+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»

Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
57921 ed4 square100
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всякий раз, когда мне удавался тот или иной рецепт, и я осознавала, что вот именно это приготовленное блюдо - ну, просто очень вкусное, мне приходилось сопротивляться моему желанию поделиться этой удачей с Вами, ведь времени, как Вы знаете, у меня практически нет. Но на этот раз крепость моего желания быть последовательной хотя бы по отношению к себе сдалась, пала перед этим необыкновенным пирогом! Очень рекомендую Вам попробовать его, очень и очень! Простите, что пошаговых фото у меня нет, я просто не ожидала, что результат меня настолько покорит! Да, почему этот пирог имеет такое название? Все дело в том, что, прожив с деревом алычи практически бок о бок на протяжении пяти лет, я только теперь открыла вкус его плодов, только теперь мы узнали, что зеленая слива — на самом деле спелая и сладкая, только теперь мы узнали, что сорт этот называется Бэлла Мира! Кроме того, алыча по-немецки — Mirabelle! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 пачка свежих дрожжей (42 г)
500 г пшеничной муки
80 г сахара
200 мл молока
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 кг алычи или сливы (извлечь косточки и разрезать на две части, если слива крупная, то на четыре)
250 г немолотого мака
250 мл молока (можно взять чуть меньше, тогда начинка будет гуще)
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г молотого миндаля
½ ч.л. корицы
150 г сахара
Для штрейзеля:
100 г измельченного грецкого ореха
150 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
100 г сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли

Противень с высокими бортиками (я сделала бортики из фольги, чтобы начинка не вытекала за пределы теста)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим дрожжевое тесто. Разогреваем молоко и смешиваем дрожжи с 1 ст.л. сахара до полного их растворения, смешиваем с молоком. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, слегка присыпаем мукой с краев и ставим подходить на 15 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и остальной сахар. Вымешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте еще на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Для начинки молоко кипятим с добавлением сливочного масла, заливаем этой смесью мак, смешанный с сахаром, миндальной крошкой и корицей, даем минут десять настояться и измельчаем в блендере. Даем слегка остыть и вводим яйца, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Для штрейзеля смешиваем муку с сахаром, корицей и грецким орехом, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределяем мак, выкладываем сливу и посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку на полчаса! Даем пирогу полностью остыть, лучше дать ему отдохнуть и закрепиться ночью. С утра балуем себя любимых и своих дорогих!
На весь экран
шаг 6
А если Вы захотите приготовить самый простой, но при этом очень вкусный пирог с алычой или сливой, выложите порезанную таким же образом сливу или алычу на дрожжевое тесто и присыпьте начинку сверху смесью сахара и корицы, поставьте на полчаса в духовку и угощайтесь лучше всего теплым пирогом, это безумно вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:03:43

Ого! 😃 Какой богатый 😇 состав у пирожка,Сонечка))) 😉💗🌸

Софья79
Софья79
21.09.2013 13:57:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, именно богатый и на вкусе это очень сказывается... в положительном смысле!😉💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 22:00:39

Сонечка, как хорошо, что ты нашла время и подарила нам такой прекрасный прог!😊 Оригинальный, красивый, вкусный!!😍😘

Софья79
Софья79
19.09.2013 23:58:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе рецепт понравился, угощайся на здоровье!!!💖🌺🌻🌹

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2013 23:42:20

Сонюшка, очень рада тебя снова видеть среди нас😘😍, да ещё с новой вкуснятиной!😋 Много-много тебе цветочков!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
19.09.2013 23:59:58
ВикторияS,

Викуля, а я как рада, снова быть с вами, наверное, следующий рецепт появится нескоро, но если меня что-нибудь снова настолько сразит наповал, объявлюсь непременно. Пока наслаждаюсь вашими рецептами!😘🌻🌺🌷

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
18.09.2013 23:39:36

Замечательный пирог!!!)😊💐

Софья79
Софья79
20.09.2013 00:02:00
`”*°•Оленька•°*”`,

Оля, спасибо Вам большое! Он, и правда, вкусный очень!😋🌺🌻🌹😌

viktory
viktory
18.09.2013 20:38:55

Сонечка, как приятно видеть тебя снова с нами, 😘 да еще и с таким шикарным пирогом 😘😍😍

Софья79
Софья79
20.09.2013 00:03:07
viktory,

Викулик💗, как я тебе рада, спасибо тебе большое-пребольшое, что поддержала, угощайся, уверена, что тебе этот пирог на самом деле понравится!😘😘😘

Показать еще комментарии