Турноверы с инжиром и орехами

Турноверы с инжиром и орехами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Турноверы - закусочные пирожки, готовятся из слоёного, песочного или рубленого теста. Могут быть сладкими и несладкими. У меня получились не такие уж маленькие по размеру, но очень вкусные, особенно с чаем! С кефиром тоже неплохо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории228кКал
    9.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем в холоде на время приготовления начинки.
    Из ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем в холоде на время приготовления начинки.
  • Шаг 1 Тушим инжир с добавлением воды и сахара на сильном огне несколько минут.
    Тушим инжир с добавлением воды и сахара на сильном огне несколько минут.
  • Шаг 2 Добавляем крупно рубленые орехи. Тушить ещё минут пять.
    Добавляем крупно рубленые орехи. Тушить ещё минут пять.
  • Шаг 3 Если масса получилась слишком жидкой (обычно так бывает, когда инжир переспелый), добавить для загущения столовую ложку крахмала.
    Если масса получилась слишком жидкой (обычно так бывает, когда инжир переспелый), добавить для загущения столовую ложку крахмала.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки. У меня получилось 10 штук.
    Тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки. У меня получилось 10 штук.
  • Шаг 5 Поскольку тесто очень нежное, пришлось делать пирожки с помощью пищевой плёнки. Каждый кусочек теста раскатываем в круг  диаметром 6-8 см, кладём начинку.
    Поскольку тесто очень нежное, пришлось делать пирожки с помощью пищевой плёнки. Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 6-8 см, кладём начинку.
  • Шаг 6 Складываем круг пополам, прижимаем края вилкой.
    Складываем круг пополам, прижимаем края вилкой.
  • Шаг 7 Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 5 минут.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 5 минут.
  • Шаг 8 Затем вынимаем и смазываем поверхность сливками, присыпаем сахаром. Отправляем снова в печь на 7 минут.
    Затем вынимаем и смазываем поверхность сливками, присыпаем сахаром. Отправляем снова в печь на 7 минут.
  • Шаг 9 Дать пирожочкам остыть и можно есть! Наслаждайтесь!
    Дать пирожочкам остыть и можно есть! Наслаждайтесь!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Инна,очень-очень 😋 вкусно инжирчик в таком тесте! 😍

    • Liza Oliver

       классные пирожки, начинка отпад, да и сами они такие миленькие и аккуратные)😋😃

      • Снежинка Татьяна

         С такой начинкой и вкусно, и полезно!😊

        • ЗаринА

           Инна, а по моему размерчик хорош!! Съел один и сыт и весел!!! Вкуснооо!!😋😋😋😍😘💖

          • irushka78

             Инжирчик..инжирчик..да ещё и в таких интересных пирожочках!!вкуснятина😋😋😋

            Оставить комментарий