Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю шоколадные торты. Угощу и вас. P.S. Форма для торта 24 см.

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 5 шт.
Мука 100 г + 1 ч.л. разрыхлителя
Шоколад горький 200 г
Масло сл. 100 г
Сахар 175 г
Крем:
Творог 150 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 100 г
Цедра апельсина
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад 2 плитки
Сахарная пудра 70 г
Молоко 2 ст.л.
Масло сл. 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить. Яйца отделить на желтки и белки. Желтки взбить с 50 г сахара до бледно-желтого цвета. Масло растереть с 50 г сахара. Постепенно вливаем в масло шоколад, а затем желтки. Все аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать муку с разрыхлителем. В масляно-шоколадную смесь аккуратно вмешать муку.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. И аккуратно ввести в шоколадную смесь снизу вверх. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем малом, выливаем тесто и выпекаем 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовим крем: Взбиваем сливки до пиков. В отдельной миске взбиваем творог, цедру апельсина и сахарную пудру. Смешиваем сливки и творожную массу. Крем готов.


На весь экран

# шаг 5/8

Тем временем вынимаем бисквит из духовки, остужаем его и разрезаем вдоль на два коржа. На корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом.


На весь экран

# шаг 6/8

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане вместе с маслом. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.


На весь экран

# шаг 7/8

Покрываем наш торт глазурью. Украшаем дольками апельсина.


На весь экран

# шаг 8/8

Всем приятного чаепития!!!
Всем приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Супер тортик!!!!!! :flushed👌 💐 Кусочек уж очень аппетитно смотрится!😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

О,КАКОЙ КУСМАНЧИК,ШИКАРНЫЙ!!!😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Красивый!!!😍 А сочетание шоколада и апельсина - умопомрачительное!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ух, какой!!! МЕГА-шоколадный))))))))))💖💖💖

Ирина
Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

Была б ты здесь по ближе угостила бы😏🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Спасибо!!! Согласна на виртуальное угощение))))))))))😜

Olga
Olga
10 лет назад

вкуснейший тортик😋😍

Ирина
Ирина
10 лет назад
Olga,

Оля спасибо!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.