+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из тыквы

Конфитюр из тыквы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Раскладка на поллитровую баночку. При желании можно увеличить ингридиенты. Я не варю конфитюр в прок, т.к. храниться тыква хорошо, и в любой момент можно сварить еще.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г тыквы
200 г сахара
1 апельсин
1 ст.л. сока лимона

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Режу тыкву? Насыпаю 100 г сахара и оставляю на столе, часов на 5, чтобы тыква пустила сок.
Режу тыкву? Насыпаю 100 г сахара и оставляю на столе, часов на 5, чтобы тыква пустила сок.
На весь экран
шаг 2
Ставлю варить апельсин, до мягкости, 1, 5 часа.
Ставлю варить апельсин, до мягкости, 1, 5 часа.
На весь экран
шаг 3
Апельсин охлаждаю, очищаю от перегородок. Мелко режу кожуру.
Апельсин охлаждаю, очищаю от перегородок. Мелко режу кожуру.
На весь экран
шаг 4
Выделившийся сок сливаю в мерный стакан. В емкость, в которой буду варить конфитюр насыпаю 100 г сахара и выливаю половину полученного сока. Ставлю на плиту, довожу до кипения и добавляю тыкву, уменьшаю огонь и варю тыкву в течении часа. Кипеть должно совсем чуть чуть.
Выделившийся сок сливаю в мерный стакан. В емкость, в которой буду варить конфитюр насыпаю 100 г сахара и выливаю половину полученного сока. Ставлю на плиту, довожу до кипения и добавляю тыкву, уменьшаю огонь и варю тыкву в течении часа. Кипеть должно совсем чуть чуть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляю подготовленный апельсин, выдерживаю 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавляю столовую ложку лимонного сока.
Затем добавляю подготовленный апельсин, выдерживаю 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавляю столовую ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Готовый конфитюр перекладываю в баночку.
Готовый конфитюр перекладываю в баночку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 02:00:04

Отлично с апельсинкой! 😃

Елена
Елена
21.10.2013 05:34:20
Елена
Елена
20.10.2013 08:44:42

Моя любовь к тыкве, открылась после того как мама, лет 20 назад сварила варенье из тыквы. 😃
Это было очень необычно, и очень вкусно. Я была очень удивленна получившимся вкусом.😍
С тех пор варенье из тыквы пробовала в разных вариациях, и каждый рецепт хорош по своему.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:47:47

Я очень полюбила тыквенное варенье! И конфитюр замечательный!😃

Елена
Елена
20.10.2013 08:40:29
Strelec
Strelec
19.10.2013 18:58:37

Вареный апельсин использовала лишь для приготовления бисквита. Необычный рецепт 🌹

Елена
Елена
19.10.2013 04:34:01

😌 спасибо

Показать еще комментарии