Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная0.5кочан
- тонко нарезанная слабосоленая семга120г
- фенхель0.5пучок
- сельдерей стебли1шт.
- салатный микс1горсть
- петрушка1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. - Шаг 2
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. - Шаг 3
Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками. - Шаг 4
Петрушку крупно порубить. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать. - Шаг 7
Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать. - Шаг 8
Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой. - Шаг 9
Сверху разложить ломтики семги.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера














