Паштет из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе

Паштет из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня вот такой не обычный рецепт обычного паштета из печени ,но с добавлением тыквы и грибов ,очень вкусное и интересное сочетание для любителей паштетов ....А к таком замечательному паштету у нас еще и не менее замечательный ароматный тыквенный хлебушек...пока я добавляла рецепт дети умяли пол буханочки)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12106г
    13451.11% от дневной нормы
  • Жиры1605г
    2006.25% от дневной нормы
  • Углеводы97618г
    32539.33% от дневной нормы
  • Калории446271кКал
    18594.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем всю тыкву и на паштет и на хлеб....откидываем на дуршлаг что бы остыла и стекла лишняя жидкость....кстати воду от тыквы можно использовать для теста,как сделала я....пусть только остынет ....
    Отвариваем всю тыкву и на паштет и на хлеб....откидываем на дуршлаг что бы остыла и стекла лишняя жидкость....кстати воду от тыквы можно использовать для теста,как сделала я....пусть только остынет ....
  • Шаг 1 Займемся тестом для хлеба .....в миску налить  теплой жидкости от  оставшейся после варки тыквы, добавить дрожжи, немного соли и 1 ст. ложку сахара 2-3 ложки муки, размешать накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, когда увеличится в объеме и запузырится добавим сюда половину тыквенного пюре и муку .....добавить взбитое венчиком яйцо....замесить  тесто....но  если вдруг у вас тесто получилось очень сухое  добавьте  пару ложек жидкости от варки тыквы или теплой воды...хотя и тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста....теперь замесим тесто 15 минут руками....свернем в шар накроем и уберем в теплое место минут на 40......
    Займемся тестом для хлеба .....в миску налить теплой жидкости от оставшейся после варки тыквы, добавить дрожжи, немного соли и 1 ст. ложку сахара 2-3 ложки муки, размешать накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, когда увеличится в объеме и запузырится добавим сюда половину тыквенного пюре и муку .....добавить взбитое венчиком яйцо....замесить тесто....но если вдруг у вас тесто получилось очень сухое добавьте пару ложек жидкости от варки тыквы или теплой воды...хотя и тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста....теперь замесим тесто 15 минут руками....свернем в шар накроем и уберем в теплое место минут на 40......
  • Шаг 2 займемся паштетом.....нарежем печень, грибы, нашинкуем лук и чеснок....
    займемся паштетом.....нарежем печень, грибы, нашинкуем лук и чеснок....
  • Шаг 3 Обжарим все ....отдельно печень в конце жарки добавив мускатный молотый орех соль перец.....грибы пожарим с луком и чесноком....все по отдельности пюрируем в блендере.....
    Обжарим все ....отдельно печень в конце жарки добавив мускатный молотый орех соль перец.....грибы пожарим с луком и чесноком....все по отдельности пюрируем в блендере.....
  • Шаг 4 Тщательно перемешиваем все ингредиенты....пробуем добавляем соль перец если необходимо....
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты....пробуем добавляем соль перец если необходимо....
  • Шаг 5 Раскладываем небольшими порциями ...и заливаем сверху растопленным сливочным маслом ..по желанию ....можно просто уложить весь паштет в одну емкость ....я сделала и так и так....убрать в холодильник....
    Раскладываем небольшими порциями ...и заливаем сверху растопленным сливочным маслом ..по желанию ....можно просто уложить весь паштет в одну емкость ....я сделала и так и так....убрать в холодильник....
  • Шаг 6 Тем временем наше тесто подошло .....
    Тем временем наше тесто подошло .....
  • Шаг 7 Обмять тесто  сформировать в шар.... положить на смазанный противень....дать расстояться минут 10...
    Обмять тесто сформировать в шар.... положить на смазанный противень....дать расстояться минут 10...
  • Шаг 8 Смазать хлебушек взбитым яйцом.....и отправить в предварительно прогретую духовку и выпекать при 200 примерно 50 минут...
    Смазать хлебушек взбитым яйцом.....и отправить в предварительно прогретую духовку и выпекать при 200 примерно 50 минут...
  • Шаг 9 Готовый хлебушек остудить....я пекла на ночь....достала и просто накрыла полотенцем и оставила так до утра...
    Готовый хлебушек остудить....я пекла на ночь....достала и просто накрыла полотенцем и оставила так до утра...
  • Шаг 10 А вот такой хлебушек внутри....
    А вот такой хлебушек внутри....
  • Шаг 11 Достаем паштет и лопаем на завтрак....
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
    Достаем паштет и лопаем на завтрак.... Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить549
0

Автор рецепта

ОльгаОльга,автор рецепта
Мой девиз: Женщина обязана общаться с другими женщинами- чтобы учиться у них...)))"Очень люблю готовить !!! Мое самое любимое хобби!!! P.S.Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви )))))))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     уютные семейные рецепты😋

    • Т

       Очень-очень 💗 нежно получилось))) 😇

      • МарциПанка

         Ой, как это все должно быть вкусно! Я очень люблю такой паштет! Хлеб - само солнышко! 🌻 🌻 🌻

        • Liza Oliver

           огого! какие тут изыски вкусные! Можно мне намазать?!😱😋😋😋

          • Евгения

             И паштет и хлебушек чудесные!😍😋😍💐

            Оставить комментарий