+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19510
2
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном

Кукурузные маффины с беконом и тимьяном
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
⅔ стакана
100 г
2 шт.
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
На весь экран
шаг 6
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 8
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
13.03.2014 12:44:24

Пекла, но на вкус странные получились, не прижились они у нас (

Icon recipes

Полента, или кукурузная мука, — идеальный ингредиент не только для традиционной итальянской каши, но и для домашней выпечки. Рецепт кукурузных маффинов — лучшее тому подтверждение. Тесто для них замешивается из кукурузной крупы и более привычной для нас пшеничной муки в равных пропорциях. Не следует вымешивать его слишком долго и усердно, даже если у вас остаются мелкие комочки. В противном случае маффины утратят нежную текстуру и уже не будут такими воздушными. Рецепт маффинов из кукурузной муки хорош тем, что некоторые ингредиенты можно свободно заменять. Так, вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками или панчетту. Вкус от этого нисколько не пострадает. Приятными нежными нотками выпечку наполнит кленовый сироп или душистый липовый мед. А для тонкого аромата положите в тесто несколько листиков свежего тимьяна.