+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки. 

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
⅔ стакана
100 г
2 шт.
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/8

Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран

шаг 4/8

Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
На весь экран

шаг 5/8

Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
На весь экран

шаг 6/8

Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
На весь экран

шаг 7/8

Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
На весь экран

шаг 8/8

Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Пекла, но на вкус странные получились, не прижились они у нас (

Полента, или кукурузная мука, — идеальный ингредиент не только для традиционной итальянской каши, но и для домашней выпечки. Рецепт кукурузных маффинов — лучшее тому подтверждение. Тесто для них замешивается из кукурузной крупы и более привычной для нас пшеничной муки в равных пропорциях. Не следует вымешивать его слишком долго и усердно, даже если у вас остаются мелкие комочки. В противном случае маффины утратят нежную текстуру и уже не будут такими воздушными. Рецепт маффинов из кукурузной муки хорош тем, что некоторые ингредиенты можно свободно заменять. Так, вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками или панчетту. Вкус от этого нисколько не пострадает. Приятными нежными нотками выпечку наполнит кленовый сироп или душистый липовый мед. А для тонкого аромата положите в тесто несколько листиков свежего тимьяна.