Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
66869
2
Реклама

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.


На весь экран
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.


На весь экран
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.


На весь экран
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).


На весь экран
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
arita_lucky
arita_lucky
1 год назад

Отличный рецепт. Готовила по нему.
Вкусно выходит.

Katerina Sharmaeva
Katerina Sharmaeva
2 года назад

Короче есть подозрение, что рецепт не совсем доработан. У меня ушло 50 минут и то крупинки не все расплавились. Но мне кажется, что если творог предварительно подвзбить блендером перед плавлением, то расплавится намного лучше

Lady_in_Dreаms
Lady_in_Dreаms
3 года назад

Зачем заморачиваться? Пойду куплю сыр. Свой пресный и безвкусный, а покупной вкусный.

Людмила
Людмила
3 года назад

Что-то пошло не так 🙄Делала из 9% творога - сыворотка отделилась моментально, дала стечь, отжала. Но творог потом ни разу ни плавился! Сколько ни давила/мешала - все равно остался плотными крупинками! ((( 🤔пруфпик загрузила

Ирина Визенкова (Решетникова)
Ирина Визенкова (Решетникова)
3 года назад

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😀😃😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.