+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16621
2
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
15812
1
Реклама
Реклама

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
256728 ed4 square150
235850 ed4 square150
235849 ed4 square150
198400 ed4 square150
198399 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 2
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На весь экран
шаг 3
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
На весь экран
шаг 4
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
На весь экран
шаг 5
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.05.2019 11:05:14

Спасибо за рецепт! Хоть и готовила “на глазок” , но только после Ваших рекомендаций😘 Творог залила таким кол-вом молока, чтобы можно было варить(≈0.5л), варила, пока творог хорошенько взялся крупинками, откинула, дала стечь, затем соорудила водяную баню, смешала масло, соль, соду и специи, добавила получившийся творог, хорошенько размешала, как бы втирая специи в крупинки, таки образом плавила сыр, периодически растирая, т.к. у меня сильно вареный творог получился, сыр вымешивать было трудно, но все получилось! Я даже перед тем как выкладывать в форму, кстати беру лоток для холодца, смазываю маслом, даже мну сыр как тесто(осторожно! Горячо!😄)Вот так у меня получилось! Оооочень вкусно!😚
P.S. яйцо не добавляла

Павел Егоров
Павел Егоров
24.05.2019 16:13:17

За что Вы так с Русским языком? 😢

Елена
Елена
27.05.2019 10:51:03
Павел Егоров,

Мы не на сайте изучения орфографии, синтаксиса и пунктуации😘 Будьте терпимее!

Ирина Романова
Ирина Романова
06.11.2017 12:20:20

Сыр получился вкусненький, правда немного жидковат, влажность большая. Я такой делаю с ферментов обычно, беру сычужный Бакздрав, он сухой, можно на несколько порций стик разделить. Сгусток плотный получается, очень вкусно. Первый раз без фермента пробовала, немножко не то) Но вкусно.

veronya_k
veronya_k
02.05.2019 05:27:59
Ирина Романова,

подскажите пожалуйста где купить этот фермент?

timkhazatsky
timkhazatsky
30.03.2019 17:59:20

Сыр очень вкусный, но на мой вкус слишком однотонный. Большое спасибо автору!
Не подскажете какие приправы ему лучше подойдут?

Ольга Финаева
Ольга Финаева
18.02.2019 15:52:43

Вкусный, нежный сыр. Спасибо!

Показать еще комментарии