+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обалденный нежнейший кекс,сочный  и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette's Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!

Ингредиенты
Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,
Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Орешки по желанию

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
На весь экран
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
На весь экран
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
На весь экран
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
На весь экран
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
На весь экран
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
На весь экран
))
))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Отправить
Yulia Andreeva
Yulia Andreeva
1 неделю назад

Приготовила сегодня на Рождество кексик!! Через час как подостыл - от него уже осталась четвертушка! 😄😄😄 У меня все получилось с первого раза. Очень вкусно. Помадка - просто бомба!! Кексик темнее чем на фото получился - наверное в рецепте меньше корицы добавлено. Тертую тыкву чуток отжала чтоб суше была (уже попадала с другими рецептами). Все получилось! И сок апельсина с тыквой остались на второй кекс.

angeltna.ramonova
angeltna.ramonova
2 месяца назад

Ниночка,здравствуйте!Сегодня в Хеллоуин,я решила испечь Ваш «замечательный» кекс.Следовала рецепту,весь день мы были в ожидании кекса,а по итогу получилась тыквенная жижа.Я повар с 20летним стажем и могу с легкостью сказать,что рецепт мягко говоря говно на палочке.Я потратила последние деньги на ингредиенты ,до зарплаты еще жить и жить,и что оказалось на самом деле,кекс не оправдал мои ожидания.Чувствую себя обманутой и больше не поведусь на эти сказки.Люди не верьте этой дамочке,готовьте сердцем и душой.И хватит просить родственников писать Вам отзывы!!!

mariabelovalova
mariabelovalova
2 месяца назад
angeltna.ramonova,

Загрузила вчера кекс в духовку, прочитала ваш комментарий и расстроилась. А получился нереальный красавец. Делала все по граммовке, так что не вводите в заблуждение людей

Yulia Vladimirovna
👍
1
Yulia Vladimirovna
2 месяца назад
angeltna.ramonova,

Я не повар со стажем, не училась на него, но прочитав рецепт, сразу поняла, что нужны некоторые коррективы в рецепт. Тыкву отжала, чтоб уменьшить количество жидкости. Яица у меня были маленькие, поэтому положила 5 шт. В муку добавила 50 г крахмала. Всё взбила. Плита у меня лысьва, там есть температура 150° (1) и 190° (2). Нагрела духовку до 190°, затем убавила до 150 и поставила кекс в духовку. Меняла темпу каждые 6-10 мин, то на (2), то на (1). В итоге примерно 1,5 часа. Форма с дыркой в центре. Кекс идеальный получился) Интуиция все таки важнее, чем стаж, который вам не помог понять, что может возникнуть проблема из-за большого количества жидкости

mariabelovalova
mariabelovalova
2 месяца назад
Yulia Vladimirovna,

Видимо от тыквы зависит, у меня сухая, жидкости вообще нет, два раза пекла и даже 300гр тыквы клала, и идеальный кекс😍

Ирина
Ирина
1 месяц назад
angeltna.ramonova,

Сочувствую вашей неудаче, тем более что у вас финансовые трудности. Но поверьте, рецепт замечательный, может быть вы что-то не учли? Кексы не мой конек и потому отнеслась с недоверием по поводу количества растительного масла (взяла меньше, чем в рецепте, может и зря). Тем не менее, кекс получился очень пышный и нежный, похож на влажный бисквит. Из-за своей работы и возраста балую домочадцев выпечкой только по выходным и в случае неудачи вряд ли смогла бы испечь что-то повторно. Но вопреки всем опасениям кекс получился. Спасибо автору!

Ева Микина
Ева Микина
1 месяц назад

Здравствуйте.
Кекс восхитителен!
Я заменила сахар бананами по объёму 1:1.Тыква у меня это жмых после соковыжималки,соответственно сока минимум.Мука 50/50 цельнозерновая и вс.Разрыхлитель заменила содой-1 ч.л. без горки.Пекла в порционных формах.Всё получилось😋😉Жаль только нет температурного режима в рецепте...

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Отличный кекс получился! Сделала всё точно как в рецепте. Единственный момент - выпекала при t 185° (только верх) ровно час. За 10-15 минут до окончания выпечки накрыла бумагой, чтобы не пригорел. Пропекся идеально.

irushka78
irushka78
7 лет назад

Нинуля,как у тебя солнечно!!!Такой пышненький......да ещё и с апельсиновой помадкой....мммм😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
irushka78,

Спасибо Ирочка большое!!!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
irushka78,

И кстати Ирчка.чем то по вкусу напоминает твой Яблочный пирог и по текстуре тоже,вот так вот😉

irushka78
irushka78
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😘🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
irushka78,

А я вчера снова готовила твой яблочный пирог💖,добавила уже ром,вкуснота😋😋😋😋

irushka78
irushka78
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😃А я сегодня тоже кое-что твоё готовлю..никогда не догадаешься 😜😜😜

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
irushka78,

😳pooh_lol😃Никогда никогда????😎

irushka78
irushka78
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Завтра😆😆

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
irushka78,

😘😘😘Буду ждать с нетерпением😋😋😋

ok-sana-81
ok-sana-81
7 месяцев назад
irushka78,

Здравствуйте. А не подскажете ссылку на ваш яблочный пирог)))) уж очень хвалят его. Спасибо

Показать еще комментарии