+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235850 ed4 square150
235849 ed4 square150
198400 ed4 square150
198399 ed4 square150
198398 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 2
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На весь экран
шаг 3
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
На весь экран
шаг 4
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
На весь экран
шаг 5
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
25.07.2017 18:34:22

Я не о рецепте. Накинулись все хором, заели девчонку, поотбивали и руки и желание, все повара супер-пупер, ни разу не ошибались, кулинары 6 разряда, нет подсказать. Да ешьте так, молоко, творог и масло, не отравитесь, яда и своего хоть отливай.👹😈отписываюсь, такие не поправят, цианида посоветуют.

виктор вагайцев
виктор вагайцев
14.06.2017 17:53:25

Не знаю что не так, но творог не отделился.

☺семейка А☻
☺семейка А☻
30.05.2017 22:51:52

Час мешаю! Творог мягкий и молоко своё натуральное! Чтоб этой грамотейке мужики не давали !

tanusha777_78
tanusha777_78
09.05.2017 10:53:55

Помогите пож ! Положила творог в молоко, уже пол часа мешаю никак не отделяется творог от молока. Что делать ?

Любовь Колчунова
Любовь Колчунова
26.01.2017 17:33:44

Я делаю такой сыр. Но он не твёрдый, а просто вкусный плавленный. Об этом даже способ приготовления говорит. И добавлю, что варить его надо на водяной бане, тогда и не пригорит ни в какой посуде. А уж про грамотность- отдельная песня :(

Показать еще комментарии