
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Описание рецепта
Всякий раз, когда мне удавался тот или иной рецепт, и я осознавала, что вот именно это приготовленное блюдо - ну, просто очень вкусное, мне приходилось сопротивляться моему желанию поделиться этой удачей с Вами, ведь времени, как Вы знаете, у меня практически нет. Но на этот раз крепость моего желания быть последовательной хотя бы по отношению к себе сдалась, пала перед этим необыкновенным пирогом! Очень рекомендую Вам попробовать его, очень и очень! Простите, что пошаговых фото у меня нет, я просто не ожидала, что результат меня настолько покорит! Да, почему этот пирог имеет такое название? Все дело в том, что, прожив с деревом алычи практически бок о бок на протяжении пяти лет, я только теперь открыла вкус его плодов, только теперь мы узнали, что зеленая слива — на самом деле спелая и сладкая, только теперь мы узнали, что сорт этот называется Бэлла Мира! Кроме того, алыча по-немецки — Mirabelle! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- пшеничная мука500.0стакан
- сахар80.0г
- молоко200.0мл
- масло сливочное40.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- алыча2.0кг
- мак250.0г
- миндаль200.0г
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9316г10351.11% от дневной нормы
- Жиры1466г1832.50% от дневной нормы
- Углеводы75162г25054.00% от дневной нормы
- Калории345890кКал14412.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим дрожжевое тесто. Разогреваем молоко и смешиваем дрожжи с 1 ст.л. сахара до полного их растворения, смешиваем с молоком. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, слегка присыпаем мукой с краев и ставим подходить на 15 минут в теплое место.
- Шаг 1Добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и остальной сахар. Вымешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте еще на полчаса.
- Шаг 2Для начинки молоко кипятим с добавлением сливочного масла, заливаем этой смесью мак, смешанный с сахаром, миндальной крошкой и корицей, даем минут десять настояться и измельчаем в блендере. Даем слегка остыть и вводим яйца, хорошенько перемешиваем.
- Шаг 3Для штрейзеля смешиваем муку с сахаром, корицей и грецким орехом, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до состояния крупной крошки.
- Шаг 4Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределяем мак, выкладываем сливу и посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку на полчаса! Даем пирогу полностью остыть, лучше дать ему отдохнуть и закрепиться ночью. С утра балуем себя любимых и своих дорогих!
- Шаг 5А если Вы захотите приготовить самый простой, но при этом очень вкусный пирог с алычой или сливой, выложите порезанную таким же образом сливу или алычу на дрожжевое тесто и присыпьте начинку сверху смесью сахара и корицы, поставьте на полчаса в духовку и угощайтесь лучше всего теплым пирогом, это безумно вкусно!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе
















Комментарии
15Ого! 😃 Какой богатый 😇 состав у пирожка,Сонечка))) 😉💗🌸
Сонечка, как хорошо, что ты нашла время и подарила нам такой прекрасный прог!😊 Оригинальный, красивый, вкусный!!😍😘
Сонюшка, очень рада тебя снова видеть среди нас😘😍, да ещё с новой вкуснятиной!😋 Много-много тебе цветочков!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Замечательный пирог!!!)😊💐
Сонечка, как приятно видеть тебя снова с нами, 😘 да еще и с таким шикарным пирогом 😘😍😍