Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей мамы, у меня теперь своя семья и мы живем отдельно, но мамин сыр я очень люблю, особенно с кофе... И еще готовлю его ребенку, так как в магазинном много консервантов... На первый взгляд кажется сложно, но если сделать 1–2 раза, понимаешь, что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет. Желаю удачи всем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории2120кКал
    88.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ленчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ленчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Л
Людмила
Фотография блюда пользователя
Л
Людмила
Фотография блюда пользователя
KS
Katerina Sharmaeva

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Творог положите в кастрюлю и разомните руками, чтобы не было больших кусков, залейте молоком и поставьте на плиту на маленький огонь.
  • Шаг 1
    Постоянно мешайте творог, пока не начнет отделяться сыворотка, творог при этом станет «собираться в кучки». Творог должен стать твердым, а жидкость — прозрачно-желтой. Отключите нагрев и откиньте творог на марлю, чтобы вся жидкость стекла.
  • Шаг 2
    На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Берите антипригарную кастрюлю, потому что сыр будет сильно прилипать ко дну и может пригореть.
  • Шаг 3
    Отправьте в кастрюлю творог, яйца, соль и соду. Возьмите деревянную ложку и начинайте вымешивать. Мешайте все время, пока сыр не станет однородным без белых крупинок. У меня уходит приблизительно 20–25 минут. Все зависит от того, какой творог — чем мягче, тем меньше времени.
  • Шаг 4
    Теперь, когда сыр стал однородным, возьмите любую форму, можно даже тарелку, застелите ее пищевой пленкой и выложите сыр. Поставьте в холодное место, чтобы сыр застыл, и наслаждайтесь!
Оценить430
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NR

     Чета уже 10мин мешаю этот творог с яйцами и соль сода,а он как был крупинками желтоватыми так и остался

    • NR

       Меня одну интересует что делать с жидкостью,с сывороткой?

      • AL

         Отличный рецепт. Готовила по нему. Вкусно выходит.

        • KS

           Короче есть подозрение, что рецепт не совсем доработан. У меня ушло 50 минут и то крупинки не все расплавились. Но мне кажется, что если творог предварительно подвзбить блендером перед плавлением, то расплавится намного лучше

          • Lady_in_Dreаms

             Зачем заморачиваться? Пойду куплю сыр. Свой пресный и безвкусный, а покупной вкусный.

            Оставить комментарий