
Торт «Эстерхази»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
«Эстерхази» — нежный многослойный торт с миндальным вкусом и фирменным декором-паутинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржей:
- яичные белки250г
- сахар250г
- миндальная мука250г
- Для крема:
- молоко300мл
- сахар75г
- сахар ванильный10г
- яичные желтки30г
- мука20г
- кукурузный крахмал15г
- сливочное масло350г
- миндальная паста60г
- Для украшения:
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%25г
- шоколад молочный20г
- миндальные лепестки60г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории919кКал38.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки перед приготовлением торта подержать при комнатной температуре. Взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. - Шаг 2
Не прекращая взбивания, всыпать частями сахар, взбить до устойчивых пиков. - Шаг 3
Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться пышной и глянцевой. - Шаг 4
Всыпать к белкам просеянную миндальную муку, аккуратно перемешать лопаткой. - Шаг 5
На 6 листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 18 см. - Шаг 6
Взвесить тесто, распределить по 1/6 части на подготовленные листы пергамента, заполняя равномерно нарисованные круги. Посыпать круги сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Затем снова посыпать пудрой и запечь в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут до бежевого цвета. Сразу же аккуратно снять горячие коржи с пергаментной бумаги и остудить. Таким образом выпечь все 6 коржей. - Шаг 7
Половину молока соединить с желтками, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. - Шаг 8
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 9
Тонкой струей влить горячее молоко в желтковую смесь. - Шаг 10
Перемешать. - Шаг 11
Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая сначала лопаткой, затем — венчиком. - Шаг 12
Снять массу с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре. - Шаг 13
Остывшую заварную массу положить в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя частями размягченное сливочное масло. - Шаг 14
В конце добавить миндальную пасту и перемешать до однородности. Взвесить готовый крем и разделить на 7 частей. - Шаг 15
Установить кольцо на основу/тарелку и выложить первый корж. - Шаг 16
Сверху распределить равномерно часть крема. Повторить со всеми коржами. - Шаг 17
Последний корж выложить вверх дном, немного покрыть кремом (его нужно оставить еще для боков). - Шаг 18
Отправить торт на час в холодильник. Затем снять кольцо, покрыть оставшимся кремом бока и верхушку торта, отправить еще на час в холодильник. - Шаг 19
Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и остудить. - Шаг 20
Молочный шоколад растопить прямо в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Остудить. - Шаг 21
Глазурью из белого шоколада покрыть верх торта. - Шаг 22
В кондитерском мешке с растопленным молочным шоколадом проделать небольшое отверстие и нарисовать спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Зубочисткой сразу же провести линии от центра к краям торта, а между ними — линии от краев торта к его середине. - Шаг 23
Бока торта обсыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками и отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей подержать торт при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы крем согрелся. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















