+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
59300 ed4 square100
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обалденный нежнейший кекс,сочный  и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette's Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,
Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Орешки по желанию

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
243340 ed4 square150
242748 ed4 square150
238882 ed4 square150
238881 ed4 square150
236244 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
На весь экран
шаг 5
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
На весь экран
шаг 7
))
))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
анжела рогонян /гавриличенко
анжела рогонян /гавриличенко
07.05.2017 16:09:54

А при какой температуре выпекать? Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 12:28:18

Ниночка, спасибо огромное за рецепт кексика!!! Он чудесный, очень ароматный, сочный, воздушный! Было вкусно)) Фото добавила😘😘

Анастасия
Анастасия
13.06.2016 16:14:13

Нинуль! Это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!! 😋😋😋Я подписываюсь под каждым твоим словом в описании к рецепту.
Спекла специально 2 такие небольшие формы. Одну смажу глазурью, другую так оставлю. У меня мама не переносит цитрусовые. Но не могу ж я ее оставить без такой вкуснотищи!!!
Он, кстати, и без глазури обалденский.😍

Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
12.11.2015 18:45:16

Очень вкусно - спасибо!

Alena
Alena
04.11.2015 21:51:49

Огромное спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусный кекс, который тает во рту😊 Рецепт ушёл в мою кулинарную книгу😊

Показать еще комментарии