг 9
Выпекайте 15 минут при температуре 220°C. Ешьте сразу!
Оценить5109
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается








































































Комментарии
74Спасибо за рецепт, тесто получилось тонкое и хрустящее!😊
Женщины, помогите советом пожалуйста - 2й раз делаю это тесто, каждый раз оно рассыпается, не соберёшь в комок. О том, чтобы раскатать и речи нет. Что не так? Делаю строго по рецепту. Нужно больше воды или полное яйцо положить? Очень хочется такую пиццу сбацать, а с тестом вообще беда.
Пятая пицца по этому рецепту, с небольшими изменениями каждый раз. Тесто волшебное, очень нравится с ним работать. Спасибо, Лиза 💐 Тебя здесь не видно, конечно, но все равно спасибо )
Быстрое, легкое в работе тесто и открытый простор для фантазии при выборе начинки))
Обожаю эту пиццу 😊 делала уже несколько раз и всегда вкусно