Панна котта с чаем Эрл Грей на топленом молоке

Панна котта с чаем Эрл Грей на топленом молоке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фееричный десерт ! Обожаю Панна Котту и обожаю Чай с молоком, особенно с топленым, поэтому это теперь моя самая любимая панна котта. Рецепт  Хестона Блюменталя, найденный на просторах интернета. Очень вкусно и просто! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории170кКал
    7.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Подготовка В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить молоко и положить в него 2 пакетика чая. Молоко довести до кипения на среднем огне, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой  минут 15. Пакетики с чаем  вынуть и выбросить.
    В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить молоко и положить в него 2 пакетика чая. Молоко довести до кипения на среднем огне, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 15. Пакетики с чаем вынуть и выбросить.
  • Шаг 1 Берем наше горячее молоко и отмеряем на кухонных весах  ровно 250г молока, остальное молоко отставить в сторону – оно нам не понадобится (с ним можно пить чай, например).
    Берем наше горячее молоко и отмеряем на кухонных весах ровно 250г молока, остальное молоко отставить в сторону – оно нам не понадобится (с ним можно пить чай, например).
  • Шаг 2 Переливаем наше молоко (250 гр) в чистый сотейник, добавляем сливки и тростниковый сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ !).
    Переливаем наше молоко (250 гр) в чистый сотейник, добавляем сливки и тростниковый сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ !).
  • Шаг 3 Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут (см. инструкцию на упаковке). Затем отжимаем его и добавляем в горячую молочную смесь. Тщательно размешиваем  ложкой или венчиком, чтобы желатин полностью растворился.
    Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут (см. инструкцию на упаковке). Затем отжимаем его и добавляем в горячую молочную смесь. Тщательно размешиваем ложкой или венчиком, чтобы желатин полностью растворился.
  • Шаг 4 Разливаем нашу смесь по формочкам и  ставим их в холодильник на ночь до полного застывания.  Если Вы планируете перевернуть Панна котту на тарелку, то дно формочки предварительно нужно опустить в горячую воду на несколько секунд, а затем одним движением перевернуть ее на тарелку. ENJOY !
    Разливаем нашу смесь по формочкам и ставим их в холодильник на ночь до полного застывания. Если Вы планируете перевернуть Панна котту на тарелку, то дно формочки предварительно нужно опустить в горячую воду на несколько секунд, а затем одним движением перевернуть ее на тарелку. ENJOY !
Оценить530
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Тоже люблю 😇 такое сочетание и несложные десертики 😌 тоже мне по душе))) 💖💗

    • ღ Юляღ

       Бесподобно,и подача на высоте!😍💖

      • GinaGrin

         Уже хочу! 😋

        • Liza Oliver

           Шарман! 💖

          • Яна

             Очень необычный и интересный десерт!!! 🍀🍀🍀

            Оставить комментарий