+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

Ингредиенты

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 2/5
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На весь экран
шаг 3/5
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
На весь экран
шаг 4/5
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
На весь экран
шаг 5/5
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Katerina Sharmaeva
Katerina Sharmaeva
3 месяца назад

Короче есть подозрение, что рецепт не совсем доработан. У меня ушло 50 минут и то крупинки не все расплавились. Но мне кажется, что если творог предварительно подвзбить блендером перед плавлением, то расплавится намного лучше

Lady_in_Dreаms
Lady_in_Dreаms
8 месяцев назад

Зачем заморачиваться? Пойду куплю сыр. Свой пресный и безвкусный, а покупной вкусный.

Людмила
Людмила
10 месяцев назад

Что-то пошло не так 🙄Делала из 9% творога - сыворотка отделилась моментально, дала стечь, отжала. Но творог потом ни разу ни плавился! Сколько ни давила/мешала - все равно остался плотными крупинками! ((( 🤔пруфпик загрузила

Ирина Визенкова (Решетникова)
Ирина Визенкова (Решетникова)
11 месяцев назад

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😀😃😄

Маруся
Маруся
11 месяцев назад

Всё чудесно. Рецепт старый советский, первоначально был напечатан в журнале "Семья и школа", для занятых женщин-учителей, а затем перепечатан в другие издания, ну и естественно разнесла народная молва. Вот теперь и говорят мамин рецепт, тётин, бабушкин и т.д. Единственное но...., исправьте в название, не твёрдый сыр, а плавленый. У этих сыров разная технология приготовления и плавление - это для плавленого сыра. Всем удачи! Вкусных и правильных в названии рецептов.

Показать еще комментарии