

Огурцы солено-броженые
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки19.34г21.49% от дневной нормы
- Жиры2.49г3.11% от дневной нормы
- Углеводы76.16г25.39% от дневной нормы
- Калории379.26кКал15.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОгурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа.
- Шаг 1Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов.
- Шаг 2В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена порезанного на несколько частей, 3 зонтика укропа.
- Шаг 3
Затем берем и заворачиваем каждый огурец в листик хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к другу. Как только банка заполнится огурчиками, сверху кладем еще 2-3 зонтика укропа. - Шаг 4Вода для рассола нужна минеральная НЕ газированная. Берем две полутора литровые бутылки воды и кладем их в морозилку на 15-30 минут. Вода должна быть очень холодной. Ледяную воду выливаем в кастрюлю побольше, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
- Шаг 5
Полученным рассолом заливаем огурцы, до краев банки. Банку ставим в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может немного выплескиваться. На банку сверху положить крышку, дном вниз и оставить на 3 дня при комнатной температуре. - Шаг 6На третий день рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить три минуты, постоянно снимая пену. В конце варки лавровый лист выбросить.
- Шаг 7
Затем при помощи половника налить горячий рассол в банку. Дать полностью остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Оценить5.035
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы





















Комментарии
8почему в рецепте соль не указана? Только в комментариях количество нашла
Ксюша, а Вы сколько соли кладете на 1 л воды? Спасибо!😘💐
Ксюша, жму твою руку! Это самые вкусные огурцы из тех, что я ела!!! Я начинаю их солить, как только появляется первая необходимая зелень и у нас всегда в холодильнике стоит дежурная баночка. Очень мне понравились листики на огурцах. Такие и презентовать кому-нибудь можно.)))😊💐
Ух, ты! Как ты красиво их уложила!😍 На тарелочке просто загляденье! Вкусные!😃
Обалденные хрустящие огурчики!😘