+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235850 ed4 square150
235849 ed4 square150
198400 ed4 square150
198399 ed4 square150
198398 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 2
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На весь экран
шаг 3
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
На весь экран
шаг 4
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
На весь экран
шаг 5
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина Романова
Ирина Романова
06.11.2017 12:20:20

Сыр получился вкусненький, правда немного жидковат, влажность большая. Я такой делаю с ферментов обычно, беру сычужный Бакздрав, он сухой, можно на несколько порций стик разделить. Сгусток плотный получается, очень вкусно. Первый раз без фермента пробовала, немножко не то) Но вкусно.

gadassa
gadassa
01.10.2017 23:21:51

Сыр получился вкусный, напоминает плавленый. Я добавила по своему вкусу добавки (чеснок, зелень, оливки). Странно читать комментарии, что сыр не получился... Может на большом огне варили?... Творог у меня был магазинный 4% жирности, молоко 3,2%. Всё по рецепту и всё гуд. Спасибо автору.

Елена Хлуденёва
Елена Хлуденёва
06.09.2017 09:02:48

Приветствую Автора и всех участников обсуждения данного рецепта!
Сыр делала по данной записи получился , может чуть мягче чем я ожидала, но всем пришёлся по вкусу! Рецепт взяла на заметку, моя признательность и Благодарность маме и Автору рецепта:) Очень вкусно!

Андрей Черняк
Андрей Черняк
02.09.2017 16:29:08

Подскажите что да как. У меня получился сыр больше похожий на омлет, а хочу нормального сыра.

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
25.07.2017 18:34:22

Я не о рецепте. Накинулись все хором, заели девчонку, поотбивали и руки и желание, все повара супер-пупер, ни разу не ошибались, кулинары 6 разряда, нет подсказать. Да ешьте так, молоко, творог и масло, не отравитесь, яда и своего хоть отливай.👹😈отписываюсь, такие не поправят, цианида посоветуют.

Показать еще комментарии