
Тыквенный суп с яблоками
Описание рецепта
Рецепт этого тыквенного супа-пюре позаимствовала у Ники Белоцерковской (Belonika). Нравится мне подборка ее рецептов!
Рецепт с некоторыми моими изменениями... )))) Поучается очень вкусный и полезный суп! А как же иначе?... В нем такой богатый набор овощей!... И не только овощей...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква750.0ст. л.
- яблоки2.0шт.
- репа2.0шт.
- фенхель1.0пучок
- чеснок2.0стакан
- шалфейпо вкусу
- овощной бульонпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки155г172.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы930г310.00% от дневной нормы
- Калории3461кКал144.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот - полукольцами....., - Шаг 1
....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок. - Шаг 3
Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем. - Шаг 4
Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться. - Шаг 5
Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить. - Шаг 6
Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми... - Шаг 7
Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам














Комментарии
6Кто-нибудь вообще, перед тем как написать комментарий, готовить это пробовал? Жаль испорченных продуктов! Суп не вкусный! К приготовлению не рекомендую.
Безумно вкусно!!! 😊😃 🌿
Ира, какой интересный овощ - тыква! И с яблочком так хорошо тыковке💐!
а этот суп замечательно выглядит и вкусно😋только это суп Белоцерковской не принадлежит,он взят с фуднетворка😊😊
Какой интересный и вкусный рецепт😋 Только у меня возник один вопрос: а где в рецепте используется сливочное масло? Прочитала рецепт 2 раза, но сливочное масло куда-то спряталось 😎