Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший кекс, сочный и очень-очень вкусный! Кажется, я начинаю влюбляться в этот овощ — тыкву!  Девочки, рекомендую, рецепт как дважды два, все просто, без заморочек. Его взяла у девушки-блогера Janette's Cafe, спасибо большое, безумно вкусно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории1134кКал
    47.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
K
ksusha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
VM
Veronika Mur
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Рамзия Габбасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья Сергеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
D
dress444
Фотография блюда пользователя
AF
anny_feup45
Фотография блюда пользователя
AF
anny_feup45
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
C
ccarrizo918
Фотография блюда пользователя
M
mariabelovalova
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
ОП
Ольга Полищук
Фотография блюда пользователя
AV
Anastasia Volk
Фотография блюда пользователя
EB
Ekaterina Bityukova

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
    Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела.
    Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела.
  • Шаг 2 Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
    Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
  • Шаг 3 Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
    Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
  • Шаг 4 Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
    Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
  • Шаг 5 Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство!
    Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство!
  • Шаг 6 :)
    :)
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KZ
    katerina_zhura

     Готовила все четко по рецепту, но к сожалению кекс получился , как уже писали , как пластилин🤷🏼‍♀️

    • OL

       Сегодня прочитала отзывы, и специально даже зарегистрировалась на сайте. Я уже лет 6 готовлю пирог именно по этому рецепту (не всегда с глазурью). Он прекрасен! Моя семья ест тыкву только в этом виде!) Использую как свежую тыкву, так и замороженную. И да чуть меньше сахара, но это уже дело вкуса. Спасибо автору за рецепт!

      • S8

         Добрый день) прочитала отзывы и учла моменты, о которых было написано, в частности, про сливочное масло пополам с растительным, меньшее количество сахара и взяла маленькие формочки для кексов. Получилось просто ооооочень вкусно!!! Пеку крайне редко и тут все получилось, помадка вообще обалденная!! Спасибо большое за рецепт 🌸

        • S

           Очень вкусный, пеку часто 😋

          • K

             Получился просто кусок пластилина! Делала все строго по рецепту, пользовалась электронными кухонными весами, все точно измеряла. Очень неудачный рецепт.

            Оставить комментарий