Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные, нежные пирожные, еще вариант, куда можно применить белково-заварной крем. Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто и уже многими полюбившийся воздушный лимонный белковый крем, эти пирожные мы очень любим, приготовить их можно в домашних условиях, все просто, в принципе не долго, в общем делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5522г
    6135.56% от дневной нормы
  • Жиры886г
    1107.50% от дневной нормы
  • Углеводы45288г
    15096.00% от дневной нормы
  • Калории208067кКал
    8669.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Литвиненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daniel Faraday

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.
    Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.
  • Шаг 1 Вилкой растереть в крошку.
    Вилкой растереть в крошку.
  • Шаг 2 Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.
    Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.
  • Шаг 3 Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.
    Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.
    Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.
  • Шаг 5 Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.
    Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.
  • Шаг 6 Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
    Готовим крем как здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 7 Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.
    Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.
  • Шаг 8 Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,
    Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,
  • Шаг 9 Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.
    Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.
  • Шаг 10 Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!
    Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!
Оценить5110
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 2416540982007976

     Готовила по этому рецепту уже раз пять, и только вчера поняла что я все время делала тесто не правильно🤭 но даже так мужу нравилось и он часто их запрашивал)) я в таком шоке, куда мои глаза смотрели , я все время готовила мука+ Масло + одно яйцо , сахар и цедра лимона и ещё удивлялась почему тесто очень плотное и тонкое и сухое получается... но когда уже использовала все по рецепту это просто бомба👍👍 тесто нежное песочное , поднялось и получилась такая пухленькая печенька😌 а с кремом просто шикарное лимонное пирожное. Очень рада что не отвернулась от этого варианта рецепта и наконец то у меня получилось правильно приготовить)) а для тех кто первый раз- читайте и смешивайте все ингредиенты, не делайте по описанию, Иначе забудете половину ингредиентов))

    • Екатерина Муравьева

       Хороший рецепт , только крем как делать, не понятно( по ссылке перешла , там еще шоколад, желтки и т.д нужно добавлять , напишите пожалуйста хотя бы в комментарии ,как сделать крем из тех ингредиентов,которые написаны здесь ( Очень хочется попробовать ваш рецепт ))

      • Daniel Faraday

         Спасибо большое за рецепт! Все легко и быстро. Родным очень понравилось!

        • Марта

           Здравствуйте! Заранее спасибо за рецепт - оч хочется приготовить! Подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает приготовление? И в начале рецепта написано на 1 персону, а потом, что получается 9 больших пирожных... Это что, в одно лицо можно столько съесть?))))😀

          • O

             здравствуйте Нина. готовила крем по вашему рецепту . вкус просто замечательный но у меня один вопрос. мой крем получился слишком нежный 😊 я бы хотела более плотную консистенцию. для примера я не могла его резать он стекал. подскажите пожалуйста как исправить ситуацию. крем мне очень понравился и хочу попробовать еще раз. так что жду ваши корректировки. и самое главное большое спасибо за рецепт 🌺 💐 🌹

            Оставить комментарий