Ежевичный джемовый кекс

Ежевичный джемовый кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По идеи можно сделать с любым джемом. Если джем сладкий убавьте сахар,в моем случае использован джем без сахара, купленный.В список ингредиентов не принимает :молотый душистый горошек  и молотая гвоздика . Поэтому они идут в самом рецепте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы948г
    316.00% от дневной нормы
  • Калории6219кКал
    259.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр. Сбрызнуть или смазать форму с дыркой.
    Разогреть духовку до 180 гр. Сбрызнуть или смазать форму с дыркой.
  • Шаг 1 Смешать в емкости кефир и разрыхлитель вместе.
    Смешать в емкости кефир и разрыхлитель вместе.
  • Шаг 2 На сред.скорости взбить размягченное сливочное масло до гладкого состояния. Добавить сахар и взбить до мягкого состояния. Добавить по яйцу за раз, после каждого взбивать. Добавить ванилин и перемешать.
    На сред.скорости взбить размягченное сливочное масло до гладкого состояния. Добавить сахар и взбить до мягкого состояния. Добавить по яйцу за раз, после каждого взбивать. Добавить ванилин и перемешать.
  • Шаг 3 Смешать муку и 4 следующих ингредиента, как 1 1/2 ч.л корица ,1 ч.л молотый душистый горошек, 3/4 ч.л молотая гвоздика специя ,1/2 ч.л соль . Затем добавить кефирную смесь и масляную, перемешать  в ручную. Соскребаем со стенок также. Добавим ежевичный джем и также медленно перемешаем.
    Смешать муку и 4 следующих ингредиента, как 1 1/2 ч.л корица ,1 ч.л молотый душистый горошек, 3/4 ч.л молотая гвоздика специя ,1/2 ч.л соль . Затем добавить кефирную смесь и масляную, перемешать в ручную. Соскребаем со стенок также. Добавим ежевичный джем и также медленно перемешаем.
  • Шаг 4 Выльем тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 65 мин. Дадим остыть в форме, затем перевернем на тарелку.  Если форма хорошо была смазана и вы подождали , когда она остынет, то форма легко отойдет от кекса.
    Выльем тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 65 мин. Дадим остыть в форме, затем перевернем на тарелку. Если форма хорошо была смазана и вы подождали , когда она остынет, то форма легко отойдет от кекса.
  • Шаг 5 Кекс готовый посыпаем сахарной пудрой из ситечка. Нарезаем. И подаем к столу.
    Кекс готовый посыпаем сахарной пудрой из ситечка. Нарезаем. И подаем к столу.
  • Шаг 6 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить534
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Какое ароматное и нежное творенье!😝Просто весенний соблазн!🌺🌸🌺

    • Liza Oliver

       Аля уже бархатцы цветут😮😮😮

      • Снежинка Татьяна

         Соблазн😍😋

        • ВикторияS

           Аля, какой аппетитный кусочек кекса!!!!!😍 Чувствую, до чегож вкусно!!!😋😋😋 Фото-блеск!!!👌 💐

          • Софья79

             Аля, что за фото, веет летом и сладостным соблазном нежной выпечки (ух, написала я, весна дает о себе знать!pooh_lol)! 😘💗

            Оставить комментарий