
Паштет из куриной печени с тыквой и шампиньонами на тыквенном хлебе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня вот такой не обычный рецепт обычного паштета из печени ,но с добавлением тыквы и грибов ,очень вкусное и интересное сочетание для любителей паштетов ....А к таком замечательному паштету у нас еще и не менее замечательный ароматный тыквенный хлебушек...пока я добавляла рецепт дети умяли пол буханочки)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква200.0ст. л.
- куриная печень500.0г
- грибы200.0г
- масло сливочноепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
- хлебпо вкусу
- вода1.0стакан
- пшеничная мука650.0стакан
- дрожжи сухие1.0ст. л.
- сахар1.0г
Пищевая ценность
- Белки12106г13451.11% от дневной нормы
- Жиры1605г2006.25% от дневной нормы
- Углеводы97618г32539.33% от дневной нормы
- Калории446271кКал18594.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отвариваем всю тыкву и на паштет и на хлеб....откидываем на дуршлаг что бы остыла и стекла лишняя жидкость....кстати воду от тыквы можно использовать для теста,как сделала я....пусть только остынет .... - Шаг 1
Займемся тестом для хлеба .....в миску налить теплой жидкости от оставшейся после варки тыквы, добавить дрожжи, немного соли и 1 ст. ложку сахара 2-3 ложки муки, размешать накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, когда увеличится в объеме и запузырится добавим сюда половину тыквенного пюре и муку .....добавить взбитое венчиком яйцо....замесить тесто....но если вдруг у вас тесто получилось очень сухое добавьте пару ложек жидкости от варки тыквы или теплой воды...хотя и тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста....теперь замесим тесто 15 минут руками....свернем в шар накроем и уберем в теплое место минут на 40...... - Шаг 2
займемся паштетом.....нарежем печень, грибы, нашинкуем лук и чеснок.... - Шаг 3
Обжарим все ....отдельно печень в конце жарки добавив мускатный молотый орех соль перец.....грибы пожарим с луком и чесноком....все по отдельности пюрируем в блендере..... - Шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты....пробуем добавляем соль перец если необходимо.... - Шаг 5
Раскладываем небольшими порциями ...и заливаем сверху растопленным сливочным маслом ..по желанию ....можно просто уложить весь паштет в одну емкость ....я сделала и так и так....убрать в холодильник.... - Шаг 6
Тем временем наше тесто подошло ..... - Шаг 7
Обмять тесто сформировать в шар.... положить на смазанный противень....дать расстояться минут 10... - Шаг 8
Смазать хлебушек взбитым яйцом.....и отправить в предварительно прогретую духовку и выпекать при 200 примерно 50 минут... - Шаг 9
Готовый хлебушек остудить....я пекла на ночь....достала и просто накрыла полотенцем и оставила так до утра... - Шаг 10
А вот такой хлебушек внутри.... - Шаг 11
Достаем паштет и лопаем на завтрак.... Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаМой девиз: Женщина обязана общаться с другими женщинами- чтобы учиться у них...)))"Очень люблю готовить !!!
Мое самое любимое хобби!!!
P.S.Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви )))))))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
22уютные семейные рецепты😋
Очень-очень 💗 нежно получилось))) 😇
Ой, как это все должно быть вкусно! Я очень люблю такой паштет! Хлеб - само солнышко! 🌻 🌻 🌻
огого! какие тут изыски вкусные! Можно мне намазать?!😱😋😋😋
И паштет и хлебушек чудесные!😍😋😍💐