+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
6343
0
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235850 ed4 square150
235849 ed4 square150
198400 ed4 square150
198399 ed4 square150
198398 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 2
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На весь экран
шаг 3
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
На весь экран
шаг 4
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
На весь экран
шаг 5
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
gadassa
gadassa
01.10.2017 23:21:51

Сыр получился вкусный, напоминает плавленый. Я добавила по своему вкусу добавки (чеснок, зелень, оливки). Странно читать комментарии, что сыр не получился... Может на большом огне варили?... Творог у меня был магазинный 4% жирности, молоко 3,2%. Всё по рецепту и всё гуд. Спасибо автору.

Елена Хлуденёва
Елена Хлуденёва
06.09.2017 09:02:48

Приветствую Автора и всех участников обсуждения данного рецепта!
Сыр делала по данной записи получился , может чуть мягче чем я ожидала, но всем пришёлся по вкусу! Рецепт взяла на заметку, моя признательность и Благодарность маме и Автору рецепта:) Очень вкусно!

Андрей Черняк
Андрей Черняк
02.09.2017 16:29:08

Подскажите что да как. У меня получился сыр больше похожий на омлет, а хочу нормального сыра.

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
25.07.2017 18:34:22

Я не о рецепте. Накинулись все хором, заели девчонку, поотбивали и руки и желание, все повара супер-пупер, ни разу не ошибались, кулинары 6 разряда, нет подсказать. Да ешьте так, молоко, творог и масло, не отравитесь, яда и своего хоть отливай.👹😈отписываюсь, такие не поправят, цианида посоветуют.

виктор вагайцев
виктор вагайцев
14.06.2017 17:53:25

Не знаю что не так, но творог не отделился.

Показать еще комментарии