
Мы очень любим именно пятиминутку, когда идет осенняя кета всегда ее солим. В засолке икры самый длительный процесс - отделение икры от ястыков. Если у Вас одна рыбка - можно и вручную поковырятся, а если 5 - 10 рыб и в каждой по 2 ястыка? Поэтому мой первый секрет - простой и быстрый способ отделить икринки от ястыка. Единственный минус икры пятиминутки - она долго не хранится, а впрок, как известно, наесться нельзя. Мой второй секрет - я ее заморажываю небольшими порциями - на 1-2 раза поесть, а чтобы икринки не полопались, разморозка должна быть очень щадящая - в самом холодном месте холодильника в течение 1-2 суток, после разморозки она тоже долго не хранится, поэтому порции должны быть маленькие. После разморозки икринки конечно уже не такие идеально упругие, как у свежей икры, но я хорошо ее отвешиваю (не меньше 3 часов, а сегодня на ночь на балконе, т.к. поздно вечером приготовила), икра в итоге получается не слишком жидкая, а вкус икры пятиминутки сохраняется.
Об этом написали в телеграм-канале «Говорит и показывает Москва».
Заведующая консультативно-профилактического отделения ИКБ №1 департамента здравоохранения Москвы,
О скрытой опасности заменителей сахара рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр. Ее слова цитирует
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов
Икра получилась оооочень соленая. Это совсем не пятиминутка!!!! Обидно....
Что могу сказать, пересол получился по вашему рецепту, похоже держать нужно не пять минут, а две где-то, обидно. С весами и таймером работала.
Да уж, рецептик хороший, но для тех кто не живет в рыбных краях, похоже бесполезный. Я смотрела на фото и мило облизывалась как котейка , наш удел покупка икры в баночках ж/б в магазинах. Ах как хочется на вашу кухню......💖
А у нас яблоки не растут, покупаем краснодарские - через всю страну везут 🌿 (недавно возить стали, до этого только китайские были)🌻
Вот бы обменяться продуктами, хотя я понимаю, что такой обмен не равноценен. Спасибо вам за ответ....и рецептикpooh_lol
😝😝😝
Валентина, вот это да, целая наука, я и не думала, что икру красную можно самостоятельно готовить, очень интересно!😊😋🌺
И достаточно просто, мои родители каждый год готовили (у нас это традиционная осенняя заготовка, на Дальнем Востоке во многих семьях так). А два секрета я позже узнала, теперь всегда так солю и морожу 😄 А рыбу просто морожу (раньше солили в бочках, но я люблю больше семужного посола).