Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого тыквенного супа-пюре позаимствовала у Ники Белоцерковской (Belonika). Нравится мне подборка ее рецептов!   Рецепт с некоторыми моими изменениями... )))) Поучается очень вкусный и полезный суп! А как же иначе?... В нем такой богатый набор овощей!... И не только овощей...   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы930г
    310.00% от дневной нормы
  • Калории3461кКал
    144.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами.....,
    Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами.....,
  • Шаг 1 ....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.
    ....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.
    В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.
  • Шаг 3 Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.
    Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.
    Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.
  • Шаг 5 Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.
    Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...
    Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...
  • Шаг 7 Подавать суп с сухариками или жареным беконом... 
Приятного аппетита!
    Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Кто-нибудь вообще, перед тем как написать комментарий, готовить это пробовал? Жаль испорченных продуктов! Суп не вкусный! К приготовлению не рекомендую.

    • Яна

       Безумно вкусно!!! 😊😃 🌿

      • ~Un Dina~

         Ира, какой интересный овощ - тыква! И с яблочком так хорошо тыковке💐!

        • Апрель

           а этот суп замечательно выглядит и вкусно😋только это суп Белоцерковской не принадлежит,он взят с фуднетворка😊😊

          • Катюша

             Какой интересный и вкусный рецепт😋 Только у меня возник один вопрос: а где в рецепте используется сливочное масло? Прочитала рецепт 2 раза, но сливочное масло куда-то спряталось 😎

            Оставить комментарий