
Теплый салат с тыквой и свеклой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отваривают, а запекают, сохраняя все их витамины и сочность!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла3.0шт.
- тыква300.0г
- рукола2.0горсть
- тимьян2.0веточка
- кедровые орешки2.0ст. л.
- тыквенные семечки2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории1001кКал41.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу очистите, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в фольге при температуре 200°C примерно 30–35 минут. - Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами. - Шаг 2
Добавьте овощи к свекле после того, как она запечется. Положите туда же тимьян, еще раз немного посолите, сбрызните маслом и запеките при температуре 220°C еще 15–20 минут. Уже красота! - Шаг 3
Семечки и орешки подсушите в духовке или на сковороде без масла. - Шаг 4
После того, как будут готовы свекла и тыква, выньте их из духовки. Свеклу остудите и нарежьте так же, как и тыкву. - Шаг 5
Выложите в тарелку тыкву со свеклой, добавьте листики тимьяна, положите руколу или любые салатные листья, посыпьте орешками и семечками, полейте бальзамическим уксусом. - Шаг 6
Подавайте теплым! Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах














Комментарии
10Галиюша, я долго любовалась твоим салатом. Он прям по мне! Спасибо за этот красочный и вкусный рецепт! 💗 💐 😘
Ох и вкусный 😋 салатик на перекус! 🍃🍃🍃
Полезняшка!!!😜
Этот салатик не только теплый на ощупь, но и внешне согревает....такой уютный и домашний😍🍂🍃🍁🍃🍂
Очень интересное сочетание!! 😘😘