Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная0.5кочан
- тонко нарезанная слабосоленая семга120.0г
- фенхель0.5пучок
- сельдерей стебли1.0шт.
- салатный микс1.0горсть
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло1.0ст. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin5.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. - Шаг 2
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. - Шаг 3
Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками. - Шаг 4
Петрушку крупно порубить. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать. - Шаг 7
Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать. - Шаг 8
Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой. - Шаг 9
Сверху разложить ломтики семги.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















