Сырная лепешка на сковороде

Сырная лепешка на сковороде

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовьте все ингредиенты.
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Шаг 1 Начните приготовление лепешек с того, что взбейте слегка яйца, к ним добавьте сметану, муку и взбейте до однородной консистенции.
    Начните приготовление лепешек с того, что взбейте слегка яйца, к ним добавьте сметану, муку и взбейте до однородной консистенции.
  • Шаг 2 Сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом и все это соедините со взбитой массой, посолите по вкусу, перемешайте так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
    Сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом и все это соедините со взбитой массой, посолите по вкусу, перемешайте так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
  • Шаг 3 В сковороду налейте немного масла, дайте нагреться, но не сильно, затем вылейте полученную смесь и жарьте на среднем огне 7–8 минут с одной стороны и столько же с другой.
    В сковороду налейте немного масла, дайте нагреться, но не сильно, затем вылейте полученную смесь и жарьте на среднем огне 7–8 минут с одной стороны и столько же с другой.
  • Шаг 4 Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.
    Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.
  • Шаг 5 Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.
    Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EG

     Херня. Очень жалко столько дорогих продуктов. Жижа не схватывается, остаётся как каша. впервые всё настолько плохо, что приходится писать такой отзыв. В помойку.

    • A

       Зарегистрировалась ради Вашего рецепта. Это восхитительно, спасибо огромное! Уж сколько я ни пыталась сделать сырную лепешку, всегда что-то не то получалось, а по Вашему рецепту - вкуснотища! Готовить очень легко) Единственное отступление - я пекла лепешки по типу оладушек, так как их проще переворачивать, они не разламываются. Ещё раз спасибо!!!🥰🌹

      • Елена

         Элла, спасибо за чудо-рецепт!!!!! 🤗🌷🌷🌷🌷🌷Безумно вкусно, очень сырно!!!!! 😋😋😋🧀🧀🧀Я делала с базиликом и черемшой. 😋😋😋 Вкусняшка!!!!

        • Маруся

           Море сыра-море удовольствия)спасибо за экспресс вкуснятину🌹

          • Мадам Эллен

             Обожаю всё сырное, поэтому не смогла пройти мимо рецепта. Очень вкусно😊

            Оставить комментарий