+ 1000
+ 1000

Печенье "Дамский каприз"

Печенье "Дамский каприз"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

на 1 противень:
5 яиц (отделяем желтки от белков)
3 стакана муки
2 стакана сахара (1 в тесто и 1 в крем)
1/3 ч.л. соды
100 г сметаны
200 г маргарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.
Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.
На весь экран

шаг 2/6

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут. остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут. остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.
На весь экран

шаг 3/6

Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны. Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.
Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны. Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.
На весь экран

шаг 4/6

Достаем тесто из морозилки. шарик должен быть твердым, почти замерзшим. Натираем тесто на терку прямо на белковую массу. получается как бы присыпанный тестом пирог.
На весь экран

шаг 5/6

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20-30 минут. белки должны сильно подняться, а натертое тесто стать золотистым.
На весь экран

шаг 6/6

Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита!!!
Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

У меня есть подобный рецепт, только в белковую начинку ещё яблочко добавляется😊 Вкусняшка!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Отличный 😃 советский рецептик! 😌 Вышло на славу))) 😇💖

Цветана
Цветана
7 лет назад

Спасибо за рецепт,подобное тесто делала моя тетя.,только с яблоками 🍁🌿🍃🌿🌿🍄🌿взяла в копилочку🌺🌺🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

симпатичное печенье, очень по-дамски!

larisa
larisa
7 лет назад

Мне нравится!)))🌷выглядит очень вкусно !!!😋