+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешками

Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я снова с тёплым салатом. Этот рецепт как раз для тех, кому вечером хочется перекусить, но съесть что-то существенное совесть или фигура не позволяет. Лёгкий, но сытный салат в помощь худеющим. Так сказать, худеем со вкусом! Заправку и салатные миксы можно вариировать до бесконечности! Перепелиные яйца можно оставить в стороне (для веганов).

Ингредиенты

Для салата:
250 г салатного микса (мне кажется, очень удачно вписываются радиккио, лолло россо и цикорий)
1 большая банка артишоков в слабом рассоле (практически как свежие!)
4-6 перепелиных яиц
небольшая горсть кедровых орешков
1/2 салатного огурца
4-6 помидорчиков черри
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. масла из тыквенных семечек
1 ст.л. рапсового масла
1 ч.л. светлого винного или бальзамического уксуса (или лимонный сок)
1 ч.л. мёда
1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах)
1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Промываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем.
На весь экран
шаг 2/7
Огурец режем соломкой, помидоры пополам.
На весь экран
шаг 3/7
Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем.
На весь экран
шаг 4/7
На разогретом гриле (или сковородке гриль) обжариваем артишоки. Если нет ни гриля, ни соответствующей сковороды, слегка посыпаем артишоки сахаром и карамелизируем в духовке! Пальчики оближешь!
На весь экран
шаг 5/7
Кедровые орешки оперативно обжариваем на сковороде без добавления масла.
На весь экран
шаг 6/7
Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошенько пробиваем венчиком (если готовить большее количество заправки, можно её взбить, поместив все ингредиенты в небольшую пластмассовую бутылочку).
На весь экран
шаг 7/7
На подушку из салатные листьев раскладываем артишоки. Украшаем салат перепелиными яйцами, помидорами черри и огуречной соломкой. Поливаем дрессингом, посыпаем кедровыми орешками! Et voila! Французский салат готов! Самое то как для ланча, так и для лёгкого ужина! Bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Здорово и необычно 😃 с артишоками))) 😉🍀

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Угу. Артишокомания. Или артишокодефицит в организме 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Сабина,

А у меня уже 😃 недельная гранатомания))) pooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Ммм, гранат! Это приятно... Тоже очень люблю! И соки, и соусы, и салаты с гранатом... 🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Никогда не пробовала артишоки... А очень хочется)))))))))))))))

Сабина
Сабина
6 лет назад
Ла Ванда,

О! Артишоки - это прекрасно! Обожаю с любом виде! Можно просто отварить и подать с голландским соусом или использовать как гарнир (предварительно разобрав). В общем, советую попробовать! Уверена, что понравится! (Если сложно найти свежие артишоки, попробуй поискать консервированные где-нибудь на полках с кукурузой и горошком). 🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Сабина,

Ок! Потом поделюсь своими впечатлениями)))💐

Сабина
Сабина
6 лет назад
Ла Ванда,

Буду ждать с нетерпением! 😍