
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший кекс, сочный и очень-очень вкусный! Кажется, я начинаю влюбляться в этот овощ — тыкву!
Девочки, рекомендую, рецепт как дважды два, все просто, без заморочек. Его взяла у девушки-блогера Janette's Cafe, спасибо большое, безумно вкусно! ![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- тыква200.0г
- мука250.0г
- сахар200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- растительное масло210.0мл
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ваниль в стручкахпо вкусу
- корица1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- Для помадки
- апельсиновый сок100.0мл
- сахар50.0г
- сливочное масло50.0г
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1134кКал47.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала натереть тыкву на мелкой терке. - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела. - Шаг 2
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать. - Шаг 3
Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста. - Шаг 4
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию. - Шаг 5
Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство! - Шаг 6
:)
Оценить593
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


























































Комментарии
76Готовила все четко по рецепту, но к сожалению кекс получился , как уже писали , как пластилин🤷🏼♀️
Сегодня прочитала отзывы, и специально даже зарегистрировалась на сайте. Я уже лет 6 готовлю пирог именно по этому рецепту (не всегда с глазурью). Он прекрасен! Моя семья ест тыкву только в этом виде!) Использую как свежую тыкву, так и замороженную. И да чуть меньше сахара, но это уже дело вкуса. Спасибо автору за рецепт!
Добрый день) прочитала отзывы и учла моменты, о которых было написано, в частности, про сливочное масло пополам с растительным, меньшее количество сахара и взяла маленькие формочки для кексов. Получилось просто ооооочень вкусно!!! Пеку крайне редко и тут все получилось, помадка вообще обалденная!! Спасибо большое за рецепт 🌸
Очень вкусный, пеку часто 😋
Получился просто кусок пластилина! Делала все строго по рецепту, пользовалась электронными кухонными весами, все точно измеряла. Очень неудачный рецепт.