+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44708
2
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44708
2
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71141
5
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадно-кофейное печенье для взрослых с Бейлиз

Шоколадно-кофейное печенье для взрослых с Бейлиз
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что-то не везёт мне с моими без-молочными-яичными-масляными рецептами. Пришлось пересилить себя и подключить тяжёлую артиллерию. В общем, детям не место рядом с этими печеньями :) А всем остальным приятного чаепития!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
240 г муки
40 г какао-порошка
240 г сливочного масла
1 ст.л. растворимого кофе (порошок, не гранулы)
100 г сахарной пудры
2 ч.л. ваниллина
----------------------------------------------------------------------
Крем:
2 листа желатина
80 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. растворимого кофе
4 ст.л. ликёра

Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку, какао и растворимый кофе.
На весь экран
шаг 3
Отдельно соединяем масло, сахарную пудру и ваниллин. Не дожидаясь звоночка сверху, вмешиваем сухую смесь.
На весь экран
шаг 4
Катаем из теста 50 шариков размером с лесной орех. Выклыдваем на противень, который предварительно выстлали пекарской бумагой, аккуратно прижимаем, чтобы печенюшки стали похожи на печенюшки. Выпекаем минут 10-12. Готовым печенюшкам даём остыть.
На весь экран
шаг 5
Пока печенья остывают, готовим крем. Для этого замачиваем листы желатина в холодной воде. Отдельно соединяем масло, сахарную пудру, какао и кофе в однородную массу. Нагреваем ликёр (не доводим до кипения!), распускаем в нём просушенный желатин. Соединяем с масляным кремом.
На весь экран
шаг 6
Дело за малым. Две печенюшки соединяем между собой с помощью крема. Отправляем печенья в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного кофепития, милые хозяюшки!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
30.10.2013 23:30:00

Очень и очень вкусно! С удовольствием голосую и прячу в кк! Удачи! 😘

Сабина
Сабина
31.10.2013 00:42:00
Strelec,

Ну, далеко-то прятать не надо :) Спасибо за голос! 🌷

irushka78
irushka78
25.10.2013 09:24:59

Сабина,представляю какая это вкуснятина!!!Рецептик утащила😋😋😋

Сабина
Сабина
25.10.2013 16:02:19
irushka78,

Ирочка, спасибо! Раз утащила в КК, значит, рецепт действительно стоящий. Я очень-очень рада! 🌺

Галиюша
Галиюша
25.10.2013 07:23:07

Сабина, а если убрать ликер из состава в креме? можно? Печенье очень понравилось! :)

Сабина
Сабина
25.10.2013 09:16:30
Галиюша,

Конечно, тогда получится слегка кофейный крем. При желании можно немного растопленного шоколада добавить. Тогда и дети смогут полакомиться :)

Галиюша
Галиюша
25.10.2013 11:09:43
Сабина,

Вот спасибо! Удачи в битве! :)😘

Ла Ванда
Ла Ванда
24.10.2013 20:56:00

Сабина! Очень интересное печенье!!! Удачи тебе в битве!!!😘

Сабина
Сабина
25.10.2013 00:26:07
Ла Ванда,

Мерси! За удачу особое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 20:06:14

Красивое!😃

Сабина
Сабина
25.10.2013 00:25:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊

Показать еще комментарии