+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
⅔ стакана
100 г
2 шт.
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
На весь экран
шаг 6
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 8
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
13.03.2014 12:44:24

Пекла, но на вкус странные получились, не прижились они у нас (

Icon recipes

Полента, или кукурузная мука, — идеальный ингредиент не только для традиционной итальянской каши, но и для домашней выпечки. Рецепт кукурузных маффинов — лучшее тому подтверждение. Тесто для них замешивается из кукурузной крупы и более привычной для нас пшеничной муки в равных пропорциях. Не следует вымешивать его слишком долго и усердно, даже если у вас остаются мелкие комочки. В противном случае маффины утратят нежную текстуру и уже не будут такими воздушными. Рецепт маффинов из кукурузной муки хорош тем, что некоторые ингредиенты можно свободно заменять. Так, вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками или панчетту. Вкус от этого нисколько не пострадает. Приятными нежными нотками выпечку наполнит кленовый сироп или душистый липовый мед. А для тонкого аромата положите в тесто несколько листиков свежего тимьяна.