
Тыквенный десерт "Нежность"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- джемпо вкусу
- тыква700.0ст. л.
- сахар500.0г
- лимоны1.0шт.
- апельсин1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные2.0шт.
- мука50.0г
- разрыхлительпо вкусу
- шоколад молочный100.0г
- творог100.0упаковка
- сметана2.0г
- желатин1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки703г781.11% от дневной нормы
- Жиры376г470.00% от дневной нормы
- Углеводы364г121.33% от дневной нормы
- Калории7553кКал314.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке. - Шаг 1
Всыпать сахар. - Шаг 2
Перемешать. Оставить на 30 минут. - Шаг 3
Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру. - Шаг 4
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать. - Шаг 5
Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час. - Шаг 6
Снова варить 20 минут. Оставить до остывания. - Шаг 7
Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель. - Шаг 8
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. - Шаг 9
Вылить тесто в форму. - Шаг 10
Выпекать 15 минут. - Шаг 11
Из бисквита вырезать кружочки. - Шаг 12
Получилось 5 штук. - Шаг 13
Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз. - Шаг 14
Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин. - Шаг 15
Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом. - Шаг 16
На джем выложить взбитый творог. - Шаг 17
Так заполнить все шоколадные формочки. - Шаг 18
Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник. - Шаг 19
Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
10Великолпная задумка! И очень вкусно!!!😋💖
Прекрасный десерт, Алла!!! 😍😋😇 Забираю!... 💐🐾🐾🐾
Десерт-пирожное 😊 прямо как в кафе))) 💐
Алла, десерт и, правда, сама нежность!!!💗🌸💗 Очень понравился!😋
Алочка это 😋😋😋😋, а еще очень эффектно смотрится. 😃🌹