Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235850 ed4 square150
235849 ed4 square150
198400 ed4 square150
198399 ed4 square150
198398 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 2
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На весь экран
шаг 3
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
На весь экран
шаг 4
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
На весь экран
шаг 5
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
tanusha777_78
tanusha777_78
09.05.2017 10:53:55

Помогите пож ! Положила творог в молоко, уже пол часа мешаю никак не отделяется творог от молока. Что делать ?

Любовь Колчунова
Любовь Колчунова
26.01.2017 17:33:44

Я делаю такой сыр. Но он не твёрдый, а просто вкусный плавленный. Об этом даже способ приготовления говорит. И добавлю, что варить его надо на водяной бане, тогда и не пригорит ни в какой посуде. А уж про грамотность- отдельная песня :(

Inna
Inna
23.01.2017 16:31:28

Моя тётушка так делала. Рецепт очень интересный!!! НО ГРАМОТНОСТЬ - оставляет желать.... Как можно такие ошибки делать???

Таня Хотынюк-Парчевская
Таня Хотынюк-Парчевская
11.11.2016 15:49:05

Спасибо большое за рецепт. Не плохой сыр получился. Следующий раз попробую с зеленью или специями. Брала домашний творог на глаз и магазинное 1.5% молоко все отлично получилось. Буду делать еще! На все ушло максимум мин 30,может меньше. Сыр отлично плавиться в духовке. Пицца с ним просто класс. Да и просто с чаем вкусно. Еще раз спасибо.

Лидия Рапатая
Лидия Рапатая
08.11.2016 18:54:00

маленький секрет !!! ставьте плавить сыр на водяную баню кастрюлю легче в раз 100 отмыть , добавляйте зелень ,чеснок , грибы , сладкий перец , я вчера делала с шампиньонами и острым перцем просто супер !!!!

Показать еще комментарии